“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли макароны кормящей маме, можно кормящей маме макароны

можно ли макароны кормящей маме можно кормящей маме макароныМожно ли макароны кормящей маме, можно кормящей маме макароныМожно ли макароны кормящей маме, можно кормящей маме макароны

Вопрос, можно ли макароны кормящей маме или нет, не обязательно задавать врачу. Можно кормящей макароны в большинстве случаев, так что приятного аппетита!

Такой продукт как макароны, наверно, известен в каждой семье. Макароны часто подают и на обед, и на ужин, их можно встретить как составляющую часть сытных салатов. Но вот как относиться к ним кормящим женщинам, мамам, у которых на первом месте стоит полезное питание?


Если знать, что входит в состав макарон и макаронных изделий, то сразу станет ясно, что никакого вреда они для женщины, кормящей ребенка грудью, не несут. Макароны в своем составе имеют чаще всего пшеничную муку и воду. Такой простой состав ингредиентов свойственен и для спагетти, и для рожков, и для лапши, они отличаются только формой. К тому же макароны «без всего» вас никто есть не заставляет, их можно дополнить неострыми соусами, тертым сыром или покрошить яйцо. Так блюдо приобретет и дополнительный вкус, и еще большую пользу. Так что ответ на вопрос, можно ли макароны кормящей маме, очевиден: да, этот незамысловатый продукт не противопоказан при грудном вскармливании.


Макаронные изделия считаются к тому же и низкоаллергенным продуктом. Если вас все-таки посещают сомнения на этот счет, посмотрите, не появится у ребенка сыпь или расстройство кишечника после того, как вы скушали тарелку макарон.


Конечно, каждый новый продукт (в том числе и макароны) надо есть с осторожностью. Но если через 4 часа после кормления малыш не беспокоится, то значит, знакомство с этим продуктом прошло удачно.

Конечно, макароны не должны быть одним-единственным блюдом, которое ест женщина. Помимо белков, углеводов и сахара, которыми так богата эта пища, кормящей маме надо и многие другие вещества. К тому же если вы склонны к лишнему весу, после родов вам следует отказаться от продуктов, содержащих в себе муку. Учтите, что макароны – такой продукт, польза которого зависит и от способа его приготовления.

Можно кормящей маме макароны, если она, наоборот, страдает недостатком веса или быстро устает – в этом случае калорийные макароны будут как раз кстати. Против усталости в их составе есть витамин B1.

Чтобы он не разрушался, макароны после приготовления не рекомендуется обдавать холодной водой, такие перепады температуры очень плохо сказываются на пользе этого капризного блюда. Готовя макаронные изделия, не забудьте добавить 1 ч. л. растительного масла в воду, прежде чем положить их туда. Не бойтесь их перемешивать, так длинные спагетти вы избавите от слипания.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Guest | 14.01.2014

Вот это статья!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk