“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме паштет?

Можно ли кормящей маме паштет паштет во время грудного вскармливанияМожно ли кормящей маме паштет?Можно ли кормящей маме паштет?

Паштет – излюбленное блюдо многих. Он легко усваивается и очень вкусен. Но можно ли кормящей маме паштет?


Многие женщины любят паштет – из-за его неповторимого вкуса и универсальности. Если немного хочется кушать, то всегда спасет бутерброд с паштетом, но в период лактации приходится ограничивать себя в еде.


Только не из магазина

Покупной, уже готовый паштет во время грудного вскармливания лучше не употреблять, так как у него непонятный, негарантированный состав. На пачке могут написать совсем не то, что на самом деле присутствует в паштете. Скорее всего, там могут присутствовать консерванты, что очень нежелательно. Вредные ингредиенты в паштете, купленном в магазине, могут вызвать несварение у мамы и колики в животике у малыша.


Если все же мама очень любит паштет, то лучше потрудиться и приготовить его самой. Паштет может быть разного состава. Это может быть селедочной, печеночный и, наконец, рыбный (из любой рыбы, кроме селедки) паштет. Необходимые ингредиенты нужно смешать и взбить в блендере – вот и готовый паштет.

Также необходимо помнить, что злоупотребление печеночным, хоть даже и свежим паштетом может привести к нежелательным эффектам. Печень – достаточно тяжелый продукт и может вызвать у малыша запор и непроходимость кишечника. Поэтому паштет следует употреблять в небольших количествах, внимательно наблюдая за реакцией ребенка.

Хитрости приготовления

Печеночный паштет готовят из вареной печени с добавлением небольшого количества соли. Если хочется изготовить паштет из рыбы, то нужно помнить, что на многие виды рыбы бывает аллергическая реакция. Поэтому рыбу для паштета стоит выбирать очень тщательно. Рыбный паштет делать лучше из отварной рыбы. Но если в паштет планируется использовать соленую рыбу, то тогда нельзя забывать, что такой ингредиент вызывает сильную жажду – не стоит им злоупотреблять.

Так можно ли паштет кормящей маме? Можно. Но только осторожно. Кроме паштета есть множество других вкусных и менее проблемных продуктов. В период лактации лучше налегать на молочные продукты и обильное питье. Хорошо пить много чая, кушать каши, фрукты и овощи. А также не забывать об обеспечении себя мясным белком, и тогда паштет отойдет на второй план.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk