“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли посещать солярий беременным?

можно ли беременным посещать солярий беременным можно ходить в солярийМожно ли посещать солярий беременным?Можно ли посещать солярий беременным?

Ответ на вопрос – «можно ли беременным посещать солярий?»  вы найдете в наших материалах. Разные мнения – за и против таких процедур. Когда беременным можно ходить в солярий – советы и рекомендации.


Некоторые женщины очень любят посещать солярий в холодное время года, либо когда нет возможности понежиться в лучах теплого солнышка.


В солярии можно избавиться от многих заболеваний кожи при соблюдении рекомендаций опытного врача, а также получить необходимую дозу УФ – облучения для укрепления защитных сил организма и лучшего образования витамина D, позволяющего активизировать усвоение фосфора и кальция в организме. Но и как для многих процедур, связанных с различным воздействием на организм человека, у таких процедур могут быть и противопоказания.


Если брать во внимание все положительные стороны этой процедуры, то невольно напрашивается вопрос – можно ли беременным посещать солярий? Для этого следует понять механизм ответной реакции организма на действие ультрафиолетовых лучей. При воздействии УФ в организме с помощью специальных клеток – мелантоцитов - вырабатывается меланин, который служит для защитной реакции кожи. Поэтому, загар – это результат защиты организма, которая может не только приносить пользу, но и вызывать повреждение клеток ДНК, стимулировать к развитию раковых опухолей и образований.

В результате пересушивания кожи могут понижаться ее эластичность, появляются значительные покраснения и ускорятся процессы старения. Это может быть сильным «шоком» для организма, действие которого и последствия очень тяжело определить или почувствовать непосредственно после завершения процедуры.  

Существует мнение, что беременным можно ходить в солярий, если у них нет заболеваний, которые противопоказаны при этих сеансах. Есть как защитники, так и противники этого утверждения. Многие медики напоминают о том, что беременность женщины приводит к различным гормональным изменениям, которые нередко проявляются в виде пигментных пятен на теле, которые получили название «пятна беременности» (хлоазмы).

Ультрафиолетовое излучение также способно усилить выработку гормонов щитовидной железы, надпочечников, мужских гормонов, провоцируя прерывание и нежелательные осложнения в работе организма у будущей мамы. Также могут начаться процессы в нарушениях работы иммунной и других важных системах. 

Если вы решили все-таки не отказываться в этот период от посещения солярия, то необходимо посоветоваться с врачом для определения наиболее безопасной дозы воздействия.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk