“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кислые ягоды при беременности?

Можно ли кислые ягоды при беременностиМожно ли кислые ягоды при беременности?Можно ли кислые ягоды при беременности?Можно ли кислые ягоды при беременности?

Статья – о том, как употреблять кислое при беременности. В том числе о том, можно ли при беременности бруснику. Чем полезна брусника при беременности и другие ягоды? Читайте далее.


Фрукты и овощи в период беременности послужат источником необходимых витаминов, микроэлементов, клетчатки и органических кислот. Особенно полезны овощи и фрукты в период беременности, потому что смогут оказывать мягкое воздействие как мочегонное и расслабляющие средство. Кроме того, они являются поливитаминными и хорошо воздействуют на кожу. 


Брусника

Брусника при беременности замечательное антисептическое и мочегонное средство. Это очень важно для девушек во время беременности. Особо часто бруснику рекомендуют употреблять при болезнях мочегонных путей и почек. Также эти ягоды употребляют для лечения гипертонии и снижения в крови уровня сахара. Многие не знают, можно ли при беременности бруснику. Одни запрещают употреблять ее, а другие говорят, что с двадцать восьмой недели кушать ягоду можно. Но большинство уверены, что при правильной дозировке и способе использования брусничный лист и брусника, безусловно,  полезны для малыша и матери на любом сроке. 


Черника

Ценность черники в том, что в ней находится янтарная кислота, которая важна для сохранения эластичности сосудов. Янтарная кислота находится еще в черной смородине и крыжовнике. Кроме того, ягоды черники улучшают зрение.

Шиповник

Шиповник — это поливитаминная ягода, которая имеет общеукрепляющее действие. Используется при упадке сил и гипертонии. Помимо прочего хорошо ее употреблять в виде настойки. 

Вишня

Сок и сама вишня хорошо воздействует на нервную систему. Ягода полезна для беременных, так как успокаивает рвоту и тошноту.

Клюква

Клюква улучшает работу желудка и кишечного тракта, а еще спасает при кислотности желудка ниже нормы. Беременным советуют употреблять клюквенный морс или сок при температуре, когда антибиотики и прочие медицинские препараты принимать нельзя. Помимо всего этого, клюква имеет много флавоноидов, которые увеличивают эластичность и прочность капилляров. Вследствие этого эту ягоду врачи рекомендуют при беременности как замечательное средство против отеков и варикозе. Клюквенный сок назначают как дополнительное средство при лечении инфекционных болезней мочевыводящих путей. В случае если Вы намечаете беременность заранее, то непременно заморозьте эти ягоды в сезон, - они очень хорошо сохраняются в морозильнике.  Но учтите, что кислое при беременности можно не всем, поэтому нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Голубика

В этой ягоде много витамина С, что предотвращает вирусные заболевания.

Ежевика

Ягода имеет расслабляющее, общеукрепляющее и  потогонное действие. 

Облепиха

В период беременности больше используется масло, а не ягоды. Благодаря ему грудь  подготавливают к кормлению. 

Смородина

Ягода очень богата аскорбиновой кислотой. Беременным советуют пить как общеукрепляющее средство. Но есть и противопоказания к использованию смородины: к  примеру, язва или же болезни печени. 

В целом, все ягоды полезны беременным, так как в них очень много микроэлементов и витаминов. 


Оцените статью:

Комментариев: 17

Развернуть все комментарии
Go Diga | 24.04.2013

ниче такая статейка спасла выручила!

Svetik1988 | 02.05.2013

Все индивидуально. Я не спорю о пользе ягод, особенно свежих, но организм любого человека и беременной женщины в том числе. Но вы забыли упомянуть о изжоге, которая мучает больше половины беременных женщин. В этих случаях, как и при простом гастрите или язве с повышенной кислотностью, употребление кислых ягод может усугубить самочувствие беременной женщины. Поэтому я бы сделала ремарку, начинать употреблять кислые ягоды понемногу, следя за своим самочувствием, при отсутствии противопоказаний!

Matvei | 03.05.2013

Хорошо что можно есть фрукты при беременности особенно кислые. Что скажу насчёт брусники, она мне нравится, с радостью её съем, особенно это "антисептическое и мочегонное средство". Черника - не очень люблю, но витамины есть витамины. Ежевику и смородину, ем каждый день.

leto | 06.05.2013

Спасибо за подробное описание по каждой ягоде! Очень полезная информация.Ягоды вообще очень полезны в период беременности. Еще хочу отметить красную смородину, она помогает при токсикозе, выводит токсины и укрепляет сосуды. Я во время токсикоза просто спасалась красной смородиной, благо был как раз летний сезон. И про язвенную болезнь вы правиль написали, многие женщины почему то не учитывают, что ягоды являются раздражителем для слизистой желудка. При гастрите тоже надо осторожно употреблять ягоды.

Knigolub | 13.05.2013

Никогда не задумывалась о том, что могут существовать противопоказания к употреблению ягод в этот период. Они же все полезные! И витамины никогда не будут лишними, особенно сейчас, когда их требуется на двоих. А уж какое это удовольствие! Ведь беременная женщина хочет именно того, что необходимо именно ее организму. Не зря же мужья по ночам за клубникой бегают)) Надеюсь, год будет урожайным и я успею полакомиться ягодами - потом будет больше запретов.

werig | 13.05.2013

Отличная статья! Так подробно расписано про все ягодки. Столько пользы из них можно извлечь. Повезло, конечно, тем, кто может все эти ягоды застать свежими в сезон. И как мне раньше в голову не пришло обратить внимание на ягоды, ведь это кладезь витаминов, а так бы и не пришлось столько таблеток глотать(

dvaBurunduka | 05.05.2013

Ягоды всегда были полезны,главное не переборщить ,потому что беременые любят злоупотреблять продуктами.У меня наверное предвзятое отношение к ягодам красного цвета ведь с одной стороны они повышают гемоглобин в крови, а с другой могут вызвать алергию.И каждый должен найти для себя золотую середину.

tresus | 16.05.2013

Спасибо за описание ягод.Я знала что они полезны каждой женщине,но особенно во время беременности.У меня отекали ноги, и мне посоветовали пить клюквенный морс , и он очень мне помог. Всего за три дня отечность исчезла.Просто чудо -ягода клюква.

myaso | 08.05.2013

Я половину беременности пила клюкву, сейчас хочу продолжить пить. У клюквы массу плюсов. Она улучшает состояние беременной, что благоприятно сказывается на малыше. Я даже зимой не болела, благодаря этой ягоде. Обычно пила морз из клюквы, но иногда и так ела, посыпав сахарным песком. Еще шиповник пила, тоже полезная ягода. Остальные ягоды не ела, но еще лето впереди, так что буду кушать. С помощью статьи теперь знаю, какая ягода какую пользу принесет.

Nastenka | 11.05.2013

Ягодки беременным кушать нужно обязательно. Я еще во время токсикоза спасалась кислым клюквенным морсиком. Потом до такой степени его привыкла пить, что пью каждый день вот уже пол года, варю кисель для разнообразия. Даже теперь мужа к этому делу приучила. Только плохо,что весна-не сезон для разнообразия свежих ягод.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk