“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме чечевицу?

можно ли кормящей матери чечевицу можно ли кормящей маме чечевицуМожно ли кормящей маме чечевицу?Можно ли кормящей маме чечевицу?

Чечевица – очень питательный и вкусный продукт. Давайте разберемся, можно ли кормящей матери чечевицу.


Чечевица – это растение травянистого типа с однолетним циклом семейства бобовых. В пищу чечевица используется с давних времен. Даже в древних летописях встречается такое блюдо, как чечевичная похлебка.


Свойства чечевицы

Очень важным свойством такого растения, как чечевица, является ее экологическая чистота. Чечевице не свойственно накапливать в себе никаких вредных продуктов. Она не может концентрировать ни токсины, ни нитраты, ни радионуклеиды, ни какие-либо другие вредные вещества. Поэтому она очень полезна в качестве пищи и ингредиента для блюд.


Чечевица очень полезна для кормящих матерей еще и тем, что помогает справиться с нервозностью и расстройствами благодаря своим успокоительным компонентам. Также чечевица содержит очень много калия, который улучшает состав крови, участвуя в процессе кроветворения. Так вот, на вопрос, можно ли кормящей маме чечевицу, стоит ответить громкое «Да!», так как чечевица участвует также в профилактике онкологических заболеваний, в том числе рака груди у женщин. Это происходит благодаря тому, что в чечевице содержится изофлавон – элемент, который не исчезнет даже при самой строгой обработке продукта.

Такой полезный продукт

Употребление блюд из чечевицы поможет укрепить иммунитет и наполнить организм здоровьем, что передастся и малышу с грудным молоком матери. Жизненный тонус будет на высоте при употреблении таких блюд. Если употреблять пророщенные семена чечевицы, то в организм будет поступать большое количество витаминов, в частности витамина С. Это очень важно для нормального функционирования организмов мамы и малыша.

Чечевица – также очень важный источник фолиевой кислоты и железа. Она может обеспечивать свыше девяноста процентов от нормы, которая необходима человеку в сутки. Также чечевица содержит достаточное количество витаминов группы В и крахмала.

В общем, вопрос, можно ли кормящей матери чечевицу, освещен достаточно подробно. Чечевица – полезный продукт, и в период лактации он не запрещен. Единственный недостаток – это возможность повышения газообразования. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk