“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме мороженое?

можно ли кормящей маме мороженое можно кормящей маме мороженоеМожно ли кормящей маме мороженое?Можно ли кормящей маме мороженое?

Женщина, кормя грудью, иногда хочет порадовать себя десертами, а можно ли кормящей маме мороженое? 


Кормящим мамам, как правило, известно, что лекарства и алкоголь следует избегать в период кормления грудью, чтобы избежать вредного влияния на ребенка через молоко мамы. Однако не все могут понять, что продукты, которые они едят, также могут вызвать некоторое нежелательное влияние для грудного ребенка. Некоторые пищевые продукты имеют способность вызывать расстройство крошечного животика.


Знания, продуктов, которые следует избегать при грудном вскармливании, являются важной частью успешного опыта кормления. В голове женщины возникает много вопросов: что есть, можно ли сладкое, можно ли кормящей маме мороженое? Именно о холодном десерте и пойдет речь дольше.


Хорошее мороженное включает в свой состав молоко и сахар. И разные добавки в зависимости от вкуса, такие как джем, орехи, глазурь. Сразу после родов есть мороженое нежелательно, так как организм малыша еще не окреп и сильно чувствителен к различным продуктам. Но если малышу исполнился один месяц, то кормящая мама может радовать себя этим десертом в небольших количествах. Но нужно быть внимательной при выборе мороженного. Если оно в свой состав включает орехи, то лучше не приобретать его и выбрать другой вид. Это обусловлено тем, что орехи относятся к группе аллергенов.

Кроме того, при приготовлении мороженного производитель используют различные добавки и другие вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье ребенка, питающегося грудным молоком.

Поэтому можно кормящей маме мороженое есть, но при покупке лучше отдать предпочтение производителям, которые зарекомендовали себя на данном рынке, как изготовители качественного товара. А еще более полезным будет употребление в пищу кормящей мамы мороженного собственного приготовления. Такое мороженное питательное и положительно влияет на качество грудного молока.

Но каждый ребенок индивидуален, и если одни дети хорошо переносят мороженное в рационе мамы, то у других может возникнуть аллергия. Поэтому после употребления требуется следить за поведение малыша. И по истечении трех часов после приема в пищу мороженного и кормления грудью кроха поменял свое поведение, то вероятнее всего ему не по душе выбранный мамой десерт.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
KolesnikovBN | 16.05.2013

Здорово, что кормящим мамам можно мороженное, как это сказано в статье. Через месяц я готовлюсь стать мамой, и я не могу жить без мороженного. Сейчас лето и я ем его почти каждый день - очень нравится. Думаю, один месяц после родов я все-таки выдержу, а потом буду баловать себя небольшими порциями. Уверена, что малыш простит мне эту слабость, и будет пить мое молоко, не замечая моих пристрастий.

Katerina1986 | 28.05.2013

Хорошо, что у меня с моим хроническим тонзиллитом даже не возникает вопроса, можно ли мне мороженое. Я точно знаю, что мне его нельзя, потому что я рискую заболеть. Но если думать, можно или нельзя, то вы правы, что лучше сделать самой, ведь если купить в магазине и почитать состав - можно ужаснуться, сколько там всякой химии. А ведь это все с молоком перейдет к ребенку. Если лень самой делать мороженое, т лучше воздержаться

Shurik1212 | 27.06.2013

После прочтения статьи осталось двоякое впечатление. С одной стороны автор говорит, что после того, как ребенку исполнится один месяц, маме можно кушать мороженое. А с другой стороны - мороженое готовится из жирного молока, которое кормящим мамам советуют долгое время избегать. Хотя, наверно, ярым любительницам мороженого можно поискать золотую середину и иногда баловать себя небольшими порциями качественного мороженого. Лично я к мороженому отношусь нейтрально, могу долго обойтись и без него. поэтому даже не могу точно вспомнить, ела ли я мороженое в период кормления.

edelrock | 09.07.2013

Еще один миф о страшных карах для невоздержанной мамы... Конечно, большинство магазинных десертов ничего общего с мороженым не имеют - жуткая смесь красителей, ароматизаторов, загустителей и т. д. Но настоящий-то пломбир в чем виноват, а? Ела с первых дней - дочка родилась в жару. Мама счастлива, все счастливы. Конечно, возможна непереносимость коровьего молока у мамы, ну так она и сама не рада будет этому десерту! Навряд ли колики связаны с мороженым - они были у младенцев во все времена. Кстати, верхнее фото к статье просто очаровательно!

tresus | 07.08.2013

Я думаю,что хорошее ,качественное и дорогое мороженое можно есть и даже нужно. В нем содержится натуральное молоко,сливки,масло, мне кажется вреда от этих продуктов точно не будет.Я по крайней мере,когда была кормящей мамочкой ела мороженое,но только обычный пломбир,без всяких добавок и наполнителей.

BorisSergeevich | 05.06.2014

Очень актуальный вопрос для каждой кормящей мамы,особенно в жаркий период года.

natali | 04.08.2014

Можно. Мороженое - не опасный продукт для кормящей мамы, он не содержит побочных вредных веществ. И то что в нем есть молоко не предвещает особой угрозы. Главное - какое мороженое кушать и в каких количествах. Употреблять десертный продукт стоит не часто, а предпочтение отдавать качественным видам.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk