“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме персики?

можно кушать персики кормящей маме можно ли кормящей маме персикиМожно ли кормящей маме персики?Можно ли кормящей маме персики?

Многих женщин волнует вопрос, можно кушать персики кормящей маме или нет. Можно ли кормящей маме персики зависит от предрасположенности ребенка к аллергии. 


Наверняка, каждая мама слышала, что продукты красного цвета совершенно противопоказаны при кормлении грудью. Это утверждение имеет под собой основание, но нельзя приравнивать все продукты с красным пигментов к  списку запрещенным, как, например, сигареты и алкоголь.


Персики, относящиеся к фруктам, способным вызвать аллергию у новорожденного, являются лишь «возможно опасными», и относиться к их употреблению в пищу при кормлении грудью нужно с аккуратностью и особой внимательностью, но не предубеждением. 


Персики  - вред или польза

Стоит сразу заметить, что дети, склонные к аллергии, могут дать как положительную реакцию на съеденный персик, так и никак не отреагировать. Данный фрукт не является ярым представителем аллергической группы, так что на вопрос «можно кушать персики кормящей маме» ответ однозначный – да, можно. 

Они не только являются любимыми фруктами за приятный вкус и аромат, но и наполнены целым комплексом витаминов – А, В, С, а также солями калия. Персик легко переваривается, не дает тяжести в желудке, может использоваться в качестве перекуса кормящей мамой, не желающей толстеть от постоянного употребления булочек и других мучных изделий. 

Рекомендации по употреблению фруктов

Не стоит забывать о том, что, как и любой другой продукт при кормлении грудью, персик должен быть ограничен в употреблении. Он не нанесет никакого вреда ни малышу, ни его маме, если для первого раза, мама попробует только маленький кусочек. Через день можно съесть половину, и только убедившись в полном отсутствии возможных негативных последствий его употребления, можно доводить количество съеденных персиков до 2-3 штук в день. 

Можно ли кормящей маме персики, если не злоупотреблять ими? Конечно, да. После съеденных пары килограммов фруктов в день, даже у самого стойкого малыша могут появиться высыпания. Возможно, из-за такого неправильного поведения мам и бытует мнение, что продукты с содержанием красного пигмента нельзя употреблять в пищу при кормлении грудью. 

В идеале, рекомендуется счищать шкурку с персика, так как это привезенный фрукт, и он может содержать большое количество химикатов, которыми пользуются для лучшего хранения при транспортировке. Но это не обязательное требование, особенно, если куплены они не в супермаркете, а в проверенной рыночной точке. 

Помимо этого, следует помнить, что введение в пищу кормящей мамы персика не должно сопровождаться другим новым продуктом, промежуток должен составлять от 24 часов до трех суток. 


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
Prosto4elovek | 09.05.2013

Не думала, что персики являются таким сильным аллергеном. Во время кормления грудью ела их, конечно не килограммами, но и не половинкой, как указано в статье. Мне повезло - это не вызвало аллергию у ребенка. В целом, информация нужная, особенно для молодых мам, которые не очень понимают, что здоровье ребенка превыше всего.

natali | 17.05.2013

Мы узнали для себя, что персики сами по себе очень полезный фрукт, так как в них много витаминов, и для мам и для ребёнка, так что кушать их можно. Для мам они полезны тем, что при их употреблении не поправишься. Главное употреблять их в разумных количествах.

tamara_sm | 10.05.2013

Мякоть персика полезна для всех кормящих мам, в нём много полезных веществ и витаминов, что в процессе переработки попадут с материнским молоком в организм ребёнка. Кожицу нужно снимать, и какой промежуток между употреблением этого фрукта.

LobotrjS | 11.05.2013

Персики обладают многими полезными свойствами, в них много витаминов, что так полезны как маме, так и малышу. Если никаких негативных реакций вы не заметили, то их можно съесть в день до 3 штук. Обязательно чистить шкурку. Красный пигмент вреден для детей.

motta | 11.05.2013

До прочтения статьи считала, что наиболее опасными при кормлении грудью могут быть томаты и цитрусовые. В статье очень правильно подмечено про снятие верхнего слоя фруктами, т.к. фрукт непонятно чем обрабатываются при хранении и транспортировке. Кроме этого, рекомендуют выплачивать овощи и фрукты перед употреблением в холодной воде. Вымачивание может составлять пару часов. При этом из овощей и фруктов выходят все пестициды и химикаты, а также радиация, которая могла накопиться в фрукте при его выращивании.

dvaBurunduka | 29.06.2013

В ней много правдивой информации и она очень полезная для мамочек.Я лично могу вам сказать.что у нас с персиками не было никаких проблем.Они положительно влияют на организм.Я когда кормила дочь грудью,после персиков чувствовала себя хорошо и малышка не жаловалась.Я исходила из того,что компот из кураги не давал плохих реакций и вообще никаких реакций не давал и персики не навредят.Кушать такие фрукты я начала когда малышке выполнилось 6 месяцев.

TeMkA | 22.09.2013

Статья помогает молодым мама.Считаю,что во время кормления можно пробовать любые фрукты.Просто нужно есть совсем чуть-чуть.Я кормила дочь до 2,7.Ела разные фрукты.Начинала с маленького кусочка в день.Если ребенок никак не реагировал-сыпь или колики,я прибавляла порцию.

Semen111 | 17.11.2014

Занимательная статья, спасибо автору за написание данной статьи! Давно интересовались с женой какие фрукты можно есть во время кормления грудью, она особенно любит персики, просто не может устоять перед ними, рады узнать, что можно оказывается)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk