“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли беременным делать мезотерапию?

можно ли беременным делать мезотерапию мезотерапия во время беременностиМожно ли беременным делать мезотерапию?Можно ли беременным делать мезотерапию?

Очень часто женщины спрашивают, можно ли беременным делать мезотерапию или мезотерапия во время беременности противопоказана? Прежде чем отправляться на эту косметическую процедуру, необходимо проконсультироваться с врачом. 


Как же хочется всегда оставаться красивой и привлекательной, особенно во время беременности, когда фигура начинает стремительно терять свои формы и остается делать акцент на красоте волос и кожи. Сегодня все большей популярностью начинает пользоваться такая процедура, как мезотерапия, или инъекции красоты. Однако несмотря на такую популярность данная косметическая процедура является достаточно противоречивым методом поддержания красоты. Но можно ли беременным делать мезотерапию или лучше всего будет на время отказаться от этой идеи и отложить поход в салон красоты до момента рождения ребенка? 


Рисковать не рекомендуется

Строго запрещено проводить процедуру беременным женщинам, особенно во время третьего триместра. Это объясняется тем, что в состав вещества, используемого во время мезотерапии, входят вредные составляющие и такой мезотерапевтический коктейль может нанести серьезный вред здоровью будущего малыша. Именно поэтому данную процедуру рекомендуется запланировать до беременности или в послеродовой период. 


Мезотерапия во время беременности может привести к самым неожиданным последствиям, в том числе и навредить здоровью будущего малыша. Стоит учитывать и тот факт, что эта косметическая процедура достаточно болезненна, а у каждого человека есть свой индивидуальный болевой порог.

Возможно, кто-то во время процедуры почувствует легкий дискомфорт или психологические неприятные ощущения, а кто-то будет сильно шокирован на физическом уровне и вряд ли когда-то согласится повторить мезотерапию еще один раз, так как боль может быть просто невыносимой. В период беременности вред от мезотерапии носит гипотетический характер, но тем не менее специалисты и врачи не рекомендуют рисковать здоровьем ребенка. 

После родов – зеленый свет

Идеальным временем для проведения мезотерапии является именно послеродовой период, так как именно в это время можно приводить тело в порядок. В том случае, если женщина выбрала искусственное вскармливание и не кормит ребенка грудью, тогда уже через два-три месяца после родов можно проводить мезотерапию, но тем не менее только после консультации врача, при условии, что нет никаких противопоказаний. В первую очередь необходимо пройти обследование органов малого таза. 

Благодаря мезотерапии можно избавиться от появившихся после родов растяжек, вывести из организма накопившийся жир и продукты распада. Вся процедура занимает около 15 минут, а результат появляется практически моментально. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk