“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме вареники?

Можно ли кормящей маме вареники вареники кормящей материМожно ли кормящей маме вареники?Можно ли кормящей маме вареники?

Вареники любят почти все. Но не навредят ли вареники кормящей матери?


Пищеварительная система крохи только приспосабливается к жизни и требует от кормящей мамы определенных ограничений в питании. Особенно в первые недели после родов запрещаются, копчёности, жирные и острые блюда. В связи с риском излишнего веса не рекомендуются сладости. И тогда возникает вопрос – что бы съесть вкусненького, не очень навредив фигуре и малышу? Обратим внимание на такое вкусное и полезное блюдо, как вареники.


Диетическое блюдо

Можно ли кормящей маме вареники? Ответ, безусловно, положительный. А вареники, приготовленные по домашним рецептам и в домашних условиях, вкусны и полезны. Для приготовления теста для вареников не используются дрожжи, а значит, проблем с брожением в кишечнике у ребенка не будет. При добавлении минимального количества сливочного масла это блюдо становится практически диетическим. Особенно полезны для кормящей мамы вареники с творогом.


Творог восполняет потребность в кальции и стимулирует выработку молока. Но всю новую пищу, в том числе и вареники, надо вводить не спеша, постепенно и внимательно смотреть, как это будет отражаться на поведении и состоянии малыша.

Как приготовить вареники кормящей матери? Приведем два простых и доступных рецепта.

Вареники с творогом

Для приготовления таких вареников требуется:

  • мука;

  • вода;

  • 200 г творога;

  • 1 куриное яйцо.

Возьмем муку с солью и воду, смешаем не очень крутое тесто. Начинка еще проще: перемешиваем творог с желтком, добавляем сахар. Варятся вареники в кипятке примерно 5 минут. К столу подаются с маслом или со сметаной.

Ленивые вареники

Чтобы приготовить такие вареники, берем 500 г творога, добавляет 2 куриных яйца, 4 столовых ложки манки, 1-2 ложки сахара. Все смешиваем, формируем колбаску, режем на небольшие кусочки. Обваливаем кусочки в муке и отвариваем в течение 5 минут. Посыпаем сахаром и поливаем сливочным маслом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk