“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Меню, питание ребенка при диатезе

питание ребенка при диатезе меню ребенка при диатезеМеню, питание ребенка при диатезеМеню, питание ребенка при диатезе

Специальное питание ребенка при диатезе остановит его развитие, и поднимет иммунитет ребенка. Соблюдение меню ребенка при диатезе позволит в будущем избежать аллергии и астмы.

Причины появления диатеза разные. И проявиться он у детей может в разном возрасте. Одной из основных причин диатеза является неправильный ввод прикорма грудным детям. Некоторые родители, в силу своей неосведомленности, начинают прикорм ребенку уже с первого месяца его жизни, хотя рекомендация врача – ввод прикорма рационален с шестимесячного возраста. Обязательным условием является постепенность ввода прикорма, начиная с половины чайной ложки в день и увеличивая ежедневно еще на половину чайной ложки, вплоть до нужного объема. Нарушение этих условий и приводит к появлению диатеза у ребенка.


Поэтому, во избежание диатеза, лучше всего оставить малыша подольше на грудном вскармливании. А если он все-таки появился, основным лечением будет специальное питание ребенка при диатезе.


Первое правило – регулярность питания. Нельзя допускать случаев большого перерыва в питании или переедание. Второе правило – постепенность ввода новых продуктов. Пищеварительный тракт у ребенка до конца не сформировался и не способен сразу усваивать новые продукты. Третье правило – строго соблюдать необходимую диету, прописанную врачом. Именно лечащий врач разрабатывает лечебное питание для ребенка, составляя его таким образом, чтобы оно было полноценным и сбалансированным. В случае вскармливания грудным молоком, такая же диета назначается и кормящей матери.


Особенно важно вести дневник по питанию, куда необходимо ежедневно вносить записи о реакции детского организма на потребляемые продукты. Так как один новый продукт вводится раз в неделю, можно будет по записям определить, какой продукт усиливает развитие диатеза.

Разработанное меню ребенка при диатезе, в первую очередь, полностью исключает коровье молоко, овощи и фрукты красного цвета. Такие сладости, как шоколадные конфеты, сахар, мед, торт, печенье и булочки, должны попасть под строгий запрет. Все блюда готовятся на основе вторичных бульонов, мясо используется нежирных сортов. В таком меню нет места рыбным блюдам, куриному мясу, грибам и орехам.

Нельзя употреблять газированные напитки, соленые огурцы и другие маринады. Все вторые блюда надо готовить на пару, супы без зажарки, мясо только в отварном виде. Продукты используются свежие, блюда готовятся только на один прием, нельзя употреблять в пищу подогретые блюда, оставшиеся с прошлого раза.

Полезны кисломолочные продукты, нежирный творог и кефир, гречневая и овсяная каши. От манной и пшенной крупы следует отказаться.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk