“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме кабачки?

Можно ли кормящей  маме кабачки кабачки для кормящей мамыМожно ли кормящей маме кабачки?Можно ли кормящей маме кабачки?

Можно ли кормящей маме кабачки - вопрос риторический, так как кабачки допустимы в прикорм даже грудничку.


Все мы питаемся кабачками, это ценный неприхотливый овощ и ни один дачный огород не обходится сегодня без него. О том, что из кабачков можно приготовить ряд вкуснейших блюд, знают все. Однако, насколько полезен этот продукт и можно ли его есть кормящей матери?


Состав кабачков

Давайте посмотрим, что именно содержится в кабачках? В состав 100 граммов кабачка, кроме воды, входят, по большей части, углеводы и моно- и дисахариды, а также калий и железо, витамин С и фолиевая кислота. Кабачка обладает низкой калорийностью, всего 23 ккал. Кроме того, кабачки хорошо перерабатываются в желудке человека, активируют и улучшают работу пищеварительного тракта и рекомендуются для употребления людям с желудочно-кишечными заболеваниями и диабетикам. Кабачки также хороши для успокоения нервной системы и понижения артериального давления. Их также употребляют, как мочегонное средство.


А полезны ли кабачки для кормящей мамы? Даже врачи детских поликлиник рекомендуют вводить в прикорм грудничкам именно кабачок и тыкву. Те же продукты наблюдаются и в продаже готового прикорма для детей на прилавках наших магазинов.

Можно ли кабачок беременным женщинам?

Таким образом, кабачок не противопоказан ни беременной женщине, ни кормящей матери, если у нее лично нет аллергии на этот продукт. Если же женщина до беременности никогда не употребляла кабачок в пищу, то необходимо вначале есть его небольшими порциями. Кабачок лучше брать со своего огорода в пищу кормящей матери - без применения химикатов в качестве удобрений, кабачок будет полезнее и более свежим, чем с прилавка магазина.

Можно ли кормящей маме кабачки, мы выяснили. Ну а что именно готовить из кабачка - выбирать вам. От стремящейся к похудению матери, ребенку необходимо питательное и калорийное молоко из ее груди. Поэтому в готовящееся блюдо лучше добавить постное мясо в виде фарша, либо сливочное или растительное масло.

Приготовление кабачков

Предлагаю сытный и питательный рецепт из кабачка. Приготовьте любой не жирный фарш из любого качественного мяса: свинины или говядины, либо индейки или курицы. Приготовить фарш несложно - необходимо просто пропустить через мясорубку мясо, порезанное кусочками. Уверяю вас, что попробовав фарш, сделанный своими руками, вы перестанете покупать фарш в магазине. Потушите немного этот фарш с добавлением сливочного или растительного масла. Затем, добавьте в емкость с фаршем кабачки, тонко нарезанные кольцами, репчатый лук и сладкий зеленый перец. Тушите около 30 минут. Выйдет очень вкусное и питательное блюдо, как для вас, так и для малыша, сосущего вашу грудь.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk