“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли чай кормящей маме?

можно ли чай кормящей мамечай для кормящих мамМожно ли чай кормящей маме?Можно ли чай кормящей маме?

После родов многие мамы задаются вопросом, можно ли чай кормящей маме? Врачи сходны во мнении, что чай пить разрешено, если он не содержит кофеин


Популярность чая растет с каждым годом. Многих он привлекает своей пользой для здоровья, но, несмотря на то, это здоровый напиток, он по-прежнему является источником кофеина. По сравнению с кофе, однако, химический состав чая совсем другой, и многие люди его легче переносят.


Тем не менее, все, кто чувствителен к кофеину, должны ограничить потребление чая. Это особенно относится к женщинам находящимся в положении и кормящих грудью, поскольку избыточное количество кофеина может причинить вред ребенку или сделать его раздражительным. Многие хотят знать, можно ли чай кормящей маме и в каких количествах?


Кормящие матери, которые пьют чай, дают своим детям дозу кофеина. Наиболее высокие концентрации кофеина в грудном молоке происходит по истечении одного часа после потребления, поэтому если женщина кормит грудью, стоит учитывать этот факт.

Большинство травяных чаев не содержат кофеин. Некоторые травяные чаи можно пить во время кормления грудью и это может даже помочь с несколькими проблемами грудного вскармливания, такими как недостаток молока и даже молочница.

Травяные чаи фактически являются довольно сильными и иногда могут быть использованы в качестве лекарства, поэтому очень важно в первую очередь обратиться к врачу, прежде чем выпить выбранный чай, если женщина кормит грудью.

Какой чай для кормящих мам является безопасным?

Имбирный чай, чай с цветков липы, чай из шиповника (он содержит дополнительный витамин С), чай с корицей, малиновый чай.

Существует ряд травяных чаев, которые безопасны для увеличения количества молока. К этой группе относятся чаи содержащие фенхель, анис, пажитник (в больших количествах он может снизить уровень сахара в кров), крапиву и кориандр.

А чаи содержащие облепиху, мать-и-мачеху, девясил, женьшень, валериану, корень ревеня, полынь, алоэ, базилик употреблять при кормлении грудью нельзя. Это может навредить и маме и ребенку.

Что касается зеленого чая, то большинство из них так же содержат кофеин, но можно найти зеленый чай без кофеина. Высокое количество зеленого чая не рекомендуется для кормящих женщин.

Ромашковый чай иногда используется, чтобы помочь маме отдохнуть или лучше спать и даже может помочь успокоить прорезывание зубов у малыша. Убедившись, что он не содержит кофеин, его можно пить до трех чашек в день.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
edelrock | 24.05.2013

Хорошая статья, можно извлечь несколько советов для себя. Я например тоже кода кормила грудью пила чай с ромашкой. А когда ромашка надоедала, я пила просто чай без сахара, но с молоком. И вкусно, полезно и молока приходит больше, и ребенок доволен.

UlijLubimova | 29.05.2013

Я так рада, что можно пить ромашковый чай. Я пью его иногда для профилактики простуды, он действительно улучшает сон и расслабляет. Оказалось, он и для малыша полезен. Теперь ни за что с ромашкой не расстанусь. Хорошо, что шиповник тоже можно, я люблю компот с яблоком и шиповником

Kostjn | 09.06.2013

Ну, не знаю... Не думаю, что обычный чай настолько вреден, как описывает автор... Я после роддома литрами его пила)) Сейчас уже меньше. Единственное, я пью его только с молоком... Мне даже врач говорила, что нужно больше жидкости употреблять, в том числе и чай... Здесь, видимо, спорный вопрос...

veritas | 02.07.2013

Понравилась статья! Конечно, сейчас информация для меня уже не актуальна, но очень приятно почитать и увидеть, что все было сделано правильно. По поводу травяных чаев - соглашусь с автором, лучше их подбирать с врачом. Или же покупать уже готовые сборы. Я покупала чай для увеличения количества молока - очень приятный на вкус напиток. Только я выбирала именно травяные, а не гранулированные смеси. Только одного момента в статье не поняла - чай может помогать в борьбе с молочницей? Не слышала о таком ни разу, если честно.

EduardSergeevich | 12.08.2013

Немного удивила информация из статьи. Насколько знаю, многие мамы, особенно у кого у ребеночка часто высыпает аллергия, если мама что-то съест, сидят только на чае с молоком. Он вроде как и лактацию усиливает. Да и в роддоме, кормящим мамам постоянно дают чай.

VetrovM | 06.06.2014

Просто отличная статья, так много нового для себя узнала. Но вот отвар шиповника я бы не рекомендовала, или очень осторожно - у ребенка может начаться сильнейшая аллергия. Я постоянно пила чай с молоком, мне очень нравилось, и говорят, что молоко от такого чая быстрее прибывает и становится более жирным.

anton | 04.08.2014

Начав кормить свою малышку, я пила очень много чая. Но не купленного в магазине, а приготовленного из различных собранных трав. Иногда добавляла сгущённое молоко. Я и дочь чувствовали себя прекрасно и проблем с кормлением у нас не было. Но, разумеется, к этому вопросу нужно подходить с должной осторожностью и тщательностью, чтобы не было вреда.

ольга | 15.06.2014

чай (крепкий черный) мешает усвоению фолиевой кислоты, которая очень нужна беременным и кормящим мамам. А кофеин содержащийся в чае препятствует усвоению кальция из пищи. А еще таннины (если пьете из заварника, а не свежезаваренный) могут крепить. Короче с чаем кормящим и беременным тоже перебарщивать нельзя, а если пить то с молоком и некрепкий. Секрецию молока чай молоком на самом деле похоже усиливает (на себе проверила), поэтому не нельзя пить его если и так гиперлактация. А теплое питье улучшает отдачу молочка. Так что тут много + и -. Каждому свое надо подбирать.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk