“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Мочегонные средства при беременности

мочегонные средства при беременности беременность средстваМочегонные средства при беременностиМочегонные средства при беременности

Чем отличаются в беременность средства, назначаемые врачами? Где продаются мочегонные средства при беременности?

Каждая будущая мама сталкивается с отеками при беременности. Незначительные отеки ног не считаются опасными для здоровья крохи, но когда отечность наблюдается также на лице и руках, приходится бороться с ними посредством специальных мочегонных средств. Безусловно, применять их без предварительной консультации с врачом нельзя.


Назначаемые в беременность средства от отеков подразделяются на синтетически и натуральные. К первой группе относятся лекарственные препараты на основе химических составляющих, а ко второй - фрукты и травы. Основное действие данных препаратов заключается в выведении мочи из организма, а следовательно, и жидкости, которая в свою очередь приводит к отекам.


Запрещенные препараты Есть группа синтетических препаратов, которые беременным женщинам категорически запрещено принимать. Их полный список можно найти на специализированных сайтах в сети Интернет. К разрешенным препаратам относятся следующие: «Фитолизин», «Канефрон», «Эуфиллин» и т.д.


Народные средства

Все же, специалисты рекомендуют использовать натуральные мочегонные средства при беременности, так как в этом случае вред для организма женщины и малыша сведен практически к нулю.

Некоторым женщинам помогает простая бессолевая диета, суть которой заключается к сведению к минимуму в рационе данной приправы.

Другим больше по вкусу напиток из брусники и клювы. Ягоды следует перетереть с сахаром и залить водой комнатной температуры. Принимать настой следует по три раза в день пред непосредственным приемом пищи.

Также можно использовать отвары из трав, но перед этим следует проконсультироваться с врачом, так как некоторые растения настолько сильным, что могут нанести вред здоровью. К разрешенным травам относятся следующие: хвощ полевой, лист толокнянки, почки березы и т.д.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk