“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли сгущенку кормящей маме?

можно ли сгущенку кормящей мамеможно сгущенку кормящей мамеМожно ли сгущенку кормящей маме?Можно ли сгущенку кормящей маме?

 В этой статье раскрыта тема – «можно ли сгущенку кормящей маме». Также вы узнаете как часто и насколько много можно сгущенку кормящей маме употреблять.


Сгущенное молоко, содержит много сахара и потому - довольно таки калорийный продукт.  Одна баночка 250гр содержит около 1400 Ккал. При фасовке сгущенка герметизируется в жестяных банках и за счет их в ней сохраняются все витамины. Стоит отметить, что консервантом в ей служит – сахар, который также предохраняет от порчи.


В кулинарии ее используют довольно разнообразно, ведь она имеет несколько видов не только для десертов и выпечки, а и для горячих напитков. При кормлении маме не желательно есть много сладкого, ведь большая доза сахара очень скажется на вкусе грудного молока, а после и на здоровье ребенка. Также при возникновении вопроса: «Можно ли сгущенку кормящей маме?» - следует помнить, что она является - аллергенной. Не стоит забывать и опускать тот факт, что все съеденное мамой попадает через молоко ребенку. Также, женщины, которые поправились после родов, должны помнить о калорийности этого продукта. Так как при кормлении нельзя соблюдать диеты не стоит также и просто набирать вес. 


Давайте рассмотрим, какие виды есть и для чего каждый из них используют.

Сгущенное молоко с сахаром. В основном этот вид сгущенки используют для приготовления десертов, а в вареном виде - как для тортов и печенья. Все мы не раз покупали печенье с ее начинкой и делали домашние вафельные тортики. Их в небольшом количестве можно употреблять также и кормящим грудью мамам, но не в первый месяц. Желательно попробовать после введения в рацион овощей и фруктов, а это не ранее второго месяца кормления. 

Сгущенка с кофе и сахаром. Очень удобно использовать для приготовления кофейного напитка. Не смотря на факт того, что при  кормлении нужно выпивать 3 литра жидкости на день, все же не стоит баловать себя и поддаваться искушению. Ведь последствия могут проявиться у ребенка в виде сыпи по телу – аллергии. Можно сгущенку кормящей маме такого типа не ранее чем после наступления третьего месяца после родов, но редко и маленьких количествах. После первого употребления следует внимательно отследить, не появилась ли сыпь у малыша. 

Сгущенка с какао и сахаром. Многим приходится по вкусу такой напиток, как какао, а с такой сгущенкой его способ приготовления стал гораздо проще. Стоит всего лишь на чашку кипятка положить пару ложек и тщательно взмешать. Также ее еще применяют при приготовлении шоколадного торта или в виде начинки для печенья. Как и сгущенку с кофе ее следует пробовать употребить не ранее чем на 4 месяце кормления. 

Исходя из всего выше перечисленного, стоит подчеркнуть, что кормящая мама может употребить сгущенку не ранее четвертого месяца и только в небольших количествах. Ведь, как и сказано ранее – все употребляемое мамой попадает через молоко ребенку. При частом употреблении большого количества сахара, ваше молоко будет сладким и у ребенка будут постоянные рвоты и в дальнейшем проблемы с желудком. Так как после сладкого молока малышу будет хотеться пить, а ваше молоко ему как вода и еда одновременно.

Будьте внимательны и сдержаны к искушениям!


Оцените статью:

Комментариев: 10

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 28.05.2013

Впервые слышу, что можно есть сгущенку только с четвертого месяца. наши мамы еще в роддоме пили сладкий чай со сгущенкой для повышения лактации. Думаю, все слышали об этой стороне ее полезных свойств. Я вот во время беременности ее не ем, потому что молозива слишком много, не хочу грудь перегружать

MarijDN | 13.06.2013

Ого-го!!! Вот это последствия! Я ела сгущенку, не в очень больших количествах, разумеется, но все же... Рвоты у нас не было, вообще, вроде, никакой отрицательной реакции не наблюдалось... Теперь буду осторожнее... Лучше откажусь от нее... Все-таки, она действительно содержит много сахара... Наверное, не стоит рисковать...

SergeyNef | 13.06.2013

В статье правильно написано, что всё, что ест мама попадает с молоком к ребёнку. Я, например сгущенку не ела по той простой причине, что мне её не хотелось.А заталкивать её в себя насильно, только потому что вам какой-то "добрый" человек сказал что это поможет увеличить количество молока, это глупо. Не знаю кто это придумал, но я уже жду-не дождусь когда этот глупый, ничем не обоснованный стереотип отойдёт в прошлое, а с ним диатезы грудных малышей.

mr_kirk | 18.06.2013

Спасибо за очень подробную статью о сгущенке. Так как у многих мамочке есть (непонятно откуда) мнение, что если кушать сгущенку банками, то будет очень хорошая лактация. Самое страшное, что такие вот горе мамочки совершенно не думают о своих детях, о том, что у них может появиться аллергия. Побольше бы таких замечательных статей, которые предостерегут мамочек от нехороших последствий.

vitalka | 06.07.2013

Очень хорошо, что сгущенку все таки можно! Я без этого продукта просто не могу. Конечно, придется себя немного ограничить, но чего не сделаешь ради здоровья малыша. Кофе со сгущенкой я не люблю, так что тут и рисковать не придется. А вот сделать какао, как сказано в стать, нужно попробовать! Звучит очень вкусно!

Kostjn | 15.07.2013

Смешная статья. Сомневаюсь, что автор имел отношение к грудному вскармливанию. Конечно, наворачивать сгущенку банками никто не посоветует. Но добавить ее в чай - милое дело. Это молоко и сахар, стало быть, все рекомендации относительно нее аналогичны таковым у этих продуктов. Коровье молоко у человека может вызывать аллергию. Если мама такое заметила - что же, это не ее продукт. Только почему это должно пройти к четырем месяцам? А про последствия "сладкого молока"... Выше всяких похвал:)

VetrovM | 13.07.2013

Да, как ни странно, но именно сгущенное молоко говорят мои мама и все подруги ее возраста употреблять необходимо кормящей маме. Они в своей молодости сгущенное молоко при кормлении грудью употребляли с галетным печеньем, и сейчас говорят, это стоит делать, а уж своей маме я доверяю больше, чем каким-то изречениям неизвестного автора, ведь моя мама вскормила грудью троих деток и уж поверьте мне ни у одного не было ни сыпи, ни аллергии в детском возрасте. Во внимание я конечно приму. но следовать таким советам не буду.

alef | 06.08.2013

Ну загнули "специалисты" - можно попробовать сгущенку "после введения в рацион овощей и фруктов....не ранее второго месяца кормления". Покажите мне нормальную маму, которая в 2 месяца будет давать ребенку овощи и фрукты!!! Или если имелся в виду рацион питания самой мамы?!, то почему это овощи нельзя есть с рождения ребенка...ела, и никаких проблем не было. А что касается самой сгущенки - да, продукт аллергенный, кушайте с большой осторожностью

DanilaBok | 06.06.2014

Ну, я в принципе и не ожидала что кормящей маме можно не ограниченно трескать сгущенное молоко, немножко можно - и ладно.Вообще мне думается что кормящей женщине можно употреблять все продукты-просто в очень ограниченном количестве.Например помазать на оладушку,или ложечку в чай.

Karen777 | 04.08.2014

До трех месяцев стоит воздержаться от сгущенки, она сейчас делается из очень аллергенных компонентов. Скушайте ложку-и смотрите в течение 2 дней.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk