“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме, матери кизил

можно ли кормящей матери кизил можно ли кормящей маме кизилМожно ли кормящей маме, матери кизилМожно ли кормящей маме, матери кизил

«Можно ли кормящей маме кизил? » – иногда спрашивают у врачей мамочки. Плоды кизила – одни из любимых всеми. Его добавляют в блюда и варят из него варенье. Но можно ли кормящей матери кизил? Это спорный вопрос.

Плоды кизила, которые употребляют в пищу с давних времен, содержат много различных компонентов и веществ. Кизил богат различными сахарами, органическими кислотами, пектином, витамином С, дубильными красящими веществами, калием, железом, фитонцидами и эфирными маслами. Кизил добавляют в выпечку, используют в сушеном виде как приправу, а варенье из кизила – излюбленное лакомство многих. Также из кизила варят напитки, которые обладают лечебными свойствами при кишечных расстройствах и заболеваниях, а также при заболеваниях в ротовой полости.


Минусы и плюсы

Чтобы понять, можно ли кормящей маме кизил, нужно вспомнить о воздействии на организм веществ, содержащихся в нем. В первую очередь следует обратить внимание на большое содержание сахаров в кизиле, которые могут оказать возбуждающее действие на малыша, питающегося грудным молоком, а также в некоторых случаях вызвать диатез.


Также кизил содержит эфирные масла, витамин С и красящие вещества, что может вызвать аллергические реакции у ребенка.


Но у кизила есть и положительные свойства. Он обладает вяжущим эффектом, что помогает облегчить кишечные заболевания и недуги. Кизил служит хорошим средством помощи при диарее, повышенном газообразовании, а фитонциды, содержащиеся в его плодах, оказывают губительное воздействие на разного рода паразитов внутри человеческого организма. В том числе кизил оказывает и укрепляющее воздействие на кишечник, то есть подавляет эффект жидкого стула. Но это может и плохо отразиться на стуле ребенка, вызвав запоры у малыша.

Можно, но осторожно Явных аллергических реакций сам кизил не вызывает, но вполне может усугубить и дополнить реакции, вызванные другими продуктами. В общем, отвечая на вопрос, можно ли кормящей матери кизил, нельзя дать однозначного ответа. Стопроцентных отрицательных эффектов он не вызовет, но может дать отголоски каких-либо неприятных моментов.

Кормящей женщине лучше воздержаться от его употребления первые три месяца лактации, а потом, добавив кизил в рацион, следует посмотреть на реакцию ребенка. Если все будет хорошо, то ей можно употреблять его в пищу, но с осторожностью, помня о его свойствах.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk