“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме крыжовник?

можно ли кормящей маме крыжовник можно крыжовник кормящей мамеМожно ли кормящей маме крыжовник?Можно ли кормящей маме крыжовник?

Можно ли кормящей маме крыжовник? Да, эта ягода необычайно полезна. На вопрос можно крыжовник кормящей маме, ответ однозначно положительный. 


Современный мир, с большим разнообразием различной информации, очень часто ставит в тупик молодых и кормящих мам, так как они не могут сформулировать для себя  четкий список разрешенных им продуктов. Одни врачи утверждают, что молоко можно, а главное нужно, пить – это способствует хороший приток к груди, другие – убеждают, что молоко лучше полностью исключить из рациона кормящей мамы – оно вызывает колики, газообразование и аллергическую реакцию у ребенка. Так какой информации верить?


Прежде всего, стоит начать с того, что существует утверждение, будто молодой мама стоит питаться лишь картошкой и отварным мясом, все остальное следует оставить мужу. Однако нельзя забывать, что грудное молоко, в первую очередь, должно быть питательным, а только лишь картошкой невозможно сделать его таковым.


Правильное питание

Именно исходя из этого, стоит помнить, что питание мамы обязано быть калорийным, разнообразным и полноценным. Можно есть, практически, все продукты, внимательно относясь к тому списку, который может вызвать риск аллергической реакции или желудочные спазмы у малыша: красные продукты, квашеная капуста, сладкое. Некоторые задаются вопросом, можно ли кормящей маме крыжовник? Можно. Как и другие фрукты – он необычайно полезен и позволит обогатить материнское молоко целым комплексом витаминов.

Считается, что крыжовник – уникальная ягода, не только содержащая витамины нескольких групп, но и не вызывающая никаких негативных последствий для нежного желудка новорожденного. От таких полезных ягод, как смородина, вишня, малина, черешня, черноплодная рябина -  крыжовник отличается еще и тем, что не содержит особых красящих пигментов, которые часто вызывают на коже новорожденного высыпания и зуд.

  Крыжовник – источник витаминов и минералов

Содержащийся в крыжовнике магний одинаково положительно повлияет на здоровье мамы, укрепляя ее зубы и десна (что после перенесенной беременности и кормлении грудью необычайно важно), но и передастся с молоком матери к малышу и будет являться одним из источников минеральных веществ, поддерживающих жизнедеятельность клеток и кислотно-щелочной баланс. Можно крыжовник кормящей маме? Не только можно, но и нужно. Он поможет справиться с возможными проблемами пищеварения, улучшит аппетит и обмен веществ. 

Помимо этого, крыжовник обладает легким слабительным эффектом, так что, при регулярном его приеме, ни маме, ни ее малышу не страшен запор. Из данной ягоды  готовится очень вкусный и полезный кисель, который можно давать уже с года, а до этого принимать маме – он сытный и обладает обволакивающим действием на стенки желудка. 


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
Karen777 | 19.05.2013

Прочитав рекомендации мы пришли к выводу, что питание должно быть калорийным, так что крыжовник, что обладает массой витаминов отлично подойдёт для кормящей мамы. Его слабительный эффект полезен от запоров, а ещё есть источником минеральных веществ.

myaso | 13.05.2013

Употребления в рацион кормящей мамы крыжовника ничем не усложнит процесс переваривания пищи как у неё, так и у ребёнка, только наоборот обладает слабительными свойствами от запоров. Полезно и вкусно, ешьте на здоровье милые мамы и детёныши.

melikor | 21.05.2013

Употребляя в пищу крыжовник вы ничем не навредите своему организму. Колик и вздутий животика у малыша не будет. Крыжовник положительно действует на ваш организм, поможет вам и малышу избегать запоров. Можно готовить кисель, очень полезный.

mashulya | 19.05.2013

Из статьи почерпнула для себя много нового, полезного и интересного. Никогда не слышала, что с помощью крыжовника можно поддержать здоровье полости рта и кислотно-щелочной баланс. Кисель из крыжовника никогда не пила и не знала, что он поддерживает здоровье желудка. Теперь обязательно попробую. Благодарю Вас за замечательную статью.

aspx | 15.07.2013

Все кормящие мамы задаются вопросом, что можно употреблять в пищу, а что нельзя в период кормления ребенка. Мама должна тщательно продумывать свой рацион. В этом вопросе помогают такого рода статьи. В данном случае, статья рассказывает о крыжовнике. Автор приводит веские доводы в пользу этой ягоды. Прочитав данную статью, я думаю, мамы сумеют составить себе правильное меню и обязательно включат в него источник витаминов и минералов. Даже не подозревала, сколько полезных свойств есть у этой замечательной ягоды.

EduardSergeevich | 22.09.2013

Прочитав статью про крыжовник узнала про эту ягоду много интересного. Я даже не могла себе представить что он полезен для полости рта и даже для желудка, а также в нем содержится большое содержание магния. Так что теперь буду ждать с нетерпением лето чтоб получать больше витаминов для себя, а главное для своего ребенка, тем более зная что ему это не навредит, а наоборот принесет огромную пользу.

DanilaBok | 04.10.2013

кормящей маме можно практически все. Нельзя точно утверждать, что всем мамам нельзя капусту или, например, молоко. Нужно каждой маме пробовать все продукты по очереди и наблюдать за ребенком, если никаких реакций и изменений нет-покушайте побольше. Здоровых Вам деток!

Annushka | 17.11.2014

Питание кормящей мамы должно быть разнообразным и богатым витаминами. Крыжовник богат витаминами, и в отличии от ягод, которые могут вызвать аллергию (клубника, малина), крыжовник не вызывает аллергию.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk