“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме печенье?

кормящей маме овсяное печеньеможно ли кормящей маме печеньеМожно ли кормящей маме печенье?Можно ли кормящей маме печенье?


Перед началом кормления грудью все мамы задаются вопросом: «что можно, а что нет?». Разумеется, это правильно, ведь при грудном вскармливании следуем придерживаться строгой диеты и во многом себе отказывать. Относиться к этому процессу следует внимательно, так как вы несете ответственность за маленького ребенка. При кормлении ребенка грудным молоком не стоит забывать, что все вами съеденное попадет в любом виде через молоко ребенку и неизвестно как отзовется.


Под правила попадает также и овсяное печенье. Беременным и кормящим грудью его можно, желательно со злаками или кунжутом. Нежелательно употреблять печенье посыпанное сахаром, ведь в нем и так его достаточно. А такого рода передозировка сахаром, неблагополучно может откликнуться на малыше. Это проявится как сыпь по телу – аллергия, ведь сахар аллергенный продукт. Хоть кормящей маме овсяное печенье и можно, все же не стоит забывать о чувстве меры.


При покупке пробуйте его на ощупь, свежее печенье должно быть мягким и без каких либо сухостей по краям. Ведь при кормлении грудью молоком вам не стоит приобретать и употреблять не свежие продукты, даже печенье. А лучше всего приобретать его и другие кондитерские изделия в одном, постоянном месте. Это будет вас предостерегать от не свежего и подобного продукта. Но что не говори, в любом случае домашняя выпечка намного лучше и полезней. Также, готовя этот кулинарный шедевр, вы сможете минимизироваться как сахар, так и иные ингредиенты. Этот рецепт довольно таки просто и не потребует у вас много времени. А результат вас очень порадует, не только абсолютной свежестью продукта, и его домашним вкусом. Все составляющие рецепта продукты не подлежат к запретным по диете грудного вскармливания и следовательно отпадает вопрос: «можно ли кормящей маме печенье?»


Вот обещанный ранее рецепт вкусного, домашнего овсяного печенья:

  • Для приготовления понадобится:
  • Масло сливочное или спред – 150 г;
  • Сахар – ѕ или меньше, по вкусу, стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 Ѕ ст;
  • Пищевая сода – 1ч. ложка;
  • Соль - немного, примерно щепотку;
  • Хлопья овсяные – 1 ст;
  • Варенье «абрикос или яблоко» - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Разомните масло и смешайте с сахаром, после добавьте яйцо и далее все остальные ингредиенты постепенно. Вымешивайте тщательно тесто до однородности. Должно получиться масляным, это способствует приданию ровной формы печенью. Поместите его в пищевую пленку или же в кулек и положите в холодильник на 15 минут. Достаньте противень и постелите пергамент, за тем следует его промаслить. После приступайте к формированию печенья. Выпекайте при температуре 1900С около 25 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Оцените статью:

Комментариев: 14

Развернуть все комментарии
werig | 11.05.2013

спасибо за рецепт,я попробовала приготовить, печенье получилось очень вкусным.правда наш педиатр настаивает на том,что не стоит включать в свой рацион овсяное печенье,достаточно зоологического печения и печенья мария.но иногда, я думаю, можно побаловать себя таким печеньем,ведь хочется чего то вкусненького

Margarita | 19.05.2013

На счет овсяного печенья все понятно,а вот как быть с печеньем галетным или как его еще раньше называли "Мария", ведь еще наши мамы все время его употребляли со сгущенным молоком для повышения лактации. Спасибо за рецепт вроде все понятно и просто.

DenBo | 20.05.2013

Хорошая статья и отдельное спасибо за рецепт. согласна с вышесказанным. Единственное хотелось бы добавить - в первые дни после родов свежую выпечку врачи есть не советуют, т.к. она вызывает брожение. Можно есть несвежую сдобу или галетное печенье, сухарики. Ну а позже уже конечно можно есть все. Соглашусь с автором, что домашняя выпечка в любом случае лучше магазинной.

LoginovSanj | 04.06.2013

Очень хорошая статья!!! Печенье кушала и как-то даже не задумывалась о том, что сахара много нельзя(( Стыдно((( Ну, теперь буду осторожнее. Спасибо автору отдельное за рецептик, возможно, на днях попробую)) На всякий случай переписала в блокнотик)

Semen111 | 10.06.2013

Отличный рецепт домашнего печенья. Да и вообще статья тоже хорошая. Конечно, лучше есть свежеприготовленной домашнее печенье, чем магазинное. И не только беременным и кормящим, вообще всем. Про сахар написано все правильно. как и сколько нужно. Если есть больше чем нужно, описано все то что может появиться у ребенка.

trea | 17.06.2013

прекрасная статья, очень люблю печеньки, сейчас ем их очень много и кормлю грудью, но мой малыш уже большой, почти 2 года. а вот когда был маленький то как и большинство мам для меня было разрешено только овсяное печенье и галетное тоже кушала. Остальные все химия сплошная, да и овсяное магазинное некоторое только нормально сделано, а у остального качество нууу очень плохое. За рецептик конечно спасибо, надо взять на заметку и как нибудь приготовить. думаю и ребенку можно дать, почему нет)

chekavo | 22.06.2013

Огромнейшее спасибо вам за рецепт.Печенье просто сказочное.Я полностью согласна с тем что иногда,не часто себя побаловать домашней выпечкой.Многие во всю твердят что выпечку домашнюю не надо употреблять так как это плохо может сказаться на здоровье вашего малыша.Но я могу точно сказать,что если иметь чувство меры и уметь себе вовремя сказать СТОП,то можно пробовать кушать.А еще я безумно благодарна вам за то что написали такую статью,ведь в ней изложен понятно весь материал.

wertigo | 26.06.2013

В статье правильно подчеркивается, что овсяное печенье одно из самых полезных. Приведенный рецепт - прост и замечателен, готовится быстро и съедается с удовольствием. Помимо овсяного можно употреблять творожное печенье или сухие галеты, которые так же легко приготовить дома.

vitalka | 03.07.2013

Я сама печенье очень люблю, поэтому было интересно прочитать можно ли мамочкам печенье или все таки нет. Рецепт очень хороший, печенье приготовленное самой в любом случае лучше покупного. С удовольствием приготовлю печенье самостоятельно.

Albert | 12.07.2013

очень люблю овсяное печенье, но не знала, можно ли его кушать во время лактации. Рецептик себе обязательно сохраню и как-нибудь попробую приготовить это лакомство сама. Я точно знаю, что из сладкого после родов можно в небольшом количестве кушать крекер, печенье "Мария" или другое затяжное печенье, а также белый зефир.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk