“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме, матери окрошку?

можно ли кормящей матери окрошку можно ли кормящей маме окрошкуМожно ли кормящей маме, матери окрошку?Можно ли кормящей маме, матери окрошку?

Тем, кто не знает, можно ли кормящей матери окрошку, стоит прочитать данную статью. 


Практически каждая молодая мама, кормящая своего малыша грудью, часто задается вопросом, что ей можно употреблять в пищу, какие продукты необходимо совсем исключить из рациона, а какие можно изредка и понемногу пробовать. К блюдам, которые вызывают вокруг себя споры, относится и окрошка – мясные и овощные кубики, залитые различным холодным бульоном (кефиром, сывороткой, квасом и т.д.).


Необходимо сразу заметить, что мясо и овощи, находящиеся в окрошке не несут в себе никакого риска для желудка малыша и его мама, в отличие от жидкого состава окрошки.


Сыворотка или квас?

В зависимости от вкуса, предпочтений и привычек, каждая хозяйка готовит окрошку по-своему, кто режет картошку и мешает со всем остальным, а кто предпочитает ее подавать отдельно – горячую и в масле. От того, чем будет залито данное блюдо и зависит ответ на вопрос – можно ли кормящей маме окрошку.

Квас, в любом его виде: домашний, бочковой, приготовленный из готовых пакетов - может нанести вред малышу. Самое опасное в его составе – это дрожжи, они и вызывают брожение, которые оказывает негативное действие на желудок малыша, а именно - провоцируют спазмы, колики и газообразование. Кстати, недобродивший квас может содержать незначительное количество алкоголя, что является недопустимым при кормлении грудью.

Не стоит путать кисломолочные продукты (сыворотку, сметану, кефир) с квасом, говоря о них, как о тех же результатах брожения. В данном случае, они получены благодаря молочным бактериям, а это несколько другой и гораздо более безопасный вариант.

Как приготовить окрошку кормящей маме?

Можно ли кормящей матери окрошку, если она приготовлена без использования кваса? Ответ, да. В ней не содержится никаких запрещенных продуктов, если до этого женщина уже употребляла яйца, огурцы и редис. В зависимости от рецепта, она может содержать вареную колбасу или отварное мясо, а также быть совершенно постной. Обязательным элементом окрошки является зеленый лук, петрушка и немного укропа.

Развести окрошку можно однопроцентным кефиром, посолив по вкусу, охлажденной сывороткой, а также сметаной, разведенной холодной кипяченой водой. В последнем варианте, можно добавить немного горчицы, соли, перца и сахара на кончике ножа.

Не стоит злоупотреблять окрошкой кормящей маме, для начала, можно съесть небольшое ее количество, чтобы удостовериться, что желудок ребенка никак не отреагировал на новое блюдо.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk