“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли беременным антицеллюлитный массаж, антицеллюлитный массаж во время бере

можно ли беременным антицеллюлитный массаж антицеллюлитный массаж во время беременностиМожно ли беременным антицеллюлитный массаж, антицеллюлитный массаж во время береМожно ли беременным антицеллюлитный массаж, антицеллюлитный массаж во время бере

Можно ли беременным антицеллюлитный массаж и чего избегать? Советы и рекомендации, мнения специалистов. Как правильно делать антицеллюлитный массаж во время беременности?

Период беременности сопровождается многими изменениями в организме и состоянии, в том числе, и гормональными, которые имеют свои проявления. Вырабатывание в больших количествах прогестерона (гормона беременности) влияет на эластичность кожных покровов, увеличение образования подкожно-жировой клетчатки, задержки жидкости в организме. На фоне этого наблюдается снижение уровня женских половых гормонов (эстрогенов) , которые способствуют проявлениям целлюлита в этот период.


Некоторые женщины начинают паниковать по этой причине и искать возможность методов устранения «апельсиновой» корки при помощи всех известных способов.


При этом, у многих возникает вопрос – «Можно ли беременным антицеллюлитный массаж делать, и на каких сроках это возможно?


По этому вопросу существует несколько точек зрений специалистов, которые не исключают применение некоторых видов массажа в период беременности. Классический антицеллюлитный массаж это довольно длительный и не всегда безболезненный процесс, последствием которого может быть повышение артериального давления (что особенно опасно в период беременности) . Поэтому такие процедуры однозначно противопоказаны. Однако есть более щадящие виды массажа, которые рекомендуют применять будущим мамам для поддержания тонуса и укрепления здоровья – это ручной антицеллюлитный массаж с исключением зон живота, участков, где располагаются вены, а также некоторых мест на спине и пояснице.

Антицеллюлитный массаж во время беременности должен проводить специалист очень высокого уровня, чтобы не навредить здоровью мамы и малыша.

Его выполняют при помощи специальных роликов, щеток с жесткой недлинной щетиной, массажных перчаток или вручную. Массажные процедуры против целлюлита можно проходить с помощью современного аппарата LPG, который совмещает вакуумный массаж и применение механизированных роликов, стимулируя при этом ткани в проблемных местах, исключив область живота.

Не только правильное питание и массаж помогут улучшить состояние кожи – очень полезно посещение бассейна, и как можно больше находиться на свежем воздухе.

Если нет противопоказаний, совершайте длительные пешие прогулки утром и на ночь, делайте укрепляющую гимнастику.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk