“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли на 6 неделе беременности услышать сердцебиение плода?

6 неделя беременности 6 недель беременности сердцебиениеМожно ли на 6 неделе беременности услышать сердцебиение плода?Можно ли на 6 неделе беременности услышать сердцебиение плода?

Приблизительно на пятой неделе развития у плода появляются первые сокращения сердца. Когда наступает 6 неделя беременности, их уже можно отследить. 


Нет ничего важнее и трогательнее, чем стук маленького сердца в животе у матери. Именно при помощи сердцебиения можно определить состояние ребеночка, насколько он здоров, радуется или нервничает. 


Характер и частота сокращений сердца будущего ребенка отображают его состояние. Сердце развивается дольше и сложнее, чем другие человеческие органы. Зачаток сердца закладывается еще на 4-йой неделе беременности и представляет собой трубку. Приблизительно на пятой неделе появляются первые сокращения сердца. Когда наступает 6 неделя беременности, их уже можно отследить при помощи УЗИ. 


Сердцебиение ребенка — это главный показатель его жизнеспособности. В случае, если сердцебиение меньше или больше ста ударов в минуту - это очень плохо. А в случае, если ребенок уже достиг длины 8 миллиметров, а сердцебиение не слышно, то это, скорее всего, замершая беременность. Сердце ребенка сокращается редко в случае внутриутробной гипоксии, тазовом предлежании или плодово-плацентарной недостаточности.

Сердцебиение ребенка становится лучше слышно с течением беременности. При каждом осмотре врач должен внимательно отслеживать простукивания. Это делается простым способом: при помощи акушерского стетоскопа. Лучше всего сердцебиение прослушивается слева или справа ниже пупка.

6 недель беременности: сердцебиение ребенка в это время определяют при помощи ультразвука. Сокращения прослушиваются уже на пятой неделе беременности.  В случае кода врач располагает датчик на животе, сердцебиение слышно на шестой-седьмой неделе. На протяжении первого триместра частота сердцебиения не меняется, а дальше с каждой неделей увеличивается. На шестой-восьмой неделе мы можем услышать до ста тридцати ударов, на девятой-десятой - до ста девяноста, а с одиннадцатой и до самих родов их количество понижается до ста шестидесяти. Связано это с развитием нервной системы, которая несет ответственность за работу органов ребенка.  


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
irina90 | 14.05.2013

Я согласна приятно слышать на узи как стучит сердце твоего еще не родившегося ребенка.Действительно правильно говорится в статье,что с помощью сердцебиения врач определит как развивается плод.Сама прошла через это: всю беременность лежала с гипоксией плода.Так что совет для будущих мам,если вам ставят такой диагноз,то лучше не рисковать здоровьем не родившегося малыша,а последовать совету врача.Тем более думаю,что не напрасно в статье мы читаем предупреждение о том,что если сердцебиение врач не слышит,то скорее всего плод перестал развиваться.

Ира | 03.07.2013

Сегодня была у врача,сделали внутриутробное узи и сказали что не слышно сердцебиения плода.Неделю назад ходила всё было ок.Скажите пожалуйста может ли за неделю всё измениться.Успокойте пожалуйста

Kosha | 20.09.2013

Знать как развивается сердце ребенка очень важно. Своевременное выявление на ранних стадиях отклонений от правильного развития, поможет вовремя принять меры по их устранению, а также сохранить здоровье ребенка и будущей мамы. Замечательно описаны стадии развития!

TeMkA | 08.10.2014

Для меня был очень ответственный момент посещения узи т.к было страшно узнать его результаты. Когда говорят что слышно биение сердечка уже становится радостно. В этой статье хорошо пояснили почему так разнится биение сердца у малыша в разные сроки.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk