“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли удалять беременным бородавки?

Можно ли удалять беременным бородавки можно ли беременным прижигать бородавкиМожно ли удалять беременным бородавки?Можно ли удалять беременным бородавки?

При возможности стоит подождать до момента родов, но если срочно надо избавиться от бородавок, тогда можно использовать проверенные народные средства.  


Бородавки могут принести массу неудобств, к тому же избавиться от них достаточно тяжело, особенно в период беременности. Именно во время беременности у женщины происходит ослабление иммунитета, из-за чего могут появиться разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе появляются и бородавки на разных частях тела.


Но не все современные средства для удаления бородавок подходят и беременным женщинам, так как существует риск нанесения вреда здоровью ребенка. Поэтому и возникает вопрос, можно ли беременным прижигать бородавки или стоит подождать и сделать это после родов?


Одним из самых безопасных и действенных методов удаления бородавок в период беременности являются проверенные народные средства, которые не способны нанести вреда здоровью будущего малыша.

Народные средства против бородавок

Надо смешать уксусную эссенцию (1/3 чайной ложки) и муку (половинку чайной ложки). Компоненты смешиваются, и готовится густая мазь, при необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Приготовленной смесью надо намазать бородавку, но для начала обмотать пораженное место лейкопластырем, в котором делается небольшое отверстие для бородавки (важно, чтобы в вырезанную дырочку попадала только бородавка, так как есть риск сжечь здоровую кожу). Теперь на бородавку наносится приготовленная смесь и сверху клеится еще один лейкопластырь, через пять часов надо отклеить лейкопластырь – бородавка должна быть выжжена до самого основания. Можно ли удалять беременным бородавки таким образом – да, так как используемое средство не способно нанести вред будущему малышу.

Необходимо взять небольшую луковицу и вырезать их нее небольшую пластинку, размер которой должен соответствовать размеру бородавки. Затем вырезанная луковая пластинка окунается в уксусную кислоту и оставляется на целый день. Вечером, перед сном надо достать из уксусной кислоты лук и приложить его к бородавке, а кожу вокруг бородавки заранее смазать вазелином, чтобы не получить ожог. Приматывается лук с помощью пластыря, а утром аккуратно снимается. Такую процедуру надо проводить три дня подряд, и бородавка будет полностью удалена.

Но чтобы точно обезопасить себя и здоровье своего будущего ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом и рассказать про выбранный народный способ. Если нет никаких противопоказаний, тогда можно смело начинать удалять надоевшую бородавку.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
anton | 26.09.2013

Статья конечно познавательная,но я против удаления, беременным женщинам, бородавок.Два народных метода,с помощью которых, можно удалять бородавки,надо использовать всем людям.А беременным женщинам, можно удалить бородавки, после родов.

tamara_sm | 19.11.2014

Бородавки удалять беременной можно и даже нужно, поскольку это один из неприятных вещей, на которое постоянно обращаешь внимание.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk