“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Многоводие при беременности 39 недель

39 недель беременности многоводие при беременности 39 недельМноговодие при беременности 39 недельМноговодие при беременности 39 недель

39 недель беременности – период не простой. Организм женщины уже полностью готов к родам. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как многоводие при беременности (39 недель). При таком диагнозе женщина чувствует слабость и недомогание.


Многоводие является патологическим состоянием, которое характеризуется чрезмерным накоплением околоплодных вод. При таком диагнозе у беременной женщины появляется общее недомогание. 


В свою очередь, в связи с этим, увеличивается также и матка, а она, в свою очередь, сдавливает соседние органы и поднимает диафрагму вверх, при этом затрудняя дыхание беременной, а также кровообращение в теле. 


Общее заблуждение в том, что обычный вывод воды поможет избавить от проблемы, приводит к тяжелым последствиям, и искать выход нужно в комплексном лечении, а не посредством устранения внешних проявлений и симптомов.

Многоводие при беременности (39 недель) – это накопление жидкости в большем объеме, чем 1,5 литра. 

Причины возникновения многоводия

Если наблюдается многоводие, значит, произойти оно могло, по нескольким причинам:

Появление внутриутробной инфекции, и чаще всего это хламидоз, микоплазм или уреаплазмоз. Речь идет о настоящих внутриутробных инфекциях, а не о тех, которые могут быть обнаружены во влагалищном мазке – такое заболевание не очень опасно, по сравнению с внутриутробной инфекцией.

Признаки наличия пороков в развитии плода – это, могут быть какие угодно осложнения и патологии, в этих случаях многоводие сопровождается еще и отслойкой плаценты. Такие отклонения говорят о несовместимости с жизнью, потому как мелкие отклонения на протяжении 39 недель беременности таких заболеваний, как многоводие, не вызывают.

Причиной появления многоводия могут быть и тяжелые заболевание внутренних органов матери – тяжелые патологические осложнения на органах матери, или острые формы диабета.

Конфликт резусов часто становится причиной появления многоводия.

Также причиной может быть и порок амниона – системы матки, отвечающей за выработку воды.

Как можно определить многоводие?

Прежде всего, увеличение матки и натянутость кожи уже сигнализирует о каких-то проблемах. Многоводие может быть выявлено при комплексном осмотре, дно матки оказывается несколько выше, чем должно было быть, в соответствии со сроком беременности. Врачу при этом сложно прощупать плод, становится трудно определить его положение, сердцебиение малыша не прослушивается. Диагноз на УЗИ может выставить окончательный диагноз.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk