“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли помидоры кормящей маме?

можно ли помидоры кормящей мамеможно помидоры кормящей мамеМожно ли помидоры кормящей маме?Можно ли помидоры кормящей маме?

Можно ли помидоры кормящей маме, если этот овощ входит в список аллергенов? Если у малыша нет симптомов аллергии, то можно помидоры кормящей маме. 


Если женщина кормит грудью, то ее рацион напрямую влияет на грудное молоко. Это хорошо, так как вкус молока изменяется, вследствие употребления различные пищевых продуктов, помогая ребенку адаптироваться к различным вкусам, и подготовить его к употреблению твердой пищи в последующем. Однако, иногда чувствительная пищеварительная система малыша, может отреагировать отрицательно на пищу, которая нравится женщине. Томаты, кислый продукт, поэтому может являться причиной аллергии.


Новорожденные часто беспокойные, и трудно определить точно, почему. Однако если дискомфорт ребенка связан с едой, то можно увидеть специфические симптомы. Частое срыгивание или рвота может быть вызвано пищевой аллергией. Сыпь - другой возможный признак, особенно красное кольцо, вокруг ануса ребенка, которое не проходит при смене подгузника и использования присыпки. Если животик малыша, кажется вздутым, или если его стул жидкий, то это может указывать на пищевую реакцию. Можно ли помидоры кормящей маме, и какие последствия от употребления могут быть.


Консультанты по кормлению грудью, считают, что не нужно специально корректировать рацион женщины для грудного вскармливания. Пока она ест разнообразную здоровую пищу, все требуемые вещества поступают к малышу. Тем не менее, в некоторых случаях, ребенок может реагировать на пищу съеденную мамой. В случае с томатами, единственный способ быть уверенной, пищевая реакция у ребенка на томат или нет, это ликвидировать этот продукт из рациона на определенный период времени.

Если аллергии у ребенка нет, то можно помидоры кормящей маме иногда употреблять в пищу. Если же ребенок чувствителен к томатам, это не значит, употребление этого овоща нужно ограничить. Следует убрать помидоры полностью из рациона, по крайней мере, на две недели. При этом следить за состоянием малыша. Если симптомы не проходят в течение двух недель удержания от помидоров, то вероятнее причина кроется в другом продукте. По истечении этого периода нужно есть помидоры небольшими порциями, и смотреть, не появляются ли симптомы вновь. Если симптомы появились в течение суток после еды, то можно быть уверенной, что симптомы вызваны томатами в грудном молоке.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
EvgenijMarkovich | 09.05.2013

Сотыветы, которые автор подаёт в статье универсальные и подойдут не только в случае томатов, но и других продуктов. Ведь маленький ребёнок очень чувствительный и аллергическую реакцию может вызвать любой продукт. У меня, например, у дочки появлялась сыпь, если я съедала даже маленькую ягодку клубники, а вот на томаты у неё никакой реакции не было, я их ела с первых дней кормления грудью и ничего плохого не замечала. Но это всё зависит от организма ребёнка, ведь все дети разные.

lincoln | 21.06.2013

Хорошая статья с дельными советами для молодой мамы. Думаю, что данных рекомендаций можно отнести не только к томатам, но и ко всему питанию кормящей мамы. На мой взгляд, томаты вообще очень сильные аллергены и их не стоит употреблять женщинам, которые кормят детей.

AnnaSever | 12.07.2013

Очень понравилась статья - все грамотно и лаконично написано. Особенно хотелось бы выделить ключевую фразу - во время кормления грудью не нужно специально корректировать свой рацион, нужно питаться разнообразно. И не забывать об умеренности. Единственное, что я бы добавила к статье - это отдать предпочтение помидорам, выращенным на грядке, чем овощам из супермаркета или рынка. Ведь помимо реакции на сам помидор, у малыша может добавиться реакция на те вещества, которыми овощ опрыскивался, удобрялся, подкармливался.

MakarovSD | 11.07.2013

Спасибо за объективную информацию! Конечно, помидоры не многим отличаются от остальных овощей, поэтому и отдельных рекомендаций не требуют. Вот только зимой я бы воздержалась от этого овоща. Уж столько гадости используется при его выращивании, что не только за здоровье ребенка страшно становится, но и в собственной адекватности начинаешь сомневаться. Лучше уж есть собственные заготовки - консервированные и замороженные овощи со своего огорода или купленные у проверенной бабушки на рынке.

aspx | 14.08.2013

Вообще все красные овощи и фрукты являются сильными аллергенами и помидоры не исключение. У нас, если я съедала помидор у малыша сразу высыпало на щечках и пришлось отказаться от них. Кормящим мамам вообще сильно приходится ограничивать себя в еде, даже , если не аллергии, то может заболеть животик у малыша.

wertigo | 06.06.2014

Очень интересная статья, у меня тоже была проблема при грудном вскармливании правда с грибами.Полностью согласна что маме все таки необходимо кушать все подряд. И только в случае возникновения проблему корректировать свой рацион. А вот как выявить аллерген очень хорошо описано в статье.

MakarovSD | 04.08.2014

Ну надо же, и подумать не могла, что от томатов может быть аллергия у малыша, как же все оказывается не просто. Спасибо большое за столь полезную информацию, обязательно приму ее к сведению, и поделюсь со своей беременной подругой, она томаты любит.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk