“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли делать ингаляцию при беременности 6 недель?

Можно ли делать ингаляцию при беременности 6 недельМожно ли делать ингаляцию при беременности 6 недель?Можно ли делать ингаляцию при беременности 6 недель?Можно ли делать ингаляцию при беременности 6 недель?

Ингаляции при беременности следует проводить в специальных ингаляторах. Очень популярны ингаляции с эвкалиптом при беременности, но не стоит забывать, что использовать их можно лишь по назначению врача. 


Самое главное, что нужно знать – правило для проведения любой ингаляции: при температуре тепловые процедуры (в том числе и ингаляции) категорически противопоказаны. В таких случаях разрешено делать лишь прохладные ингаляции  с добавлением эфирных масел.


Когда нет жара, подойти может любой из доступных вам методов сделать ингаляцию. Предпочтительнее, конечно, ингаляции при беременности проводить в специальных ингаляторах. Но абсолютно естественно, что далеко не в каждой обычной семье имеется похожий прибор. В случае если у вас его нет - не отчаивайтесь,  поскольку подручные средства могут помочь не менее эффективно. 


Необходимо делать ингаляции очень аккуратно; если процедура делается без ингалятора, то нужно проводить ее очень аккуратно, чтоб не обжечься. Любая ингаляция проводится исключительно после еды (по крайней мере через час, а то и через полтора). Во время  проведения процедуры очень важно умение правильно дышать. Так, например, в случае если у вас сильный насморк – постарайтесь дышать все-таки носом, а при кашле, наоборот, - ртом. Очень популярны ингаляции с эвкалиптом при беременности, но не стоит забывать, что использовать их можно лишь по назначению врача. Кроме этого,  нужно запомнить, что ингаляции не могут превышать 10 минут. 

Сразу после проведения этой процедуры настойчиво рекомендуется отдохнуть хотя бы на протяжении часа, а лучше двух. После ингаляции лучше ничего не есть и пить, а если это возможно - даже не общаться: это необходимо для того чтобы лишний раз не напрягать  голосовые связки, которые разогреты. Конечно, выходить на прохладный воздух или курить (что фактически вообще не разрешено в период беременности) также нельзя. 

Ингаляции небулайзером при беременности нужно выполнять максимально осмотрительно, с применением эфирных масел и трав, так как буквально любое из этих масел или же трав может вызвать аллергию. А вследствие этого, прежде чем самостоятельно лечиться с применением ингаляций или же без - посоветуйтесь с доктором. Запомните, что во время беременности риск развития опасных аллергических реакций повышается. 

В общем же ингаляции при беременности не запрещены, но поосторожничать не помешает. На самом деле предпочтительнее сразу посоветоваться с врачом, чтоб он назначил правильное, а главное - безопасное лечения простуды.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 16.09.2013

Очень полезная статья.Все-таки простуда во время беременности очень серьезно и нужно относиться бережно,все таки носим малыша под сердцем.А ингаляция хороший метод при простуде.Обязательно возьму на заметку на будущее.Это необходимо знать.

SlavaRosin | 01.10.2014

Согласна с автором, если у беременной нет температуры, то ингаляцию делать можно, но при этом следует быть осторожной в проведении этой процедуры. Ингаляции с травами, проводить только после рекомендации врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk