“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли беременным делать педикюр, педикюр во время беременности

можно ли беременным делать педикюр педикюр во время беременностиМожно ли беременным делать педикюр, педикюр во время беременностиМожно ли беременным делать педикюр, педикюр во время беременности

Можно ли беременным делать педикюр и есть ли противопоказания? Как правильно ухаживать за ногтями. Педикюр во время беременности что выбрать - салон или домашние процедуры.

Многие мамы из собственного опыта знают, что при беременности процессы в организме начинают меняться из-за изменений гормонального фона. Увеличение потребности кальция у плода приводит к уменьшению его содержания в организме матери, что отражается на состоянии волос и приводит к ломкости ногтей.


Для профилактики и укрепления волос и ногтей необходимо употреблять такие продукты, как молоко, орехи, творог, а также медицинские препараты, содержащие кальций, чаще бывать на свежем воздухе. Местное нанесение специальных составов с кальцием на ногти повышает их прочность.


Из-за того, что в состав лаков и жидкостей для их снятия входят химические вещества, многие мамы задают специалистам вопрос – можно ли беременным делать педикюр?


Совсем не обязательно при этом использовать химические препараты, которые содержат формальдегиды, толуол и ацетон. Ухоженные ногти можно и не красить, а вот от наращивания ногтей лучше отказаться.

Если вы посещаете салон, следует убедиться в безопасности процедуры. При первом посещении можно попросить показать - как дезинфицируются инструменты.

Не стоит стесняться ради своего спокойствия и безопасности ребенка, ведь такая процедура может повлечь за собой массу проблем при несоблюдении правил гигиены мастером.

Маникюр и педикюр в домашних условиях, как считают многие, более безопасная процедура. Но делать педикюр самостоятельно, особенно на последних сроках беременности, бывает весьма проблематично.

Особенно важно делать педикюр во время беременности, если есть проблема «врастания» ногтей. Как известно, при беременности могут активизироваться процессы роста не только волос, но и ногтей.

Перед началом процедуры необходимо аккуратно приступать к подготовительному процессу – распаривание ног может негативно отразится на организме при склонности к повышенному давлению, повышенная температура может повлиять и на кровоток, что нежелательно для беременных.

Скрабы и специальная косметика легко удалят слой ороговевшей кожи без особых усилий, очень полезны ванночки с морской солью, снимающие отек и усталость.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk