“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Многоводие при беременности 37 недель

Многоводие при беременности 37 недель 37 недель беременностьМноговодие при беременности 37 недельМноговодие при беременности 37 недель

Многоводие при беременности 37 недель может стать показанием к проведению кесарева сечения. 


Само по себе многоводие обозначает избыточное количество околоплодной жидкости. По статистике, с этой проблемой сталкивается примерно 1% беременных женщин.


Симптомы многоводия

При многоводии у беременных женщин могут наблюдаться несколько симптомов. Во-первых, ощущается тяжесть и боль в животе. Во-вторых, у беременных женщин очень быстро растет живот. Его окружность около пупка составляет свыше 100-120 сантиметров.


Так же может наблюдаться одышка, учащение пульса, варикозное расширение вен, общая слабость и недомогание. При многоводии в животе часто слышится бульканье, так называемая флюктуация.

Опасность многоводия

Околоплодные воды являются жизненно важной средой для плода. На сроке 37 недель беременность, объем околоплодных вод должен составлять около 1-1,5л. Многоводие опасно для женщины и ребенка. У 28% женщин данное состояние завершается самопроизвольным прерыванием беременности и преждевременными родами.

Кроме того, при многоводии у женщин может возникнуть сильная рвота, которая приводит к обезвоживанию организма. Увеличение околоплодных вод дают больше пространства для ребенка. Поэтому он может свободно переворачиваться.

При многоводии наблюдается сильное растяжение стенок матки, что может привести к отслоению плаценты, и как следствие преждевременным родам и недоношенным ребенком.

Причины возникновения многоводия

Многоводие при беременности 37 недель может возникнуть по нескольким причинам. Врачам порой очень сложно определить их. Самые распространенные - это инфекции, сахарный диабет, беременность однояйцевыми близнецами,  различные врожденные отклонения у плода.

Лечение многоводия

Заболевание передается тогда, когда находят ее причину. Поэтому если на УЗИ выявлено многоводие, женщину направляют на глюкозо-толерантный тест. Если по его результатам уровень сахара превышает допустимую норму, женщину направляют к эндокринологу.

Так же при помощи УЗИ можно выяснить отклонения у ребенка. Если все в порядке, то женщине назначают необходимые исследования. По их результату назначается лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk