“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли давать глицин ребенку 6 месяцев?

Глицин ребенку 6 месяцевГлицин детям до годаМожно ли давать глицин ребенку 6 месяцев?Можно ли давать глицин ребенку 6 месяцев?

Глицин ребенку 6 месяцев – может назначить невропатолог. Глицин детям до года -давать или нет его детям – принимать решение родителям. 


Ваш малыш подрос и теперь он просит вас отойти в сторону и, не мешать ему удовлетворять свое любопытство. Отчего может беспокоиться малыш? В этом возрасте могут лезть зубки, тогда малыш будет капризничать и беспокоиться, также может быть у малыша понос или запор, может быть температура при каких-то инфекционных заболеваниях.


Грудной ребенок может беспокоится в полгода жизни по разным причинам. Это может и быть душный воздух в комнате, спертость воздуха, повышенная сухость, жара. В комнате надо проветривать три-четыре раза за день и температура должна быть для младенца приемлемая – это 20-22 градуса, должна быть влажность в комнате, можно купить увлажнители или развешивать влажное белье в комнате сушиться, пол нужно протирать мокрой тряпкой, стирать пыль влажной тряпкой. Беспокойный ребенок 6 месяцев – это причина осмотреть ребенка и понять что его волнует.


На протяжении многих лет прописывание глицина малышам стало популярным. Одни родители рады, что их детям выписали глицин, другие – ругаются, что его прописывают всем подряд. Глицин регулирует обмен веществ и нервную систему. Вполне здоровым людям врачи могут выписать глицин для повышения трудоспособности. Глицин ребенку 6 месяцев – может назначить невропатолог.

По этой же причине его могут назначать и школьникам, чтобы они не отставали от школьного процесса.

Детям в полгода могут назначить глицин для лечения нервного расстройства, улучшения сна и проходимости беспокойства. Назначают по 0,5 таблетке детям до 3 лет в течении 2-3 недель. При нарушениях сна дозировка для детей такая же.

В инструкции сказано, что может быть непереносимость и аллергические реакции на глицин.

Глицин – это аминокислота, которая содержится в белковом продукте и грудном молоке. А когда ее дают детям дополнительно, то на организм она воздействует уникально. Детям его дают, чтобы дети легко засыпали и легко просыпались, были менее конфликтными, снять стресс, снять эмоциональное напряжение, улучшить деятельность мозга, улучшить нервную систему. Глицин детям до года -давать или нет его детям – принимать решение родителям. А назначение должен сделать опытный специалист, в зависимости от индивидуальности ребенка, он назначит точную дозировку для малыша.

Детям можно потолочь глицин и окунуть соску, сколько прилипнет, столько дать малышу. Эффект от глицина может наступит не сразу, а быть накопительным. Во многих случаях он действует только через 2 недели. Потом малыш будет спокойнее, будет засыпать сам и без уговоров. Меньше будет капризничать.

Конечно, если мам не сторонник таблеток для своего малыша, то можно заменять отваром трав успокоительных глицин.

А если вы решили, что нужен малышу курс пропить, то посоветуйтесь с врачом педиатром, он в зависимости от вашего роста и веса крохи, назначит дозировку глицина и его продолжительность.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
wertigo | 17.05.2013

Спасибо авторам за статью, ведь, действительно, сейчас всем подряд выписывают глицин, и вопросы за и против его применения волнуют многих. Лично я ни разу не слышала о вреде глицина. Несомненно, соблюдение дозировок является важным при принятии глицина. Моему малышу невролог выписывала глицин, мы жаловались на повышенную активность и плохой сон, оказалось совсем недорого и эффективно, сон нормализовался. Самое главное, что это не таблетки, ни антибиотики какие-нибудь. Все же, несмотря на лестные отзывы, самостоятельно давать его малышу я не советовала бы, все таки нужно обговорить этот момент с врачом..

BorisSergeevich | 14.06.2013

Прочитав статью, поняла, что лучше глицин давать от 1 года, но если есть необходимость применять глицин раньше, только родители вправе принять такое решение. Насколько я поняла, это лекарство абсолютно безвредно, единственное что есть индивидуальная непереносимость. Перед применением обязательно проконсультироваться с педиатром/невропатологом.

Rs145AV | 17.06.2013

спасибо за статью,очень хорошая,то что выписываю всем глицин,-в этом нет ничего плохого,значит хорошие успокаивающие таблетки мой муж пьет эти таблетки и они очень хорошо помогают ему в роботе,так как работа очень много нервов выматывает,раньше свекровь предлагала давать сыну глицинчика,но я как то не решалась,теперь после прочтения вашей статьи я думаю сходить к педиатру или нервапатологу и узнать в каком количестве стоит давать сыну глицин,так как он стал очень нервным и вовремя спать не хочет засыпает только к 12 ночи,а ему всего-то полтора года,мне очень пригодилась ваша статья,теперь то хоть бояться не буду давать сыну таблеток глицина и очень надеюсь что его капризы и раздражительность в скором времени исчезнут,спасибо за статью.

myaso | 02.08.2013

Я тоже давала и даю глицин малышу, когда он особенно беспокоен или засыпает с трудом. И считаю, что он безвреден в умеренных количествах.

mashulya | 28.07.2014

Я сама будучи студенткой пила глицин. Но если честно не знала, что маленький деткам его можно давать. Нужно поинтересоваться у доктора.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk