“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли давать антибиотики детям 3 лет?

антибиотики для ребенка 3 года  можно ли давать антибиотики детям  перечень антибиотиков для детейМожно ли давать антибиотики детям 3 лет?

Статья содержит ответ на вопрос о том, как влияют антибиотики для ребенка 3 года жизни. Мамы часто задаются вопросом, можно ли давать антибиотики детям? Об этом вы сможете узнать, прочитав статью. Существует утвержденный перечень антибиотиков для детей широкого спектра действий


Практически каждый родитель знает, что такое антибиотики для ребенка. По поводу их назначения существует много споров и разногласий. Некоторые мамы и папы категорически против назначения и применения каких-либо антибиотиков, а другие, наоборот, при первых симптомах небольшой простуды мчатся к врачам за рецептами.


Нельзя однозначно сказать, кто из этих двух лагерей прав, а кто виноват. Ответ на вопрос, как влияют антибиотики для ребенка 3 года жизни надо искать в золотой середине.


Антибиотики — это лекарства медицинского назначения, которые воздействуют на микроорганизмы бактериального происхождения. Одни антибиотики способны справляться со многими микробами, а другие лишь с некоторыми видами бактерий. Антибиотики следует пить только при тех инфекциях, которые вызваны бактериями. Вся ответственность за выбор и принятие лекарственных препаратов полностью ложится на лечащего педиатра. Антибиотики должны назначаться по определенным правилам: назначение действенных препаратов в случаях, когда их эффективность полностью доказана.

Мамы часто задаются вопросом, можно ли давать антибиотики детям? В некоторых случаях они просто необходимы. Без них не может проходить полноценное лечение. При определенных заболеваниях следует назначать конкретные препараты. Если у ребенка не просто простуда или насморк, а воспаление легких, то обязательно назначается антибактериальное лечение определенной группой антибиотиков. При заболеваниях, касающихся мочеполовой системы, таких как цистит или хламидиоз, необходимо давать препараты, касающиеся именно этих инфекций. При быстро развивающемся бактериальном заражении (туберкулез, сепсис) применение препаратов является обоснованным.

Существует утвержденный перечень антибиотиков для детей широкого спектра действий. Сюда можно отнести Сумамед, это препарат широкого спектра действия. Он быстро проникает в дыхательные пути, легко всасывается в желудок. Концентрация Сумамеда в местах инфекции намного выше, чем здоровых. Его применяют при таких заболеваниях, как инфекции верхних и нижних органов дыхательных путей. Амикацин — лекарство так же широкого спектра. После его принятия он быстро всасывается. Его назначают при бронхите, заболеваниях центральной нервной системы, ожогах и многих других инфекциях.

Есть много других известных антибиотиков. Существуют ситуации, когда лекарство просто необходимо. Выбор лекарственных препаратов всегда остается за врачом. Следует беречь здоровье ребенка и не забывать о том, что безвыходных ситуаций не бывает.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
SlavaRosin | 31.05.2013

Конечно, нужно всегда хорошенько всё взвесить перд тем, как начинать лечение малыша антибыотиками. Согласна с автором в том, что иногда без антибиотиков полноценное лечение и соответственно выздоровление ребёнка не возможно. В таких случаях, конечно, с большими переживаниями, но всё же, я бы согласилась дать своему ребёнку антибиотики. НО я совсем не понимаю мамочек, которые по любому поводу хотят запихнуть в своего ребёнка эту гадость. Я больше сторонник народных методов борьбы с болезнями, конечно, только там, где этим можно обойтись.

aspx | 04.06.2013

Я как мама,большой противник антибиотиков.Но когда дочке было 3 месяца мы столкнулись с ситуацией,в которой лечение антибиотиками было просто необходимым. У нас был диагностирован пиелонефрит,был белок в моче. Мы попали в стационар,благополучно пролечились.Так,что согласна с автором статьи,при некоторых болезнях прием антибиотиков просто необходим,главное,что бы доктор назначил правильное и эффективное лечение. Жаль,что раньше не было таких препаратов и лечение многих болезней было очень длительным и тяжелым,а некоторых,просто невозможным.

MarijDN | 28.06.2013

Ну, и где же ответ на вопрос - можно или нет? Всё, что приведено в статье, говорит о возможности лечения антибиотиками маленьких детей. Даже приводятся названия препаратов, за которыми так и хочется тут же побежать в аптеку. А где же аргументы пртив лечения антибиотиками? Для полноценности статьи, думаю, это тоже необходимо.

mashulya | 29.06.2013

В статье ничего не говорится о возможности появлении аллергии на антибиотики.Недавно моему ребенку врач прописал антибиотик широкого спектра.Через 4 часа лицо малыша покрылось сыпью,а еще через 3 часа в сыпи были живот и спина.Началась диарея и сильный кашель.Я решила больше не давать.Срочно стала давить антигистаминное.

PavelEgoshin | 20.09.2013

Сама тема статьи совершенно "высосана из пальца". Детям любого возраста можно и нужно давать лекарства, прописанные врачом. И любые разъяснения об этом неприемлемо привязывать к какому-либо конкретному возрасту.

Matvei | 21.10.2014

Моему сынишке долгое время не помогали обычные лекарства. Я стал в интернете искать дополнительную информацию. И тут я наткнулся на вашу статью. которая мне очень помогла в правильном выборе лекарств. Спасибо авторам, которые очень талантливые.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk