“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли проколоть уши пистолетом ребенку?

Прокол ушей пистолетом детям проколоть уши пистолетом ребенкуМожно  ли проколоть уши пистолетом ребенку?Можно  ли проколоть уши пистолетом ребенку?

В семье появилась еще одна девочка, родилась дочка. Будущая мамина помощница и большая модница. Платья, бантики, туфельки, заколочки и, конечно, серьги. Какой способ прокалывания ушей ребенку самый безвредный и безболезненный?

Оптимальный возраст для прокалывания ушей

Врачи не рекомендуют прокалывать уши девочкам до трех лет. Объясняют они это тем, что повышен риск попадания инфекции. Ведь маленький ребенок часто теребит ушки, может занести инфекцию, повредить мочку. В место прокола будет долго и болезненно заживать. Кроме того, для девочки данная процедура может явиться стрессом. Так же следует учесть, что ребенок будет расти, и проколы со временем могут стать несимметричными.  Врачи рекомендуют прокалывать уши до  достижения 11 лет. Так как после 11 лет повышается вероятность образования рубцов. Детские же психологи, в отличие от врачей рекомендуют прокалывать уши девочке, когда она не осознает происходящее. То есть до 1,5 лет. Выбор в данном случае остается полностью за родителями.

Прокол ушек пистолетом

Сегодня прокол ушей пистолетом детям предлагают практически все салоны красоты и медицинские центры. Действительно, прокол ушей пистолетом удобнее, чем прокол ушей иголкой, как это делалось раньше. Метод этот имеет ряд преимуществ. Прежде всего, прокол происходит мгновенно. Так быстро, что девочка даже испугаться не успеет. Серьга, которая является иглой одновременно, сразу остается в ушке. Главное, на что нужно обратить внимание взрослым это стерильность проведения процедуры. Мастер должен быть обязательно в стерильных одноразовых перчатках. Сам пистолет так же должен быть обработан антисептическими средствами. Лучше всего проводить процедуру прокола ушей у специалиста с медицинским образованием, оптимальный вариант – в медицинском учреждении. Врач даст все рекомендации по уходу за ушками после процедуры.

Минусы прокалывания ушей пистолем

Таким образом, проколоть уши пистолетом ребенку можно быстро и безболезненно. Родителям все же стоит учитывать, что у этого метода все же есть свои недостатки. Прежде всего, сам пистолет не является одноразовым. Не смотря на то, что он дезинфицируется перед каждым применением, стопроцентной стерильности достичь невозможно. В момент выстрела, пистолет издает характерный звук, что может напугать девочку. В результате прокол может быть в незапланированную точку. Поэтому прокалывать уши нужно у хорошего специалиста. После процедуры соблюдать все гигиенические процедуры.

Красота требует жертв. Не стоит руководствоваться этим девизом в отношении маленькой девочки. Родители, возможно, нужно дать ребенку проявить самостоятельность в этом вопросе. Осознанно решившись на прокалывание ушек, ребенок более стойко перенесет саму процедуру и последующий уход за мочкой. 


Оцените статью:

Комментариев: 68

Юлия написал:
2013-04-24 13:09:30
Дочка меня поопросила проколоть ушки в 4 года на день рождений. Я подробно описала ей процедуру, она согласилась. Уже на кресле, увидя пистолет, немного занервничала. В итоге я прокалола себе на глазах у дочере еще один вход, она видя мое мужество, решилась. После первого прокола, сказала что ей не больно, только немного жжет. Потом мне призналась что ее больше страшил пистолет и звук, чем сама боль.

Ответить

motta написал:
2013-05-11 15:54:11
Мы не прокалывали уши, пока моя доча сама не попросила. Я ее периодически спрашивала, хочет она проколоть или нет. В шесть лет вроде бы уже захотела, а как дошло до дела, она испугалась и отказалась. Через четыре месяца сама решила и мы пошли и прокололи. Это был подарок на Новый год. Она была очень рада и подарку и тому, что она преодолела свой страх и победила.

Ответить

irishka82 написал:
2013-05-12 03:54:35
Когда прокалываешь уши маленькому ребенку, всегда есть риск, что он будет ушки теребить и занесет в ранку инфекцию. Когда мне прокололи в 5 лет, у меня именно так и было. На дворе было лето, мы бегали с подружками на улице, я хватала грязными руками сережку (видимо, ухо чесалось), попала инфекция, в результате все долго заживало, а дырочка некрасивая. Так что не стоит торопиться уши прокалывать, вырастет - сама решит, нужно девочке это или нет.

Ответить

DavudovKirill написал:
2013-05-12 13:12:45
Как просто сейчас все стало,быстро и безболезненно,не то что раньше.До того как прочла статью немного сомневалсь стоит ли,а теперь не осталось ни капли сомнений,будем колоть!Единственное что заставляет задуматься,это то что автор говорит о звуке который может напушать девочку,но учитывая то что наша малышка не из робких,не думаю что это станет камнеп предткновения)

Ответить

LoginovSanj написал:
2013-05-08 23:28:23
Мне кажется нет ничего плохого,, чтобы проколоть ребенку ушки пистолетом. Многие колят и сразу после рождения, некоторые и на год. И ниразу не слышала, чтобы были какие то последствия. Главное не больно и быстро. Прошли те времена, когда кололи иголкой.

Ответить

UgoffPavel написал:
2013-05-03 21:29:52
Да, психологи немножко загоняют! Прокалывать уши малышке до года, что бы она их себе вместе с ушами вырвала. Я считаю, что прокалывать нужно уши тогда, когда девочка об этом попросит, это должно быть ее собственное желание, а не прихоть родителей или "потому что бабушка сережки подарила" . Девочка должна осознавать, что такое сережки и уже быть достаточно взрослой, чтобы не сорвать их у себя с ушей. (Представляю свою полуторагодовалую дочь с сережками, если она шапки с завязками с головы срывают, то бедные были бы ее ушки)

Ответить

mr_kirk написал:
2013-05-05 01:20:07
У нас с дочкой тоже была похожая ситуация, только ушки мы прокололи в 5 лет, после ее день рождения. Чтобы ее более менее подготовить вместе ходили в ювелирный салон, выбирали сережки. В косметический салон она шла очень решительно, так как перед этим мы с ней поговорили, я ей все объяснила как будет происходить. Правда мужества нам хватило только на одно ушко, нас напугал звук пистолета, затем на протяжении сорока минут мы ее уговаривали, чтобы проколоть второе ушко. После ей было весело, она со смехом рассказывала папе, как она плакала и боялась пистолета. Поэтому, на мой взгляд, девочкам надо прокалывать ушки в более старшем возрасте, когда они будут к этому готовы вполне осознано.

Ответить

chekavo написал:
2013-05-13 16:14:52
Я абсолютно не согласна со статьей, мне мои родители прокололи ушки,когда мне было годика полтора. И мы своей дочке планируем проколоть ушки примерно в таком же возрасте. Мне кажется,что если хорошо ухаживать за дырочками в ушках, то никакая инфекция не попадет. Да и сами сережки должны быть из драгоценных металлов, из серебра или золота, не какая-то дешевка. И перед тем как прокалывать,необходимо убедиться,что у ребенка нет аллергии на металлы. Так что прокалывайте и не бойтесь.

Ответить

IvachkovDmitrii написал:
2013-05-05 01:10:12
Мы тоже прокололи ушки пистолетом,но немного раньше.Около 3 лет.Сейчас дочке 4,6 и она бы уже так легко не согласилась на эту процедуру.А тогда она ещё не очень понимала,что её ждёт и очень быстро забыла.Через два месяца мы сменили цветной сплав на золотые серёжки и сейчас ей очень они нравятся.

Ответить

DimaDima написал:
2013-05-05 00:42:01
Очень интересный материал представлен в статье. А врачи и психологи как обычно совсем не согласны друг с другом! Что касается меня, я согласна больше с врачами. Для ребёнка прокалывание ушей будет стрессом в любом возрасте, а вот возникновение инфекции - это серьёзный повод немного подождать! Ну и конечно не стоит прокалывать ребёнку уши через силу, заставлять его терпеть всё это. Серёжки - не жизненная необходимость, а если в дальнейшем девочка захочет проколоть уши, то ничто не помешает ей это сделать.

Ответить

Комментарий:


Интересное


Советуем