“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли соду при изжоге беременной?

Можно ли соду при изжоге беременнойМожно ли соду при изжоге беременной?Можно ли соду при изжоге беременной?Можно ли соду при изжоге беременной?

Изжога и беременность, многие женщины мечтали избавиться от первого, во время протекания последнего. Сода от изжоги при беременности  - это свет надежды для будущих мам, но не навредит ли им она? Именно об этом и расскажет статья. 


Одним из распространённых средств для избавления от изжоги является сода. Необходимо отметить, что она действительно способна принести облегчение, но вот полезно ли это для беременных женщин, для которых изжога является настоящим бичом. 


Сода при беременности - это вредно

Сразу отметим, что сода опасна для беременных женщин; чтобы не быть голословными рассмотрим механизм, который помогает соде гасить приступ изжоги. Она действует моментально, вступая в реакцию с желудочным соком и уничтожая кислоту, являющуюся причиной появления изжоги. В результате такого взаимодействия образуется углекислота, провоцирующая повышенное выделение сока и как результат - изжога и беременность опять вместе. Ненадолго возникающее облегчение влечёт за собой новый, ещё более сильный приступ изжоги. 


Вместе с этим сода оказывает отрицательное воздействие на слизистую оболочку кишечника, в связи с чем её употребление в процессе беременности категорически противопоказано. Сода является бикарбонатом калия, а поэтому входящий в её состав в больших количествах натрий способен вызвать появление отёчностей.

Если учесть, что на поздних сроках беременности отёчности и без того большие, то употребление соды лишь усугубит ситуацию. По  этой причине именно  во второй половине срока необходимо проявлять предельную осторожность при употреблении соды, если возникнет такая необходимость. 

Альтернатива соде

Итак, мы выяснили, что сода от изжоги при беременности не является хорошим помощником, однако и без неё есть достаточно средств, способных облегчить болевые ощущения и жжение. С этой целью могут использоваться народные средства или медикаментозные препараты. Если речь идёт о лекарствах, то стоит отдать предпочтение невсасывающимся антацидам, к примеру, Маалоксу или Альфогелю. Из народных средств можно рекомендовать употребление молока, картофельного сока или тёртой моркови. 


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 16.05.2013

А я привыкла пить соду еще до беременности, и, естественно, сейчас только ею и спасаюсь. Лекарства надо применять с осторожностью - так написано в инструкциях. А вот за картофельный сок и тертую морковь - просто отдельное спасибо. Сколько уже мучаюсь с изжогой - ни разу про эти средства не слышала. Всё - никакой соды, тру картошку и морковку.

EduardSergeevich | 22.06.2013

Во время беременности я только молоком и спасалась для приглушения приступов изжоги. Особенно в вечернее время. А вот лекарственные препараты мне врач категорически запрещала употреблять, скорее всего из перечисленных в статье у нас просто нет в продаже. Про тертую морковь я впервые слышу. Если бы я знала на период беременности, что такой способ эффективный, то с моркови бы не слазила, ведь этот продукт еще и очень полезен. А вот про соду наслышана, лучше ее в таком виде не употреблять.

NikitaShkurin | 30.06.2013

А я привыкла пить соду еще до беременности, и, естественно, сейчас только ею и спасаюсь. Лекарства надо применять с осторожностью - так написано в инструкциях. А вот за картофельный сок и тертую морковь - просто отдельное спасибо. Сколько уже мучаюсь с изжогой - ни разу про эти средства не слышала. Всё - никакой соды, тру картошку и морковку..

melikor | 13.09.2013

Я всегда против лечения народными средствами,лучше всего лечить болезни медицинским путём.И очень хорошо,что в статье полностью отвергают лечение изжоги содой.Сода на мой взгляд вредна и просто для здоровых.Хорошо что была предложена альтернатива.

vitalka83 | 02.10.2013

очень ценная и незаменимая информация. Жаль, что раньше об этом не знала, когда была беременной. Я содой и обходилась. но об изжоге нужно сообщить своему акушеру-гинекологу,у которого наблюдаетесь. он должен выписать бесплатно рецепты на препараты от изжоги

demo | 01.10.2014

Да, еще даже наши бабушки говорят, что соду пить вредна при беременности. Даже говорят о том, что потом у ребеночка головка в соде, когда он родится. Но в их время больше ничего не было, а сейчас много препаратов, которые не повредят ребеночку.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk