“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме жареное?

можно ли кормящей маме жареноеможно кормящей маме жареноеМожно ли кормящей маме жареное?Можно ли кормящей маме жареное?

Можно ли кормящей маме жареное, это тот вопрос, который интересует всех. Диетологи говорят, что можно кормящей маме жареное в небольших количествах



Не существует никаких научных доказательств того, что рацион кормящей матери оказывает влияния на поведение и комфорт ее новорожденного ребенка. Но существует, однако, огромное количество эмпирического знания, которое основано на опыте и наблюдении, чтобы утверждать обратное. Устранение определенных продуктов на протяжении первых месяцев поможет предотвратить колики.


А когда пищеварительная система ребенка полностью созрела, то в рацион можно вводить запертые блюда. Но не все табу, установленные врачами, стоит соблюдать. Есть и некоторые исключения. Выясним, можно ли кормящей маме жареное?

Зачастую после родов в первое время женщине тяжело ориентироваться в продуктах, которые либо разрешены, либо запрещены. И многие впадают в панику, и строят свой рацион по одной из двух схем. Согласно первой, многие молодые мамы едет все продукты, не деля их на полезные и вредные, а другие мамы придерживаются второй схемы поведения, и начинают придирчиво отбирать требуемые продукты, при этом ведут учет съеденных калорий.

Почему же бытует мнение, что жаренное нельзя есть, если кормишь грудью. Это мнение связанно с тем, что пища, приготовленная на сковороде с использованием масла, намного тяжелее переваривается желудком. При этом в ней избыток жирных веществ, которые через молоко попадают в организм ребенка, вызывая в него дискомфорт и колики. Помимо всего прочего после употребления жаренного в организме появляется чувство тяжести, а иногда и изжога. Но как быть, если кормящей матери очень хочется жареной пищи. Выход, конечно, есть всегда.

Для начала стоит усвоить правило, что готовить можно только на новом масле, которое еще не побывало на сковороде. И отдать предпочтение желательно оливковому маслу, так как оно полезнее. Использовать масло нужно как можно меньше, а если жарку производить на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без него.

Поэтому ответ на вопрос можно кормящей маме жареное или нет, таков. Можно, но при этом нужно соблюдать некоторые правила при приготовлении блюда. Так же альтернативой сковороды может стать духовой шкаф, в котором можно запекать мясо или картофель в фольге. Такие блюда будут полезнее и малышу и маме.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
Albert | 26.05.2013

Вот насчет запекания в альтернативу жареного вы очень даже правы. Мне даже эндокринолог сказала, что жареное в пищу употреблять нельзя никому, не только беременным и кормящим, но если в обычном состоянии мы можем расслабиться и позволить себе вредности, то беременные и кормящие должны помнить, что отвечают за ребенка, поэтому не должны есть жареного. Зато можно готовить на пару, варить, парить в мультиварке, запекать в духовке. По мне - так запеченная пища намного вкуснее жареной, поэтому я придерживаюсь этих советов и буду придерживаться в дальнейшем

zero | 23.06.2013

Полностью поддерживаю мнение автора. Сама наблюдала, что как только съедала жареную картошку или курицу, ребенок становился беспокойным и чаще плакал, у него болел животик. Поэтому стараюсь блюда не жарить, а больше тушить или запекать в духовке. Мясо или овощи, сделанные таким образом, получаются очень вкусными и не наносят вреда ребенку.

vitalka83 | 26.06.2013

Хорошая статья! Мне, как любительнице жареного, эти советы очень бы пригодились. Особенно вкусным советом считаю запекание в фольге - не только вкусно, но и намного полезнее, чем жареное в сковороде. А вообще я думаю, что иногда можно и побаловать себя любимым жареным блюдом, не забывая об умеренности. Если жареные блюда не присутствуют в рационе каждый день, большого вреда они не нанесут. А вот при выборе масла для жарки в сковороде, я бы прислушалась к совету из статьи.

Margarita | 16.07.2013

В самом деле, мы все знаем про то, что жареное есть вредно. Но едим же! А почему кормящая мама должна быть исключением? Если у нее есть голова, она не станет делать это ежедневно. Но порция собственноручно пожаренной картошки раз в неделю - совершеннейшая необходимость!:) А если есть возможность сделать все без масла и гари, то вообще замечательно! К слову, мой ребенок никак не реагировал на мои гастрономические предпочтения.

Kurban | 15.08.2013

Очень полезная статья для кормящих мамочек. В этой статье есть много ответов на интересующие вопросы, один из которых о употреблению жаренной пищи в периоды вскармливания грудью. Безусловно в первые месяцы после родов следует вовсе отказаться от жаренной пищи, чтоб избежать коликов у малыша, а со временем, как и советует автор статьи, такую пишу есть можно в ограниченных количествах. Как и написано в статье, пища должна правильно поддаваться процессу жарки, а также должно быть правильно подобранного растительное масло и посуда, в которой эта еда готовится.

AlenKa1990 | 05.06.2014

А мне вот после тяжелой беременности (во время беременности я соблюдала очень строгую диету) очень хотелось жареной картошки,и я позволяла ее себе чуть ли не каждый день,видимо еще и стресс снимала подобным образом.На малыше,слава богу никак не отразилось,да и мне вскоре картошка надоела.Наверное если чего-то очень хочется-то стоит отвести душу и съесть.

OlegPetrovich | 04.08.2014

Любителей поджаренной, хрустящей картошечки или рыбы, жареной в кляре, действительно очень много. Не исключение и кормящая мамочка! Конечно, нужно придерживаться допустимой меры, тем более в рационе питания женщины, кормящей младенца. Согласна с позицией автора статьи - лишать себя удовольствия полакомиться жареным не стоит однозначно! Вместе с тем, женщине в период лактации все же не стоит злоупотреблять жареными блюдами, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье малыша, которого она кормит.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk