“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли беременным мандарины при токсикозе?

можно ли беременным мандарины беременная ест мандарины сколько мандаринов можно беременной польза мандарин для беременных

Далекое не каждая женщина, находящаяся в "интересном положении", знает правильный ответ на вопрос: можно ли беременным мандарины? В целом эти фрукты довольно полезны для будущих мам.

Будущая мама на протяжении всех 9 месяцев обязательно должна уделять особое внимание своему питанию. Полезно ей будет также уточнить, можно ли беременным мандарины. Если беременная ест мандарины, то в этом, конечно, нет ничего страшного. Значение имеет количество съеденных фруктов.


Для любой женщины период вынашивания ребенка становится временем многочисленных перемен. В первую очередь ей приходится кардинально пересмотреть свое питание. Для нормального развития плода и хорошего самочувствия самой представительницы прекрасного пола ей потребуется употреблять большое количество витаминов, минералов, всевозможных незаменимых микроэлементов.


Можно сказать, что ребенок забирает большую часть полезных запасов беременной. Если при этом ее рацион останется скудным и однообразным, то вскоре организм девушки ослабеет. Это негативно отразится и на здоровье малыша. Поэтому так важно следить за балансом витаминов в своем меню. Особое внимание стоит уделить и витамину С.


Кроме того, нередко полностью меняются и вкусовые предпочтения девушки. Бывает, что будущая мама вдруг начинает в больших количествах есть мандарины. Скорее всего, такие перемены указывают на нехватку в ее организме "цитрусового" витамина. Им богаты в том числе и данные фрукты. Конечно, витамин С имеется также в лимонах, грейпфрутах, лаймах, но их вкус менее приятен. Чтобы восполнить нехватку важного для мамы и малыша вещества, мандарины не только можно, но и нужно употреблять.

Как правило, "налегать" на этот фрукт женщинам особенно хочется во втором триместре беременности. Именно в данный период витамин С начинает активно расходоваться ее организмом, а, кроме того, в увеличенном количестве поступать к плоду. Поэтому вовсе неудивительно, что после 12 недели девушкам вдруг начинает хотеться лакомиться мандаринами в неограниченном количестве.

Кроме этого, существует и иная польза мандарин для беременных. Эти фрукты богаты и другими витаминами. Например, группы А, В и D. Все они также являются важными для здоровья будущей мамы и ребенка.

Кроме того, мандарины способны защитить женщину от простудных заболеваний и даже кишечных инфекций. Они способствуют укреплению иммунитета и помогают ускорить процесс выздоровления при ОРВИ.

В жаркое время мандарины наверняка привлекут беременных женщин своей способностью отлично утолять жажду и защищать будущую маму от отеков. Также эти яркие фрукты способствуют улучшению пищеварения и налаживают процесс обмена веществ в организме.

Нельзя забывать и о том, что мандарины полезны даже для самого будущего ребенка. Они являются поставщиками материала для правильного развития и роста зубов, а также - для крепкого здорового скелета.

Хорошо помогают сладкие спелые мандарины справиться и с токсикозом. Они позволяют беременной девушке быстро и просто победить с тошноту и другие неприятные ощущения. Поэтому стоит всегда носить с собой в сумочке этот яркий доступный фрукт.

Мало кто знает, что в состав мандаринов входит даже фолиевая кислота, которая является совершенно необходимой для беременной женщины и плода. Именно ее девушке назначают сразу после того, как она узнает о своем новом положении. В итоге употребление таких фруктов в первом триместре может служить профилактикой всевозможных патологий будущего малыша.

Есть в мандаринах и железо, а, значит, они способны остановить развитие анемии у беременной девушки. Как известно, эта проблема очень часто беспокоит будущих мам - вызывает у них слабость и сонливость. Конечно, если недуг запущен и нехватка отмеченного питательного вещества оказалась очень существенной, то при помощи одних только фруктов справиться с ним не удастся. Зато их употребление станет хорошей профилактикой анемии.

Разобравшись с допустимостью цитрусовых для будущих мам, важно также определиться, сколько мандаринов можно беременной. Нельзя забывать о том, что данные фрукты попадают в список сильных аллергенов и при неумеренном их употреблении могут даже нанести серьезный вред маме и малышу. Даже, если беременной женщине непреодолимо хочется есть мандарины в огромном количестве и делать это ежедневно, то ей все равно придется себя ограничивать.

Врачи отмечают, что будущие мамы не должны употреблять более 2 крупных плодов в сутки. Кроме того, желательно делать между "цитрусовыми" днями перерывы, балуя себя в них иными фруктами. Например, яблоками или бананами.

Если, несмотря на указанные ограничения, женщина в "интересном положении" не будет себя ограничивать, то есть большой риск развития серьезной аллергии на мандарины. Причем, проблема может появиться не только у самой девушки, но и у малыша в дальнейшем. Если тяга к цитрусовым оказалась у беременной слишком сильной, и она мучается от рекомендованных ограничений, то можно попытаться заменить мандарины, например, на грейпфруты. Эти фрукты также богаты витамином С и имеют интересный яркий вкус, но при этом значительно реже вызывают аллергические реакции.

Если девушка хочет побаловать себя соком из мандаринов, то следует пить только свежевыжатый его вариант и ни в коем случае не пакетированный. Самый вкусный напиток получается из сладких сортов фрукта. Например, среди них особенно выделяется "Клементин".

Цитрусовые (а особенно мандарины и апельсины) не только способны насытить организм будущей мамы важными витаминами и избавить ее от токсикоза, но также поднять настроение. Их можно употреблять как свежими, так и в виде соков или вовсе использовать масло мандариновых косточек для ароматерапии.

Есть мандарины беременной женщине можно и в некоторых случаях даже нужно. Особенно, если вкус этих сочных сладких фруктов доставляет будущей маме удовольствие. Главное, строго следить за разрешенной порцией цитрусовых и не превышать ее, даже если очень хочется.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk