“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Меню ребенка в полгода: что можно и чего нельзя малышу?

каша для ребенка 6 месяцевменю ребенка в полгодаМеню ребенка в полгода: что можно и чего нельзя малышу?Меню ребенка в полгода: что можно и чего нельзя малышу?

В данной теме рассматриваются стол и меню ребенка в полгода. Каша для ребенка в 6 месяцев – очень ценный продукт, а также - много других видов прикорма.


Вашему малышу уже полгода. Он такой уже большой, однако, развивать малыша и ухаживать за ним нужно также. В шесть месяцев малыш остается на грудном вскармливании, но и кушает прикорм. Прикорм вводится где-то в полгода для грудных детей, которые на естественном вскармливании и в четыре месяца для детей, на искусственном питании, вводятся в рацион ребенка каши.


Обычно каши готовят из гречневой, рисовой, кукурузной крупы. Остальные каши можно будет давать к году. В овсяной, манной и перловой крупах содержится вещество – глютен. Оно может поспособствовать развитию у малыша болезни желудочно-кишечного тракта, появлении, аллергии, диатеза. Поэтому эти каши дают ближе к годику. Каша для ребенка в 6 месяцев – очень ценный продукт.


Ценной кашей является для малыша – гречневая. Эта каша содержит минералы, витамин В, аминокислоты, которые помогут малышу правильно и полноценно развиваться.

Рисовая каша – рекомендуется детям, при склонности к жидкому стулу. В ней содержатся 75 % углеводов, 8% белков, 2,2% клетчатки. Она усваивается очень легко и считается одним из наилучших продуктов питания детского.

Овсяная каша - в ней много белка, фосфора, калия, магния, витамин группы В. Ее рекомендуют кушать при запорах, она оказывает мягкое слабительно воздействие. Меню ребенка в полгода может быть разным.

Кукурузная каша легко усваивается, не содержит глютена и содержит много питательных компонентов, наименее аллергена. Грудной ребенок в 6 месяцев уже более развит и его кишечник уже готов принимать другую пищу, кроме молока мамы.

Помимо каш ребенку дают уже фруктовые пюре и соки, творожок, желток отваренный, мясное и овощное пюре.

В шесть месяцев ребенок уже готов к прикорму и его введению. Немолочный продукт для ребенка надо предлагать ему перед кормлением грудью или молочной смесью – так малыш еще хочет кушать, и пища привлекает малыша.

Начинать прикорм нужно с малых доз – нескольких капель соков, нескольких ложечек каши или пюре. В течение 10-12 дней блюдо прикорма доводят до 150 грамм в день. Для того чтобы малыш научился есть густую пищу, нужно кормить его с ложечки аккуратно и не спеша. Начинать прикорм следует либо с каши, либо с овощного пюре. Знакомят малыша с одним продуктом, как только довели его до нужного объема, добавляем второй продукт, разбавляя первый.

Если у ребенка есть пищевая аллергия, то овощи следует ему давать только с белой окраской – кабачок, капуста, горошек, картофель. К овощному пюре добавляют подсолнечное масло – рафинированное и дезодорированное. Чем кормить ребенка в 6 месяцев?

Детям, у которых много срыгиваний и недостаточный вес, можно давать кашу в прикорм. Начинать надо с безглютеновых каш – кукурузная, гречневая, рисовая. Предпочтение нужно отдавать кашам промышленного производства – они не требуют варки, обогащены витаминами и сделаны из экологически чистого сырья.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
Kostjn | 02.05.2013

Я бы сказала, что не только белые, но и зеленые. Но при этом лучше избегать белокочанной капусты. Дабы не перегрузить работу кишечника. Все таки капуста очень тяжелая для малыша пища. А вот цветная капуста - всегда пожалуйста. А по поводу питья, нужно добавить компотик! Лучше чем покупной сок может быть только компот, сваренный мамой. Компот можно варить из свежих фруктов и ягод, а можно из замороженных. Хотя сухофрукты тоже подойдут. Но нужно не забывать о все том же правиле, что пробовать вводить тот или иной новый продукт необходимо с осторожностью.

AlenKa1990 | 08.05.2013

В статье содержаться рекомендации как правильно выбрать кашу для введения прикорма. Несомненно, что глютеновые каши нельзя давать ребенку данного возраста. Кроме того, правильно подчеркивается, что надо приучать малыша есть прикорм с ложки. Относительно подсолнечного масла, главное, чтобы оно было качественное, кроме того, нерафинированное масло содержит больше полезных веществ.

AlenKa1990 | 15.05.2013

Почему некоторые каши надо давать только в годик? Не согласна. На коробках пишут - с 8, 7 или 9 месяцев. Тем более, если поздно вводить, то ребенок и кушать не захочет. На своем опыте убедились: гречку вовремя не ввели, теперь ребенок вообще ее есть отказывается. А овсянку и другие каши мы тоже пробовали раньше, чем в год - все было хорошо. Честно говоря, впервые слышу, что такому маленькому ребенку можно давать горошек, который провоцирует газообразование и может создать неприятные ощущения в животике у крохи.

рита | 04.08.2013

Незнаю я своему ребенку была три месяца я давала манку все нормальнр

irina90 | 09.08.2013

В полгода уже можно вводить прикорм и любой мамочке интересно что можно есть, а чего нельзя. Тем более часто у детей появляется аллергия на совсем обычные для взрослого человека продукты. Поэтому статья очень полезная и интересная для мам, которые уже задумывались над меню для своего малыша! Теперь, зная разрешенные продукты, можно без опаски кормить своего ребенка.

Karen777 | 04.08.2014

В шесть месяцев ребенку не дают мясные пюре. Только начинают вводить мясные бульоны, а мясо можно давать только в 7 месяцев. Можно варить супчики с добавлением оранжевой чечевицы

Наринэ | 14.06.2014

В полгода начинала по чуть-чуть пюре домашние и Бибикашу. Готовится быстро, очень питательно - даже ГВ не так интересно стало ребенку) Главное что здоров!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk