“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли кормящей маме зефир?

можно ли кормящей маме зефирможно кормящей маме зефирМожно ли кормящей маме зефир?Можно ли кормящей маме зефир?

 В этой статье раскрыта тема – «можно ли кормящей маме зефир». А также соответственно приведены доводы, почему можно кормящей маме зефир.


Каждая женщина ждет того чудесного времени, когда она родит ребенка и начнет его кормить грудью. Данный процесс дарит массу впечатлений. Ведь мать становится еще и неким источником пищи для своего малыша.


Но это также и очень тяжелое для мамы время. Ведь при кормлении грудью стоит придерживаться строгой диеты, беспрекословно придерживаться всех рекомендаций квалифицированного доктора, а самое главное самоконтроль. Так как диету вы выдерживали еще 9 месяцев до родов, то не стоит мякнуть и уступать маленьким слабостям. Помните, что грудное вскармливание очень полезно для малыша и никакие смеси его не заменят. При небольших отклонениях от советов докторов, может пойти осложнение на здоровье ребенка. Это проявится как аллергия, а может возникнуть и боль в животике с последующей рвотой.


При грудном вскармливании многим мамам очень хочется не только всяких копченостей, солений, но и сладенького. Отсюда и возникает вопрос – «можно ли кормящей маме зефир, мармелад, шоколадные конфеты и так далее ?». Давайте разберем пользу и вред от зефира.

Зефир – относится к ряду продуктов с низкокалорийным содержанием. Качественный и дорогой зефир готовится исключительно только из белка и яблочного пюре. Данный продукт имеет большой разнообразный выбор. Он бывает как с кусочками фруктов и орехов, так и с мармеладом и желе. Также, не малой популярностью, пользуется - зефир в шоколадной глазури. Его, как и все эти вышеупомянутые виды зефира, можно употреблять в рационе кормящей мамы без малейших сомнений.

Самое главное, о чем стоит не забывать – это норма. Ведь многие продукты безопасны в рационе при соблюдении ограничений на количество употребления. Зефир также как и остальные продукты, может принести вред при чрезмерном употреблении.

После употребления большого количества зефира материнское молоко становится довольно таки сладкое, а это негативно скажется на желудочке и пищеварительном тракте малыша. Ведь после сладкого нам снова хочется пить, а для ребенка грудное молоко не только еда, но и вода. Все это может вызвать: аллергическую реакцию, перегрузку желудка. Не стоит отказываться от употребления, но следует помнить и знать грань.

Давайте разберем не какой можно кормящей маме зефир, а какой полезен.

  • С орехами . Зефир, в состав которого входят орехи, в первую очередь полезен именно для ребенка. Так как орехи добавят в грудное молоко немаловажные витамины, способствующие формированию и развитию головного мозга. Но стоит помнить, что орехи довольно калорийны и не дадут вам возможность вернуть былую стройную фигуру.

  • С мармеладом и джемом . Как мармелад, так и джем – готовят исключительно из фруктов. А из этого следует, что такой зефир, с подобной добавкой, не несет никакого вреда.

  • В шоколаде . Разницы, между белым и черным шоколадом, в данном случае нет. Но следует заметить, что ребенку по вкусу, придется именно зефир в белом шоколаде.

Грудное вскармливание – процесс не простой и довольно таки ответственный. Всегда стоит знать меру в употреблении того или иного продукта. Следует прочесть или узнать от доктора, что можно есть при кормлении, а в чем себя ограничить. Отнеситесь к этому очень внимательно и не пренебрегайте здоровьем, своим и ребенка.

Будьте здоровы!


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
Eva_Shafran | 11.06.2013

Я думаю, что сильного вреда от зефира не будет, главное соблюдать норму. Но приведенные в статье виды зефира - с орехами и шоколадом - не считаю полезными для ребенка. Орехи скорей всего вызовут газы в желудке, малыша будет пучить, ну а шоколад известен своими аллергическими свойствами. Если уж выбирать зефир, то исключительно белый, розовый или лимонного цвета без всяких добавок. В таком виде он принесет меньше вреда кормящей маме и малышу.

wertigo | 17.06.2013

Спасибо за такую интересную статью. Ведь эта информация очень нужна и важна молодым мамам. Совершенно правильно отмечено в статье, что время грудного вскармливания – это время лишений для мамы. Нужно очень и очень внимательно относиться к своему рациону. Вот лично для меня зефир был единственной сладостью, которую я кушала. Главная тут мера.

Karen777 | 26.06.2013

Статья очень понравилась прежде всего тем, что автор дважды подчеркивает: не стоит отказывать себе в любимых продуктах, самое главное - это помнить о мере и не злоупотреблять. Я считаю, что данную фразу можно применить практически ко всем рекомендациям к питанию кормящей матери. Стоит прислушаться к словам автора о том, что грудное молоко очень быстро вбирает в себя вкус еды, которую ест мама. Поэтому таким десертом не стоит злоупотреблять, чтобы молоко не стало слишком сладким .

TeMkA | 01.07.2013

Спасибо, видимо автор статьи - по настоящему добрый человек, так подробно описал виды зефира и какой из них на сколько полезен. Лично я в первый год после родов немного опасалась употреблять зефир в пищу - мало ли из чего его делают и какой химии туда понапичкают. Теперь я понимаю, что мои опасения были совершенно напрасны. Оказалось это вкусная и даже полезная пища для молодых мамочек. Понравилось замечание о том, что во всем нужно знать меру.

vitalka | 15.08.2013

Трудно не согласится с автором в том, что любой вид зефира будет ценен и полезен для ребёнка, грудничка! Но я в своё время не читала, таких вот умных статей, ела всё то что было в холодильнике и у меня выросло три здоровых ребёнка! Так в чём же суть данной статьи? Про что в ней рассказывает автор? Что он нам пытается донести? Всё что в ней говорится - знает и так, любая настоящая мама!

myaso | 05.06.2014

Да уж,в статье все очень верно и компетентно написано.Я тоже считаю что хороший и дорогой зефир можно и даже полезно кушать. А вот всякие добавки и правда могут быть очень аллергенны. Да и вообще,я думаю что если совсем по капельке-то можно кушать все,ведь нельзя же над собой издеваться,просто быть осторожнее.

MedvedWinny | 04.08.2014

Зефир, наверное, самая безопасная сладость. Но лучше им не злоупотреблять. И без всяких добавок. Не знаю насчет мармелада, а шоколад и орехи сильные аллергены.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk