“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Может ли ребенку передаться молочница?

можно ли заразить ребенка молочницей может ли ребенку передаться молочницаМожет ли ребенку передаться молочница?Может ли ребенку передаться молочница?

Можно ли заразить ребенка молочницей? Может ли ребенку передаться молочница от матери? Об этом читайте в статье.


Когда у молодой мамы появляются симптомы молочницы, она сразу должна задуматься о защите своего малыша. При этом не имеет значения, в каком месте происходит развитие грибкового заболевания. 


Для начала стоит разобраться, что происходит при молочнице. Грибки рода Кандид возникают на определенном участке, где под влиянием влажной микрофлоры ведут активное размножение и развитие. Как и любой грибок, молочница имеет свойство отделяться частями и распространяться в других местах. Поэтому если у ребенка появляется белый налет во рту, то стоит ожидать его возникновения и на других слизистых оболочках и коже. То же самое можно отнести и к заболеванию других членов семьи. Отвечая на вопрос, можно ли заразить ребенка молочницей – стоит смело утверждать «да». 


Во многих случаях возникновение грибковой инфекции обусловлено заражением от матери. Конечно, нарушение гигиены только способствует развитию молочницы, но все же начало будет положено при контакте матери и ребенка. К примеру, при кормлении грудью от болезненных сосков ребенок захватывает грибок ртом. В полости рта развитие молочницы происходит быстрее, чем на других участках. 

Другой путь проникновения – это совместные водные процедуры, а в особенности ванны. Вода является отличным переносчиком любых микроорганизмов. А может ли ребенку передаться молочница во время купания под душем? Может, если будет осуществляться телесный контакт между ребенком и матерью. Грибки могут находиться не только на непосредственном участке развития, но и на руках, ногах и других местах. При касании возбудители молочницы спокойно переходят на ребенка и начинают свою жизнедеятельность на новом носителе.

Передаться молочница может с постельным бельем и нательной одеждой. Грибки не могут жить в сухом месте, которое не подпитывается влагой. Поэтому по истечении суток бактерии гибнут на постельном белье. Но если мать и ребенок спят в одной кровати, то заражение практически неизбежно.

Передаться заболевание может через ложку, которой мама пробует еду, а затем кормит ребенка. Пути заражения – это грязные руки и даже поцелуй. Вероятность передать малышу молочницу увеличивается, если у матери заболевание прогрессирует на коже или во рту. Соответственно болезнь половой сферы практически не угрожает ребенку. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk