“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Молочница на попе у ребенка

Молочница на попе у ребенка молочница у новорожденных на попеМолочница на попе у ребенкаМолочница на попе у ребенка

Молочница у новорожденных на попе должна быть вылечена под наблюдением специалиста. 


Появление небольших красных пятен на попе у малыша свидетельствует о раздражении или опрелости. Если обычные крема не помогают и пятна разрастаются еще больше, то это говорит о молочнице. В особенности если все это сопровождается белым налетом на анальном отверстии и возле него.


Молочница может распространиться на попу, начиная с ротовой полости. Грибки имеют свойство стремительно и быстротечно атаковать практически все слизистые оболочки. На попе ребенка созданы все условия для развития болезнетворных бактерий, в том числе грибков рода Кандид: постоянная влажность, отсутствие воздуха, а также загрязнения при выделении каловых масс. Молочница на попе у ребенка появляется и по причине нарушения гигиены: когда малыш засыпает в грязном памперсе или какает во сне. Одним словом, долгое нахождение в грязных пеленках или памперсе является самой распространенной причиной развития молочницы.


К чему может привести молочница на попе? Сначала появится сильное раздражение, приносящее ребенку дискомфорт. Затем грибки поражают анальное отверстие и прямую кишку, что приводит к боли во время дефекации и запорам. Постепенно молочница становится настолько сильной, что ребенок не дает себя подмывать и протирать салфетками. Любое прикосновение отражается малышу сильной болью.

Молочница у новорожденных на попе может образовываться из-за грибков, которые ребенок получает во время прохода по родовым путям матери. Симптомы будут те же и развитие заболевания также грозит серьезными последствиями. Поэтому лечение должно быть начато незамедлительно. Самостоятельно использовать препараты нельзя. Только педиатр может выписать медикаментозное лечение, которое будет подходить ребенку по возрасту и по сложности заболевания.

Для профилактики молочницы нужно чаще проводить ребенку воздушные ванны, подмывать сразу после дефекации или использовать влажные салфетки. Обычной туалетной бумагой или сухой салфеткой протирать анальное отверстие нельзя, это приводит к раздражению. Перед тем как надеть памперс, необходимо воспользоваться присыпкой или специальным кремом. Пеленать ребенка нужно несильно, чтобы ножки были слегка свободными. По возможности памперс лучше не использовать вообще или оставить его только для прогулок и ночного сна.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk