“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли применять свечи Виферон при лактации?

свечи виферон при лактации виферон свечи при лактации дозировка виферон свечи в период лактацииМожно ли применять свечи Виферон при лактации?

Свечи "Виферон" при лактации от температуры быстро помогают нормализовать состояние и не оказывают негативное влияние на младенцев - детский возраст не является противопоказанием для их назначения.

Нерационально прекращать лактацию из-за повышение температуры, младенцы, которые находятся на грудном вскармливании, развиваются быстрее. Если женщина чувствует, что заболела, то "Виферон" в свечах при лактации – дозировку которых корректировать не требуется – помогут защитить ребенка от заражения. Обладающие жаропонижающим и противовирусным действием "Виферон" свечи, в период лактации, устраняют температуру у женщины, и не вредят здоровью ребенка.

Действующее вещество в суппозиториях "Виферон" – альфа-2 интерферон в комбинации с аскорбиновой кислотой. Дополнительные компоненты в составе лекарства – натрия аскорбат, α-токоферола ацетат, полисорбат, динатрия эдетата дигидрат, масло какао, динатрия эдетата дигидрат и кондитерский жир.

Показания для применения свечей "Виферон" при лактации:

- пневмония;

- ОРВИ, ОРЗ, грипп;

- вирусные инфекции различноговида – энтеровирусы, короновирусы, герпес, менингит;

- сепсис;

- хламидиоз;

- цитомегаловирус имикоплазма.

Свечи "Виферон" выпускаются с разным количеством активного вещества – 500 000 МЕ, 1000 000 МЕ и 3 000 000 МЕ; детям, беременным и при лактации рекомендуются суппозитории с 500000 МЕ.

Дозировку препарата при лактации корректировать не требуется – для детей старше 7 лет, взрослых, беременных и кормящих, рекомендуется использовать 2 свечи в сутки. Кратность применения – каждые 12 часов, продолжительность курса лечения не более 5 суток, но если врач посчитал, что терапия должна быть продолжена, то дозу уменьшать не требуется.

Длительность лечебного курса определяется типом патогенных микроорганизмов и клинической картиной заболевания – например, при энтеровирусе "Виферон" вводят 15 дней без перерыва.

Не следует делить суппозитории пополам, приобретая лекарственный препарат с высокой концентрацией альфа-2 интерферона – это нерационально. В этих лекарственных формах больше аскорбиновой кислоты, а она может вызвать раздражение прямой кишки. Подобрать лекарство аналогичного действия при лактации затруднительно – в инструкции большинства из них есть указание: не использовать во время беременности и лактации.

Не следует рассчитывать, что с помощью свечей "Виферон" при лактации можно полностью вылечить заболевание, протекающее с высокой температурой и кашлем. Суппозитории повышают иммунный статус организма – не более, чтобы устранить кашель и насморк необходимо использовать специализированные лекарства.

Противопоказанием к использованию свечей "Виферон" при лактации является индивидуальная непереносимость, которая может развиваться на активное действующее вещество, аскорбиновую кислоту и вспомогательные компоненты. Наибольшую аллергенную опасность имеют кулинарный жир и масло какао – последнее средство может спровоцировать развитие крапивницы вокруг анального отверстия. Аскорбиновая кислота – это витамин, который поступает в человеческий организм вместе с продуктами питания, поэтому – при соблюдении дозировки аллергической реакции не вызывает. Однако – если слизистая очень нежная – контакт с аскорбиновой кислотой может спровоцировать раздражение, которое локализуется в месте соприкосновения суппозитория с кожей.

Каким бы образом не выражались аллергические проявления, если они появились, от применения свечей "Виферона" при лактации придется отказаться.

"Виферон" хорошо сочетается с жаропонижающими, противовирусными и антибактериальными средствами – поэтому его часто вводят в состав комплексной терапии.

Благодаря вводу "Виферона" в состав комплексной терапии, можно уменьшить дозы антибиотиков и жаропонижающих препаратов, что положительно отражается на здоровье младенца. Кроме того, суппозитории этого типа снижают частоту побочных эффектов и токсичность действия от лекарств, которые применяют с ними одновременно.

Положительные качества "Виферона":

- уменьшение вероятности заражения ребенка;

- возможность применять при лактации, не сцеживая после использование молоко и не меняя график кормления;

- привыкания не вызывает;

- применение безболезненно. К тому же вероятность развития побочных эффектов снижена до минимума.

Если физиологический статус кормящей женщины значительно отличается от стандартного – она очень маленькая или крайне крупная – то дозировку рассчитывают специально. В этом случае используют специальную номограмму, учитывая площадь поверхности тела – формула расчета была предложена медицинскими теоретиками Терри, Рурком и Гарфордом.

Несмотря на применении свечей "Виферон" при лактации, возможность заразить малыша все же имеется – хоть и небольшая. Поэтому мамочке во время кормления следует надеваться марлевую повязку, тщательно мыть руки перед тем, как взять малыша на руки, и проветрить помещение, для снижения концентрации патогенных микроорганизмов в воздухе помещения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk