“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли виноград кормящей маме?

можно ли виноград кормящей маме можно кормящей маме виноградМожно ли виноград кормящей маме?Можно ли виноград кормящей маме?

Этот продукт не относится к списку аллергенов, поэтому можно кормящей маме виноград ввести в свой рацион. 


Разнообразие и сбалансированность, это ключевые составляющие здоровой диеты. Свежие фрукты и овощи не только обеспечивают большое количество питательных веществ, но и дают много энергии. При выборе продуктов, важно, что бы они обеспечивали всеми необходимыми веществами мать и дитя.


Пока женщина кормит грудью нужно попытаться свести к минимуму воздействие загрязняющих веществ в пище. Пестициды, инсектициды и прочие вредные вещества, которые поступают в организм женщины, передаются ребенку вместе с грудным молоком. Желательно в пищу употреблять домашние, экологически чистые продукты. А можно ли виноград кормящей маме? Ведь виноград содержит много благотворных для тела витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин К и Р. Еще с древнее времена мыслители описывали его полезные терапевтические и диетические свойства. Он положительно влияет на сердце, бронхи, почки и печень.


Употребляя в пищи, виноград кормящая мать может увеличить секрецию молока. А те женщины, которые имеют серьезные проблемы с лактацией, могут пить виноградный сок в качестве панацеи. К тому же виноградный сок оказывает укрепляющее действие на сердце.

Поэтому можно кормящей маме виноград включить в свой рацион. Хотя виноград не общий аллерген, но он содержит некоторые вредные субстанции, которые могут стать причиной аллергических реакций или пищевой чувствительности. Некоторые сорта винограда, особенно красного, содержат флавоноиды в своей кожице. Эти вещества полезны для здоровья, но иногда они могут спровоцировать аллергические реакции. Младенцы, которые внезапно подвергается большому количеству любого вещества, в том числе винограда, в грудном молоке матери, особенно восприимчивы к развитию аллергических реакций.

Аллергия на виноград, встречается крайне редко. Однако, мягкие реакции, которые могут вызвать проблемы с желудком, головные боли, нервозность и раздражение кожи, все же бывают. Дети, имеющие чувствительность к винограду, подвергаются тяжелым высыпаниям, которые напоминают опрелости. Если у грудного ребенка аллергия на виноград, то первое, что нужно предпринять маме, это избежать употребления в пищу винограда и продуктов, содержащих его.  


Оцените статью:

Комментариев: 13

Развернуть все комментарии
zero | 18.05.2013

Ого, не знала, что виноград, да и виноградный сок способны даже увеличить лактацию. Перечислены различные положительные моменты от употребления винограда. А я думала, что от него может быть вздутие у мамы и малыша. Жаль, что так поздно натолкнулась на эту статью и долго себя ограничивала в таком лакомстве.

AlenKa1990 | 17.05.2013

Я вот не знала, что виноградный сок способствует лактации! Очень этот сок люблю - надо взять на заметку. Хотя также слышала, что виноградный сок тяжеловат для желудка - наверно поэтому у малыша тоже могут возникнуть проблемы с желудком после сока. А если такой сок пить разбавленным водой, можно избежать этих проблем? Ну и, конечно же, тяжело не согласиться, что домашние, экологические продукты всегда предпочтительнее.

TeMkA | 10.05.2013

Познавательная статья. Всегда нужно знать и остерегаться возможных реакций ребёнка на той или иной продукт. У меня от винограда очень сильно дует живот, что сопровождается болями внизу жывота. Когда я кормила грудью своего ребёнка, я старалась избегать винограда и его продукатов, но потом решила, попробовать съесть немножко, и на моё удивление дочька абсолютно нормально восприняла этот продукт. Много я его не ела, поскольку тогда мне было бы плохо, а вот в небольшом количестве каждый день не отказывала себе. При кормлении грудью можно есть всё, только по немножко!

Kosha | 30.05.2013

Хорошая статья. Мне тоже многие повторяли что много винограда мне нельзя, когда я кормила грудью. Один раз я наелась его, не хотела оставлять на столе чтобы виноград испортился. На следующий день у моей малышки, болел живот и 3 дня не было стула. После этого я вообще не ем виноград. Видимо почувствовать себя виноватой, мой организм сам отказался от этих ягод.

Margarita | 01.06.2013

Ну на первых месяцах, виноград, конечно лучше не употреблять. А потом действительно, с осторожностью вводить его в свой рацион. Хоть он и полезный, но с ним надо быть поаккуратнее. Прочитав эту статью, я многое доя себя узнала. Оказывается, виноград уж не так страшен при кормлении грудью, как его описывали.

Matvei | 09.06.2013

Чесно говоря,я и незнала ,что виноград можно употреблять кормящей маме.А вот благодаря статье ,понимаю,что совсем наоборот.Действительно,сколько в винограде витаминов.Я думаю лучше выбрать виноградный сок.В статье написано,что необходимо чтобы продукт был натуральный,домашний и экологически чистый.Спасибо.

Katerina1986 | 17.06.2013

Жаль, что не прочитала данную статью раньше, очень интересно и поучительно. Лично я считаю, что кормящим мамой можно кушать практически все, только по немного и внимательно следя за реакцией ребенка. У моего сына не было аллергии или каких-то высыпаний на виноград. Зато я заметила, что стоит мне съесть немного винограда и у ребенка начинались проблемы с животиком, колики и жидкий стул. Так что все очень индивидуально.

vitalka | 24.06.2013

Я раньше слышала только то,что от винограда происходит вздутие живота.Да и сама страдала от такой проблемы еще когда была беременной.Но когда родилась дочь я себе запретила есть виноград,а начала есть когда дочке исполнилось 10 месяцев.Она тогда больше уже ела разнообразную пищу,а грудью я только подкармливала.Как мне жаль,что эту статью я прочитала именно сейчас.Ведь в ней есть много полезной и интересной информации для молодых мам,которая хорошо проясняет все запреты и разрешения.

SlavaRosin | 04.07.2013

В статье не разделяются красный и белый виноград, хотя красный виноград в большей степени может вызывать аллергию и вздутие живота. Кроме того, все полезные качества винограда сохраняются в сушеном продукте - изюме. Поэтому, сваренный из изюма компот будет не менее полезен, но более безопасен для мамы и малыша.

tamara_sm | 13.07.2013

Очень люблю виноград, Правда, в повышении лактации он замечен не был. Я бы не стала называть его панацеей, в этом вопросе панацея - частые прикладывания. Единственное, что нужно постараться есть его только в сезон, когда высока вероятность того, что он только с виноградника, а не созрел несколько лет назад и сохраняет свой вид исключительно благодаря химии. Вот от этого ребенка может обсыпать - мама не горюй.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk