“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли мед кормящей маме?

можно ли мед кормящей маме можно кормящей маме медМожно ли мед кормящей маме?Можно ли мед кормящей маме?

Можно ли мед кормящей маме, это спорный вопрос даже для врачей. Так как одни считают, что можно кормящей маме мед, а другие категорически запрещают. 


Мед, сладкие блюда, приготовленные из нектара цветов, являются не только хорошим источником сахара для питания, но и хорошим лекарственным средством для лечения различных заболеваний. Хотя в данном продукте много положительных аспектов, тем не менее, считается, что мед следует избегать во время беременности и даже при грудном вскармливании.


Этот продукт вызывает беспокойства у врачей, так как доказано, что сырой мед содержит токсины ботулизма, которые могут вызвать тяжелую паралитическую болезнь. Хотя не было доказано, что этот токсин может путешествовать через молоко матери к ее малышу, женщинам все еще советуется не употреблять сырой мед, при кормлении грудью. Вот и ответ на вопрос, можно ли мед кормящей маме.


Сырой мед иногда содержит тип бактериальных спор, которые могут процветать в пищеварительном тракте ребенка и производить токсин, который является потенциально смертельным для ребенка. Однако когда мед обработан, бактериальные споры разрушены, то этот обработанный мед может быть использован беременной женщиной, если ей нужно включать мед в ее рацион. Когда дело доходит до меда и кормления грудью, медицинские мнения расходятся. Некоторые врачи говорят, что это хорошо, если в рационе матери есть мед во время кормления грудью, другие говорят, что это крайне опасно. Поскольку бактериальные споры не могут процветать в кислой среде системы матери, они не имеют возможности распространяться. Это то, что приводит некоторых к мысли, что можно кормящей маме мед. К сожалению, нет реальных доказательств, которые бы доказывали или опровергали утверждение, что этот продукт во время кормления грудью опасен.

Но единогласно было согласовано, что мед содержит токсины ботулизма и ребенок не сможет справиться с ними. Педиатры во всем мире считают, что это нормально для матери есть мед во время беременности или даже на стадии грудного вскармливания. Нет никаких токсинов, которые могут добраться, через грудное молоко и оказывать вредное воздействие на ребенка. Тем не менее, важно отметить, что любое потребление меда следует избегать до того пока ребенку не будет больше года. Поэтому перед тем, как ввести в рацион мед обязательно нужно проконсультироваться с врачом на этот счет.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
sergej_i | 15.05.2013

Очень актуальный вопрос для меня сейчас - кормлю ребенка грудью. Часто слышу, что мед нельзя есть при беременности и кормлении, но только теперь узнала из этой статьи, почему. Не думала, что весь сыр-бор из-за бактериаотных спор. Наш педиатр говорит, что мед это аллерген и не рекомендует пока его есть. Поэтому я не решаюсь есть мед, боюсь, что у крохи появится диатез, он у меня очень чувствительный к тому, что я ем и чуть что появляются красные пятнышки на щечках. Думаю, что лучше перестраховаться и временно отказаться от меда.

tamara_sm | 16.05.2013

Хорошо, что увидела эту статью. Я правда не любитель меда. Но в зимний период, когда болезни активизируются медом ведь можно лечиться. А я кормлю грудью, поэтому пока его употреблять теперь точно не буду. В этом случае лучше перестраховаться.

Karen777 | 29.05.2013

Получается, что мед нельзя пить с чаем и есть его ложками, но в пищу его можно добавлять? Медовик приготовить или курицу с медом. А я думала, что он тоже аллерген, поэтому нельзя. Я вначале беременности простудилась и лечилась медом, ни один врач не сказал, что нельзя. Говорят, что его только с третьего триместра нельзя и потом в период кормления. Но я как в первый раз услышала, сразу перестала его есть. Про токсины бутулизма в меде я впервые из вашей статьи узнала - ужас, вообще его есть не стану

AlexPif | 21.06.2013

Полезная статья. Я тоже кормящая мама. Мед не ем, но по другой причине: мед является сильным аллергеном. Я сама страдаю аллергией, так что ребенку могло передаться по наследству. А про токсины услышала впервые. Думаю, что не стоит рисковать, лучше воздержаться и заменить мед чем-то другим, например, сухофруктами.

AlenKa1990 | 30.06.2013

А мне статья не понравилась - скомкано, неинформативно. Я думала, в статье в первую очередь обратят внимание на высокую аллергенность меда. Про ботулизм и бактериальные споры в меде впервые слышу. И что такое обработанный мёд? Возможно, это потому, что я живу в таком регионе, где всегда есть натуральный мед и о случаях заболевания ботулизмом именно через мед я никогда не слышала. Так что пока беру под сомнение. И в последнем абзаце сумбур - в меде есть ботулизм, но есть мёд можно. Противоречивое высказывание. Остаюсь пока при своем мнении - с медом нужно быть осторожным, дабы не вызвать аллергическую реакцию.

EduardSergeevich | 20.07.2013

Спасибо за информацию к размышлению. Знаю, что мед нельзя давать детям до трех лет - именно из-за их неспособности справиться с токсинами ботулизма. Но то, что они могут попадать в молоко, слышу впервые. Думаю, это домыслы. Вижу из статьи, что этого мнения придерживается и большинство врачей. Процесс образования грудного молока сложен - многие ошибочно считают, что съеденная мамой пища попадает туда напрямую из желудка. Это совершенно не так! Конечно же, организм матери нейтрализует все токсины, которые могут навредить ребенку.

zero | 02.08.2013

Слышала от бабушек, что мед после родов есть нужно, потому что он помогает сокращению матки. Но о том, в нем содержатся опасные для ребенка бактерии, не знала. Впредь буду осторожней относится к этому продуктую особенно во время кормления.

vitalka | 06.06.2014

Ничего себе,какой ужас! А я когда кормила малыша ела мед,и думала что ребенку от этого только лучше,ведь в нем столько всяких витаминов. причем мед у меня был настоящий - деревенский.Вот дел бы натворила.Вот всегда так,хочешь как лучше,а получается как всегда.

myaso | 04.08.2014

Можно, но в очень ограниченном количестве. Медовые продукты являются сильными аллергенами для малыша, иммунитет которого только формируется и полностью зависим от его матери. Однако и полностью отказываться не следует. 1 чайная ложка меда в 2-3 дня составит норму. Но если вы готовы отказаться от этого продукта на время кормления малыша, то это тоже будет правильно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk