“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Можно ли заниматься сексом после родов?

после родов какой секс после родов можно ли секс после родовМожно ли заниматься сексом после родов?

Первые полтора-два месяца после родов женский организм восстанавливается. Можно ли секс после родов? В первые недели лучше воздерживаться от секса. 


Послеродовый период – не самое подходящее время для супружеской близости. Во-первых, сама женщина в это время сосредоточена исключительно на долгожданном малыше, к встрече с которым она готовилась все 9 месяцев. Во-вторых, организм состоявшейся мамы абсолютно не готов к коитусу. 


Послеродовый период и секс 

По рекомендации врачей, от секса предстоит воздерживаться как минимум 5-6 недель. Причем этот срок – только для тех женщин, у которых роды прошли без разрывов и осложнений. Тем, кому пришлось делать разрез для нормального прохождения ребенка по родовым путям, нужно еще дожидаться полного заживления рубцов. 


После родов половая близость под запретом еще и потому, что матка не способна быстро восстановить прежние размеры. Да и влагалище во время родов существенно растягивается, чтобы пропустить крупную головку малыша и все его тело. Кроме того, шейка матки первый месяц после родов закрывается очень медленно, и во время секса микробы и бактерии могут проникнуть в полость матки и привести к инфицированию. 

А что же можно? 

Какой секс после родов точно дозволен? Разумеется, оральный! Во время оргазма происходит мощный выброс эндорфина (отлично обезболивает и поднимает настроение) и окситоцина (улучшает сокращение матки). Таким образом, если самой женщине приятна мысль о возможной близости с партнером, то выход всегда можно найти – и безопасный, и доставляющий удовольствие. 

К вопросу, можно ли секс после родов, стоит подходить комплексно. С одной стороны, существует ряд медицинских ограничений. С другой, самой женщине предстоит освоиться и привыкнуть к новому статусу. Кроме того, природа мудро «притормаживает» женский организм – либидо у большинства женщин в первые 3 месяца после рождения малыша существенно снижено. 

Многие пары отмечают, что возвращение к половой жизни после родов более всего напоминает первый сексуальный опыт – от партнера потребуется максимум ласки и внимательности в это время. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk