“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли годовалому ребенку мед, польза меда для детей

можно ли годовалому ребенку мед польза меда для детейМожно ли годовалому ребенку мед, польза меда для детейМожно ли годовалому ребенку мед, польза меда для детей

Можно ли годовалому ребенку мед? Какова польза меда для детей? Ответ на эти и другие вопросы можно найти в данной статье.

Мед, несомненно, причисляется к группе самых полезных и одновременно вкусных продуктов. Некоторые его используют в том числе и в лечебных целях. Однако так же ли этот продукт полезен детям? С какого возраста его можно добавлять в пищу?


Во-первых, следует отметить тот факт, что мед вместе с шоколадом, цитрусовыми и яйцами является одним из самых аллергенных продуктов. Именно по этой причине педиатры настоятельно рекомендуют начинать знакомить малыша с этим продуктом не раньше, чем в три года. Даже если ребенку и понравится мед, не стоит переусердствовать. Максимально в день ребенок может съедать две чайные ложки данного продукта.


Некоторые родители без предварительной консультации со специалистом начинают кормить ребенка медом раньше, чем в три года. Если у вашего малыша не появляется аллергия или какие-либо другие побочные действия, значит, можно смело использовать данный продукт в рационе. Однако все же детям до трех лет не стоит давать в день больше половинки чайной ложки этого лакомства.


Польза меда для детей

С одной стороны, мед полезен даже самым маленьким карапузам, так как в нем содержится большое количество ценных веществ, которые так важны при правильном и здоровом развитии малыша. Не следует забывать о том, что мед оказывает успокаивающее воздействие. Следовательно, предпочтительнее давать этот полезный продукт вечером, когда малышу уже пора спать.

Также мед характеризуется и задержкой в организме воды, но, с другой стороны, он не создает дополнительной нагрузки на почки. А тот факт, что вода задерживается в организме, с некоторых позиций даже несет положительный эффект, так как ребенок ночью не захочет в туалет, следовательно, он будет крепко спать, а постель малыша останется сухой до самого утра.

Не рекомендуется кормить ребенка сразу большими порциями. Для начала дайте ему попробовать совсем чуть-чуть и внимательно проследите за реакцией организма.

Если в течение пары суток у него на теле не появился диатез или какие-либо другие высыпания, значит, его смело можно продолжать кормить этим полезным лакомством. Но помните: во всем должна быть мера. Для лучшего усвоения меда специалисты рекомендуют добавлять его в теплое молоко, кашу или творог.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk