“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Многоводие при беременности 38 недель

38 недель беременность многоводие при беременности 38 недельМноговодие при беременности 38 недельМноговодие при беременности 38 недель

На самом деле 38 недель беременность - это очень значительный срок и всем хочется, чтобы все было удачно.  И если же вам все-таки поставили диагноз “многоводие при беременности 38 недель”, то еще не все потерянно, главное настроиться на хороший лад.


Предстоящая статья расскажет вам о патологии – многоводие. Нормальный объем околоплодных вод считается от 800 граммов до 1,5  литра. Слишком большой объем, превышающий норму,  называется многоводием. Не всегда, получается, определить причину этой патологии.


 

Все же основными причинами считаются различные инфекционные заболевания  оболочек, которые могли бы вызвать как хламидии, трихомонады, так и грибковые заболевания, к примеру, молочница. Кроме всего прочего многоводие может сообщать о гемолитической болезни плода.


Симптомы и диагностика

Может так случится – 38 недель беременность протекала удачно и тут ваш лечащий врач говорит вам о многоводии. Не нужно паниковать, лучше доверится медикам.

Основные симптомы многоводия это слабость, одышка, учащенный пульс. Для диагностики этой патологии проводится исследование и если индекс превышает 25, то многоводие на лицо. 

При подозрении врач может провести исследование влагалища и определить плотность плодного пузыря. Если патология проявляется, лечащий врач пытается узнать причину и направляет беременную женщину на дополнительные анализы.

При такой патологии увеличивается риск излияния околоплодных вод, что может повлечь за собой незапланированное отслоение плаценты. Чем больше воды в мамином животе, тем легче малышу крутится и больше вероятность занять неправильное положение пред появлением на свет.

Лечение при многоводии

В том случае если так случилось, что у вас многоводие при беременности 38 недель, то нужно приступить немедленно к лечению. В основном проводят соответствующее лечение, либо нормализуют углеводный обмен. 

При слишком остром многоводии часто прибегают к преждевременным родам.  Околоплодный пузырь пунктируют и выпускают воду с помощью катетера. После такого действия объем матки значительно уменьшается, стенки уплотняются и начинаются схватки. Очень часто многоводие ведет к  кесареву сечению.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk