“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме лук?

Можно ли кормящей маме лук можно кормящей маме лукМожно ли кормящей маме лук?Можно ли кормящей маме лук?

Статья расскажет, как приучить новорожденного к употреблению лука вместе с грудным молоком. Объяснит, можно ли кормящей маме лук. 


Кормление грудью в первый, после  родовой период от 0 до 3 месяцев должно быть очень аккуратным, ведь маме практически ничего нельзя, так как все отражается на самочувствии малыша. Молодая мама должна уделить внимание молочным продуктам натурального происхождения (не магазинное и порошковое). Любые добавки приводят к вздутию животика и коликам, неординарно сказываются на нервной системе ребенка.


Но что делать, если организм матери истощен? Беременность вытягивает все питательные вещества. А если роды, прошли в осенне-зимний период? Ослабленная мать неизбежно подвергается атаке вирусных инфекций. При этом, заболев, она неизбежно заразит малыша. Хочется напомнить: болезни до года дают осложнения на всю жизнь. Организм роженицы сам просит витаминов и защиты. 


Вопрос: можно ли кормящей матери лук? – некорректен. Лук нужен, просто необходим. Лук - самый богатый полезными веществами овощ. Он пополнит организм матери и ребенка витаминами и фитоцидами, а вещества, содержащиеся только в луке - природном антисептике, станут естественным фильтром против вирусов.

Будущая мать начинает заботиться о малыше задолго до родов. Ее жизнь посвящена ребенку с первых дней беременности. Она не употребляет алкоголь, исключает курение и начинает правильно питаться. Одним из компонентов питания должен стать лук. Употребляя лук в сыром виде в течение 9 месяцев, мать приучит организм ребенка к этому овощу. Только количество лука в питании должно быть не минимальное. Многие сварят 1 луковицу на 3 литра бульона и считают, что этого достаточно. Нет, необходимо минимум по зубчику три раза в день. И забудьте о запахе, вы закладываете фундамент иммунитета малыша, здоровье важнее запаха, его легко перебить лавровым листом.

Конечно, можно кормящей матери лук.  Молодая мама варит себе супчик на воде с первых дней кормления и для вкуса кладет луковицу. Пользы не много, но и вреда не будет, если малыш уже приучен, со второй недели можно увеличить количество. С третьей - попробовать 1/5 зубчика один раз в день. На качестве молока это не отразится, но младенец может учуять запах. Опять же, если мама старалась и, он уже кушал этот продукт, будет кушать и дальше, а если молоко ему покажется не вкусным – виновата мать. Даже в случае неудачи, не отчаивайтесь, проголодается и покушает. Лук принесет только пользу. В последствии, увеличивайте норму до своей обычной. Наблюдайте за ребенком. Лук может вызывать нервозность и учащенное сердцебиение. Если так, посоветуйтесь с врачом.


Оцените статью:

Комментариев: 20

Развернуть все комментарии
Eva_Shafran | 09.05.2013

Я согласна со статьей,конечно же ,лук кушать нужно обязательно ,добавлять его в супчик и другие блюда. Однако,как мне кажется,сырого лука лучше избежать,так как он может придать грудному молоку не очень хороший запах и ребенок ваш начнет капризничать и отказываться от груди. Мне об этом рассказала моя гинеколог,я ей в этом плане доверяю.

IvachkovDmitrii | 09.05.2013

Спасибо за информацию, начав читать эту стаью, думала что скажут обратные вещи. Очень много раз слышала за лук и чеснок, которые якобы категорически нельзя кушать кормящим мамочкам, а я как раз таки против таких высказываний, согласна со статьёй, лук - необходим, так как этот овощ один из немногих, который очень богат различными витаминами и микроэлементами.

PavelEgoshin | 08.05.2013

Огромное спасибо автору за статью! В первые месяцы после родов передо мной стоял вопрос "Можно ли лук и в каком количестве?". В интернете мнения кардинально расходятся, одни утверждают, что лук может изменить вкус молока, другие наоборот, говорят, что на вкус молока лук никак не влияет. Cтатьяполезна тем, что подробно объясняет всю пользу от употребления лука и советует как лучше вводить его в рацион.

kotor | 18.05.2013

Хорошая статья. Автор отметил, что малышу может не понравится, просто так было у моей знакомой, которая наелась чеснока, и пошла кормить ребенка, так ребенок на отрез отказался есть, кричал, истерил, когда она попробовала молоко оно было горькое. Так что думаю все мамы должны понимать, что любая еда отражается на вкусе молока. Мне кажется очень правильно, что все продукты в рацион надо вводить постепенно и смотреть на реакцию ребенка. Главное не навредить малышу, как отметил автор, "вы закладываете фундамент иммунитета малыша". Огромное спасибо за такую статью.

Katerina1986 | 10.05.2013

Статья полностью верная и я с ней охотно соглашусь. Все мы знаем, что лук источник витаминов и главный защитник нашего организма от вирусов и микробов. Конечно же согласна с тем, что есть лук нужно уже на порах самой беременности. Потому что малыш уже в животике у мамы чувствует все вкусы и предпочтения мамы.

Annushka | 13.05.2013

Да, лук, несомненно полезен кормящей маме, чей организм и без того ослаблен. Но вы попробуйте малышу объяснить, что молоко с стойким запахом лука очень полезно и его нужно выпить. Те, кто говорят, что молоко не берет запахи, наверно просто никогда не кормили грудью. Я точно знаю, что после бананов мое молоко очень ощутимо пахло бананами. Так что со свежим луком это уже перебор. Дети и так во время грудного кормления проходят массу кризисов - вы хотите добавить еще один, связанный с невкусным молоком? Я считаю, что отварного лука в супе или других блюдах, в сочетании с другими витаминными продуктами будет достаточно.

SergeyNef | 21.05.2013

Наконец-то написали про лук! Как же любят запугивать врачи, что нельзя лук и чеснок, дескать на вкусе молока отразится, но это, конечно, если съесть сразу 5 луковиц! а если понемногу ничего не случится, я сначала тоже боялась, но делала так же как написано - постепенно добавляла и все нормально, ребенок не отказывается от молока. Маме итак витаминов мало, еще все вокруг запрещают

motta | 16.05.2013

Отличная статья и всё написано правильно. Лук очень полезный продукт и это кощунство со стороны матери если она лишит своего ребёнка этой полезности, да и свой истощённый организм тоже. Я ела лук с первыхдней кормления грудью - сначала, как и пишет автор, просто добавляла в суп одну луковицу и постепенно увеличивала дозу. Если и правда беспокоит запах, то его можно перебить свежей петрушкой. И, полностью соглашусь с автором, исключать лук из рацыона из-за такой мелочи абсолютно не правильно. К тому же моя дочка с удовольствием ела моё молоко не зависимо от того ела я лук или нет.

zero | 04.06.2013

а я лук и во время беременности очень любила ,и роды у меня были осенью как раз тогда когда организм более подвергнут к вирусам,и я ела и лук и чеснок,хоть многие говорили что если есть лук и чеснок то молоко будет горькое и ребенок откажется от груди,но слава богу все прошло хорошо и кормила его до 9 месяцев грудью и лук ела тогда когда мне этого хотелось,лук полезен,-сейчас же мой сынишка бегает и говорит мама лук,ему год и шесть и он лук очень любит,так что дам совет всем молодым мамочкам кушайте лук тогда когда вам этого хочется,и вообще все по чуть чуть и копченное и соленное ,чтоб в дальнейшем у вашего ребенка не было аллергии на какой либо продукт.

TeMkA | 10.06.2013

Интересная статья, про то что лук нельзя кушать во время кормления грудью я слышала не однократно. У меня двое детей и я не ела такие продукты, которые могли бы сделать молоко "невкусным". Здесь написано обратное, почему врачи не знают об этом и запугивают?

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk