“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Мнимая беременность и её признаки

признаки беременности мнимая беременность признакиМнимая беременность и её признакиМнимая беременность и её признаки

В статье идет речь о явлении мнительной беременности, при которой женщина может чувствовать настоящие признаки беременности. Рассматривается клиническая картина мнимой беременность, признаки, ее лечения.

Почти каждая женщина мечтает о том, чтобы стать хорошей мамой. Большинство в свое время испытывают беременность, радость от рождения и воспитания ребенка. Однако кроме этих женщин существуют также и другие, которые вместо настоящей беременности имели мнимую.

Мнимая беременность – это достаточно редкое явление у людей, и больше распространено оно у животных. Согласно статистическим данным, процент женщин, которые были мнимо, беременны уменьшается. Ложная беременность – это состояние, которое связано с тем, что женщина самостоятельно внушает себе, что она беременна. Такое состояние свидетельствует о психологическом и эмоциональном расстройствах. При этом известные признаки беременности в действительности могут быть вызваны навязчивой мыслью женщины о том, что она беременна.

Причины возникновения такого состояние до сих пор не известны, однако считается, что оно вызвано психологическими расстройствами, в результате того, что женщина страстно мечтала забеременеть, или же того, что женщина испытывает страх перед беременностью.

Мнимая беременность, признаки которой мало отличаются от признаков настоящей беременности. Ложная беременность может продолжаться до 1-5 месяцев, но иногда достигает и больших сроков. Основными признаками является задержка менструация на очень длительный срок. Цикл не восстановится до тех пор, пока женщина будет уверенна в том, что она беременна. Кроме этого, страдающие таким расстройством люди, могут испытывать токсикоз в виде утренней тошноты и рвоты, которые свойственны по-настоящему беременным женщинам.

Лечение мнимой беременности – достаточно не простой вопрос. Необходимы длительные беседы с пациенткой, для того, чтобы она, в конце концов, поверила в то, что она действительно не беременна. В этом процессе можно задействовать близких пациентки, а кроме этого, возможно придется обратиться к психиатру, который назначит специальные препараты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk