“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли чистить лицо при беременности?

лицо при беременности чистка лица при беременностиМожно ли чистить лицо при беременности?Можно ли чистить лицо при беременности?

Лицо при беременности можно чистить, но только косметолог может подобрать процедуру, ориентируясь на то, что нужно коже беременной девушки. 


Многие девушки постоянно проводят чистку лица. Но с наступлением беременности случаются перемены в жизни будущей матери, и многие обычные действия становятся недопустимы. В статье будет рассказано про чистку лица, и можно ли ее делать при беременности.


Понятие «чистка лица» расплывчато, хотя в это же время и понятное. Суть процедуры - в раскрытии пор и последующем удалении кожного сала и другого содержимого. Потом проводится процедура, которая сужает поры и обладает противовоспалительным действием.


Лицо при беременности можно чистить, но только косметолог может подобрать процедуру, ориентируясь на то, что нужно коже беременной девушки. Но есть некоторые этапы очищения кожи, которые проводить при беременности нельзя. Поэтому перед чисткой лица нужно предупредить косметолога про беременность, и он проведет процедуру из этапов, которые разрешены.

Ход процедуры

Очищение - первый этап. На нем с кожи снимают всю декоративную косметику и загрязнения. Очищение выполняют при помощи молочка, геля или пенки (выбор средства зависит от состояния и типа кожи)

Отшелушивание - второй этап. Он делается не всегда: только в чистке без распаривания. Для отшелушивания используют препараты с ферментами и фруктовыми кислотами. Иногда для отшелушивания проводят пилинг-броссаж (удаление мертвой кожи при помощи щеток, которые быстро вращаются), хотя чистка лица при беременности возможна с любым из видов отшелушивания.

Раскрытие пор - третий этап. Традиционно его проводят с помощью паровой ванны, вапозона или вапоризатора (все это - аппараты для образования пара). Несмотря на то, что такая техника очень эффективна, она имеет ограничения при использовании. Противопоказания к распариванию: купероз, повышенное давление, астма и чрезмерное оволосение. А регулярное проведение этой процедуры способствует обезвоживанию кожи. Если есть альтернативные средства для раскрытия пор, лучше использовать их.

Очищение пор - четвертый этап. Он может производиться путем выдавливания сальных желез (механически). Это очень эффективно, но очень болезненно и долго. Этот способ для беременных выбирать нельзя - из-за болезненных ощущений. Лучше очищение пор провести вакуумным или ультразвуковым способом.

Восстановление и сужение пор - пятый этап. Вначале используют маску, а потом проводят массаж. Иногда применяют еще воздействие на кожу жидким азотом (криотерапия) или дарсонвалем (в период беременности дарсонваль не используют). При беременности прыщи на лице после правильной чистки становятся почти незаметными, кожа выглядит свежо, и на ощупь мягкая. В конце процедуры наносят крем по типу кожи, аногда после крема - ещё и специальную пудру против воспалений.

Такую чистку рекомендуют не чаще раза в две недели, ведь при беременности кожа очень чувствительна.


Оцените статью:

Комментариев: 20

Развернуть все комментарии
MarinaD | 15.05.2013

Не советую во время беременности проводить такие процедуры. У многих беременных кожа слишком чувствительна. А тут все так подробно описано.Оказывается, это очень трудная и продолжительная процедура. Сомневаюсь, что во время беременности своей я бы ее вытерпела. Учтите еще и такой момент.

AlenKa1990 | 10.05.2013

Хорошая статья. У меня во время беременности тоже были проблемы с кожей. Закупоренные поры - черные точки, постоянные воспалительные высыпания на коже лица, гнойники и прочая пакость. При этом не помогали на какие средства по очищению и снятию воспаления. Столько кремов, гелей и пенок перепробовала - все в пустую. А потом, после родов где-то через 5-8 месяцев все прошло само. Видимо гормональный фон восстановился и все... Кожа чистая, как будто ничего и не было))) Потребность в подобных, писаных в статье процедурах как-то отпала сама собой.

wertigo | 07.05.2013

А мне моя гинеколог сказала,когда я была беременная,что все чистки на время вынашивания своего малыша лучше отложить на потом,так как через поры в кровь и лимфу попадают крема,частицы косметики,которые кроме химии ничего не содержат и что вся эта гадость может в дальнейшем попасть через плаценту в моему малышу. Поэтому во время беременности я не усердствовала с чисткамию

sama | 07.05.2013

Конечно же, женщина всегда хочет ухаживать за собой и во время беременности тоже. Я лично делала чистку лица, как рекомендует автор, ультразвуком, результат хороший и никаких последствий.А вообще при беременности у большинства женщин лицо становится наоборот лучше, и никаких чисток не надо.

SemenKovrin | 14.05.2013

Хорошая статья, но на мой взгляд, когда женщина беременна, она настолько светится изнутри и конечно же и снаружи. Никогда не видела плохо выглядящих беременных женщин. И кожа во время беременности сама как бы обновляется, и организм сам по себе оздоравливается и чистится.

Karen777 | 16.05.2013

Думаю эта статья полезна не только беременным но и всем женщинам! Вы так подробно описали все этапы и методы очистки, что каждая женщина способна выбрать себе любой понравившийся способ. Только помните, что нужно проконсультироваться у косметолога или врача дерматолога. В период беременности женщина всегда более чувствительна ко всем болевым манипуляциям. Я бы не пошла на чистку лица, будучи беременной, если только это было бы крайней необходимостью!в любом случае, каждый решает за себя. Спасибо за советы!

zhiraff | 06.05.2013

Данная статья очень интересная! Я еще не слышала обсуждения по такому вопросу. Эта статья очень полезная. Не знала, что нельзя проводить очистку лица, когда женщина беременна. Возможны только некоторые процедуры очистки, которые именно, Вам подскажет косметолог. Интересный тот факт, что чистку возможно делать не чаще, чем один раз в две недели, у беременных женщин кожа очень нежная и чувствительная. Это очень важно. Спасибо Вам за ценные и полезные советы ля будущих мамочек.

LobotrjS | 09.05.2013

Находясь в интересном положении, я стала задумываться о том,какие манипуляции можно проводить с кожей лица и тела. Стала задумываться о том, какими косметическими средствами можно пользоваться, а какие следует избегать, чтобы наоборот не навредить ни себе, ни ребенку. В статье же все подробно описано, что из процедур делать можно и какие средства позволительны для использования. По шагово описывается ход процедуры. Вообще статья дала очень много полезной информации, как правильно нужно обращаться с кожей, ведь во время беременности кожа становиться более чувствительной. Из-за изменения обмена веществ, кожа может изменить свое состояние, поэтому без чистки бывает нельзя обойтись. А уход за кожей нужен обязательно, ведь красивой хотят быть все женщины в любом положении!

sama | 31.05.2013

Хорошо,что я наткнулась на эту статью!Она безумно интересная!Я сейчас в интересном положении и, если честно,меня уже замучили проблемы с кожей,гормональный сбой и тому подобное,а я даже и не представляла,что чистку лица во время беременности,оказывается,нельзя делать,только исключительно некоторые процедуры.Очень жаль,что нельзя,проблемы с кожей уже действительно стоят по горло!Придется потерпеть,так как я не хочу навредить своему малышу!

AlexandrIF | 10.06.2013

Статья любопытная,все хорошо расписано, но все таки остаются сомнения, нужно ли вообще заниматься этими процедурами во время беременности. К сожалению не все косметологи могут правильно подобрать способ очистки кожи во время беременности.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk