“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли есть шоколад кормящей маме?

Можно ли есть шоколад что можно  есть кормящей мамеМожно ли есть шоколад кормящей маме?Можно ли есть шоколад кормящей маме?

Статья расскажет, что можно есть кормящей маме, чтобы как-то заменить желание съесть шоколад. 


На всем протяжении беременности и после родов в период кормления грудным молоком организм женщины нуждается в постоянном пополнении запасов. Порою женщине хочется сладкого и в том числе шоколада.


Сладкоежкам придется трудно в этот период, ведь потребление шоколадных плиток, батончиков, конфет придется свести к минимуму, а все потому, что шоколад является сильным аллергеном. Ко всему прочему не стоит забывать, что в него добавляются различные ароматизаторы, консерванты, о вреде которых не раз напоминают врачи. Съеденный даже небольшой кусочек шоколада проявится у малыша в виде диатеза на щечках, ручках или по всему телу. Поэтому, необходимо выяснить, что можно есть кормящей маме, чтобы как-то заменить желание съесть шоколад.


Пристрастие к шоколаду. Можно ли его заменить?

Если появляется непреодолимое желание съесть сладкое, а именно шоколад, можно перехитрить свой организм и заменить его фруктами, ягодами или же сухофруктами. Но, как показывает практика, заменить тягу к шоколаду не удается ничем. И здесь уж не поспоришь: придется на некоторое время отказаться от потребления такого лакомства, если у ребенка появятся признаки аллергии.

Сколько шоколада разрешается съесть для утоления пристрастия?

Некоторым женщинам неведомы симптомы диатеза у своих чад и поэтому им разрешается съесть где-то два квадратика от шоколадной плитки. Это количество способно восполнить потребность организма в данном продукте. Но в таком случае можно ли есть шоколад каждый день понемногу? Однозначно - нет. Не стоит забывать про химические добавки.

Как известно, женщины сильно привязаны к шоколаду. Объясняется же это тем, что при снижении количества эндорфинов – гормонов, отвечающих за хорошее настроение, организм начинает требовать очередную порцию шоколада. Вот почему врачи советуют при плохом настроении съесть шоколад.

Все полезно в меру, не стоит об этом забывать, и даже такие вкусные вещи, как шоколадные изделия могут нанести вред, и особенно младенцу, у которого еще организм не сформировался должным образом. Куда проще обуздать свои желания, чем потом принести неприятности своему малышу.


Оцените статью:

Комментариев: 41

Развернуть все комментарии
vitalka | 17.04.2013

Вот у вас тут в статье написано что шоколад можно заменить фруктами или сухофруктами... А вы уверены что это не гиблая альтернатива шоколаду? Дело в том, что во время кормления грудью мне запрещалось даже сок пить, я не говорю уже о фруктах! Ведь когда кормишь грудью врачи столько запретов дают, что такое чувство что жить придется на одном курином бульене, причем без всяческих добавок! У моей малышки лично диотез на щечках и от фруктов выползал! И не знали что делать, ведь не проходил он долго, а стоит то только дольку яблочка съесть! А вы тут про шоколад говорите! Какой может быть шоколад для ребенка, у которого еще в желудке не желудочный сок, а вода обыкновенная??? Ему же все это переваривать нечем! Там не только диотез может вылезти, но и запор и всяческие другие желудочные проблемы! Так что дамы! Прислушайтесь к статье! Не стоит экспериментировать с желудочком своего малыша! Большое спасибо вам за эту поучительную статью! К вам стоит прислушиваться!

alef | 02.05.2013

В период кормления мне очень хотелось шоколада.Я фанатичный сладкоежка,отказаться от сладкого было полной катастрофой! Я с этим вопросом пошла к доктору и он разрешил кушать шоколад! Но! это должен быть только чёрный шоколад с максимальным процентным содержанием какао, без начинок, без орехов,чернослива и т.д. И не более двух-трёх квадратиков в день,причём каждый нужно съедать с временными периодами более 3 часов. Моя малышка была склонна к аллергии, но такое осторожное потребление шоколада на ней никак не отражалось. Не поленитесь купить качественный,дорогой чёрный шоколад и всё будет в порядке!

demo | 15.05.2013

Да, шоколад у нас больная тема. Ела напротяжении беременности, и кормлю молоком ем его, хоть и не в большом колличестве, но всё таки хочется больше. Не прочитав эту статью так бы и не узнал, что моей девушке его нельзя, а то она хитрит и говорит, что знает, что кормящим мамам шоколад можно. Но теперь я знаю, что есть она его должна в минимальном колличистве, будет есть теперь больше фруктов. Спасибо статья очень даже пригодится.

AnnaSever | 03.05.2013

Безумно полезная статья! спасибо авторам за нее, за заботу к молодым мамам, ведь когда находишься в таком прекрасном положении , всегда охота побаловать себя и ребеночка чем то вкусненьким, огромное спасибо за совет, обязательно возьму на заметку на будущее!

zhiraff | 13.05.2013

Мне всерьез всегда казалось, что каким бы маниакальным не было пристрастие к чему-либо у мамы, вред оказанный на здоровье собственного ребенка всегда эту маниакальность переборет! Нормальная мама не будет рисковать здоровьем своего малыша!

mr_kirk | 15.05.2013

У меня тоже была привязанность к шоколаду, но потом я потеряла обоняние в результате несчастного случая и эту привязанность отшибло. Мне кажется, что только если обоняния нет, можно расчитывать, что не будешь трескать шоколадки за обе щеки!

Margarita | 07.05.2013

Очень хорошая статья,все доступно орисано и про вред,и про пользу шоколада.Женщины действительно не могут без шоколада.Лично я на себе испытала,что означит нельзя есть шоколад.Когда была беременна,я себя сильно не ограничивала в потреблении шоколада,а когда родила,то думала сойду с ума,так хотелось шоколада.Терпела я до двух месяцев,а потом начала по немножко пробовать и шоколад,и все остальное,что советую и вам!

AlenKa1990 | 03.05.2013

Болезненная для меня тема) Я очень люблю шоколад! С рождением дочурки приходится отказываться. Как-то не удержалась и съела на Новый Год пару шоколадных конфет. Результат - на щечках высыпала сыпь. Больше слабостей себе не позволяю. Как то пробовала заменить финиками. Но все равно тянет на шоколад.

Kosha | 12.05.2013

Прочитав эту статью,я конечно не могу поспорить со специалистами,ведь если они говорят,то значит стоит прислушаться. Но вспоминая свою беременность я могу сказать,что съела плиток пять шоколада,очень боялась,но не могла удержаться и ела.... Так вот ребёнку моему уже четыре года ,но он вообще ничем не болел и никакого диатеза или аллергии у него ни на что нет,слава Богу. Надеюсь ,что и не будет. Так может всё-таки чуть- чуть шоколада можно , ну если очень хочется? А может ,конечно ,лучше и не рисковать.

veritas | 12.05.2013

Хорошая статья. Согласна с автором, что полностью шоколад заменить ничем нельзя. Мне понравился такой вариант, как перехитрить свой организм фруктами или ягодами. Я сама кормящая мама. на личном опыте скажу что шоколад хочется всегда. Однако автор прав.Сейчас и шоколада натурального толком нет. Практически всё с добавками. Ограничивайте себя в этом продукте и на ребёнке аллергии не будет.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk