“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли шашлык кормящей маме?

Можно кормящей маме шашлык можно ли шашлык кормящей мамеМожно ли шашлык кормящей маме?Можно ли шашлык кормящей маме?


У кормящих мам неизбежно возникают вопросы по поводу питания: что можно есть в период лактации, а что не стоит. Состав грудного молока имеет прямую зависимость от того, какие продукты употребляет женщина. Поэтому, кормящей мамочке необходимо внимательно следить за своим рационом, так как неправильно питание может негативно отразиться на здоровье ребёнка.


Всем известно, что нельзя употреблять алкоголь при лактации, а так же такие продукты, как кофеин, цитрусовые, мёд и так далее. Однако список «нежелательных» продуктов достаточно большой. В период кормления не рекомендуются продукты с большим содержанием консервантов, приправы, соусы, маринады — так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша. По этой же причине нежелательно употреблять жирную пищу.


Ответ на вопрос «можно ли шашлык кормящей маме» казалось бы очевиден: это блюдо ни в коем случае не может присутствовать в рационе женщины в период кормления. Так ли это?

Конечно, традиционный шашлык из свинины употреблять нежелательно. Но ведь это всеми любимое блюдо можно приготовить не только из жирного мяса. Шашлык из нежной куриной грудки вполне подойдёт для питания кормящей мамочке. Приготовить его достаточно просто.


Для этого нам понадобится 1 куриная грудка без кожи, полстакана кефира, 2 чайных ложки сахара, 2-3 луковицы, немного соли и перца. Куриные грудки тщательно промываем холодной водой, режем на кусочки, немного подсаливаем и добавляем чуть перца (можно обойтись и без него). Потом добавляем потёртый репчатый лук. Заливаем кефиром полученную смесь, перемешанным с сахаром. Далее следует накрыть нашу смесь крышкой и оставить при комнатной температуре на час, после чего перенести её в холодильник. Шашлык будет готов к приготовлению через 10-12 часов. Именно в таком виде можно кормящей маме шашлык.

Во-первых, маринад, в котором он был приготовлен — совершенно безвреден (конечно, если вы не переборщите с перцем). Кефир небольшой жирности вообще полезен для кормящих мамочек и рекомендуется им для ежедневного употребления. Репчатый лук в небольших количествах также не является вредным продуктом. Диетическая куриная грудка содержит легко усваиваемый белок, так необходимый в период лактации. Нежный маринад не даст куриному шашлыку быть излишне сухим. Он быстро готовится и хорошо усваивается организмом. После поджаривания для полной уверенности в пользе, можно срезать со всех кусочков хрустящую корочку. Таким образом, получается сочное, полезное и вкусное блюдо. На любом пикнике или даже приготовленное дома оно, несомненно, вас порадует. Надеюсь, после прочтения этой статьи у вас больше не возникнет вопрос можно ли шашлык кормящей маме.


Оцените статью:

Комментариев: 35

Развернуть все комментарии
lincoln | 14.05.2013

Насчёт шашлыка это как раз в тему, мы как раз собрались на майские праздники ехать на природу, готовить шашлычок. Ну видно прийдётся моей девушке приготовить отдельный шашлычок. Спасибо вовремя я эту статью прочитал, а так даже не догадывался что кормящей маме нельзя так всеми любимый шашлык. И за рецепт спасибо, а то кроме традицыонного шашлыка, другой готовить не умею, а тут ещё и специально для кормящей мамы.

wertigo | 08.05.2013

Как раз хотим всей семьёй пойти на шашлыки в майские праздники, думала придётся брать с собой варёную курицу и обтекать слюнкам)))). Хорошо что наткнулась на эту статью, я как раз в курочке обожаю именно белое мяско. Маринад такой не делала не разу, будем пробовать)

AlenKa1990 | 09.05.2013

Мне очень понравилась данная статья. Она полезная, интересная и поучительная для кормящих мамочек. Прочитав ее, я была приятно удивлена, что можно кушать шашлык, но только из куриной грудки. Хоть такой можно. Для меня это очень ценная информация, так как я кормящая мама. Большое спасибо Вам за рецепт. На Пасху будет отдельно порция шашлыка для меня. Думаю получиться вкусный шашлык, а главное полезный для меня и малыша. Очень рада что мне попалась эта статья. Спасибо за Вам!

NikitaShkurin | 15.05.2013

Очень вкусная статья. В нашей семье очень любят шашлыки. Практически каждую неделю мы отправляемся на природу, чтобы пожарить шашлычок. Так вот когда я забеременела, то решила не отказывать себе в этом удовольствии. И готовила себе шашлык отдельно, заменив свинину на индейку. И хочу сказать , что мой шашлык не хуже обычного, а даже вкуснее.А вместо кефира я мариную свой шашлычок в нежирном йогурте. Получается такая вкусняшка, просто пальчики оближешь.

SemenKovrin | 04.05.2013

Из курицы вообще все блюда для кормящей полезны. Тем более шашлык из курицы будет конечно отличной заменой шашлыку из свинины. Иногда так хочется шашлыка, а раз нельзя то и такой подойдет. По крайней мере не будешь сидеть с кислым лицом за столом, где все едят шашлычок!

irishka82 | 14.05.2013

Очень хороший рецепт, обязательно нужно попробовать на ближайших выходных. Как раз начинается "сезон шашлыков", а когда остальные едят, как же тут удержаться. Правда у некоторых детей может и куриное мясо вызвать аллергию, но это бывает редко. Статья очень полезная, будем следовать советам.

wertigo | 15.05.2013

Хорошая новость для всех кормящих любительниц шашлыков. Он теперь в нашей стране ассоциируется с отдыхом и наступлением весны, а уж если приготовив его по указанному рецепту, его еще и мне, как кормящей маме можно, то это просто отлично. Хоть какая-то радость жизни. Среди всех этих запретов.

zomby | 19.05.2013

УХ, ТЫ!!Спасибо большое за рецепт!Никогда б не подумала что и кормящей маме можно нынче шашлык)))).Довольно не обычный рецепт.На много полезней чем традиционный шашлычок.))))Думаю молодые кормящие мамочки в восторге!Можно соблюдать диету и при этом ни в чем себе не отказывать!

DanilaBok | 15.05.2013

Интересный рецепт, нужно будет попробовать. Когда моя доченька была еще совсем крохой, только выписанные из роддома, был сезон шашлыка и из всех кафе доносился этот запах. Ну как тут устоять? Где-то, примерно, 2 месяца я держалась, но потом не выдержала и съела шашлык из свинины, но правда без кетчупа. Никаких изменений в дочкином настроении и организме не произошло, и я от этого стала еще счастливее.

MakarovSD | 14.05.2013

Узнала много нового из статьи. Я при первой беременности ела обычный шашлык. Считаю ,что если очень хочется, то можно, но немного. Указанный в статье рецепт приготовления шашлыка очень хорош. Надо взять на заметку. Причем он понравится не только кормящим и беременным мамочкам. А можно и из рыбы сделать такой шашлык. Будет и вкусно и полезно! Ведь рыба - источник омега кислот. В целом, не важно из чего сделать шашлык и как его замариновать, а главное - не переусердствовать!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk