“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Молочница при кормлении грудью: как ее вылечить?

молочница  при кормлении грудью  лечение молочницы  при грудном вскармливании  молочница методы леченияМолочница при кормлении грудью: как ее вылечить?

Статья расскажет, какие особенности имеет молочница при кормлении грудью. Вы узнаете, на чем должно основываться лечение молочницы при грудном вскармливании. 


Прежде чем приступить к непосредственному лечению молочницы, в первую очередь необходимо исключить остальные возможные причины и заболевания, способные спровоцировать болезненность сосков.  Следует убедиться в отсутствии таких болезней, как псориаз, стригущий лишай, герпес, экзема, мастит, а также неправильности прикладывания или позы. Для этого следует в обязательном порядке проконсультироваться со специалистами.


Что делать во время молочницы?

Кормление необходимо сократить по времени, а количество раз увеличить. На время, пока имеет место такое заболевание, как молочница, при кормлении грудью можно использовать сцеживание, кормить ребенка молоком из чашки, до тех пор, пока не уменьшится болезненное состояние.  До и после кормления, замены подгузника, после туалета, необходимо мыть руки горячей водой с мылом. На протяжении всего дня примерно 3-4 раза рекомендуется пить зеленый чай. Он способствует очищению организма от излишков дрожжей.


Питание при молочнице

Из рациона питания нужно убрать все те продукты, которые содержат много дрожжей и сахара, а именно сгущенное молоко, сладкие напитки, различные десерты. Лечение молочницы при грудном вскармливании в первую очередь должно основываться на правильном сбалансированном питании.

Также можно начать принимать бифидобактерии и лактобактерии, способствующие росту необходимых бактерий, которые будут благоприятствовать выздоровлению. Обычному йогурту самостоятельно не справиться с данной инфекцией. Соски можно начать лечить раствором соды – на один стакан воды приходится чайная ложка соды. Данным раствором после кормления омываются соски, желательно данную процедуру повторять как можно чаще. 

Лекарственные препараты

При таком заболевании, как молочница, методы лечения могут быть разными. К примеру, можно использовать противогрибковые кремы, а именно Монистат, Нистатиновая мазь, Кандид крем. Эти средства можно приобрести без рецепта врача. Лечащий врач может выписать такой противогрибковый крем, как низорал. Однако на протяжении долгих лет самым популярным противогрибковым средством являлся Нистатин, но в настоящее время это не лучшее средство для избавления от стойкой инфекции.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
SemenKovrin | 30.05.2013

Очень полезная статья для мамочек. У меня ,Слава Богу, такой проблемы нет. Мероприятия очень правильные и относительно безопасные. Только вот, я бы была осторожна с местными противогрибковыми средствами, чтобы они не попали в ротик малыша, поэтому важна гигиена сосков.

veritas | 21.09.2013

Очень серьезная тема.спасибо автору за написание статьи такого рода.Очень часто после родов может начаться молочница.У многих моих знакомых так и случилось.Хотя я не советую без посещение врача покупать и принимать таблетки.Только после обследования.

Semen111 | 29.04.2014

Меня постигла эта участь - молочница на сосках. Это ужасно больно, кормила грудью, сжимая зубами подушку, чуть не кричала. Боль резкая, стреляющая от груди и отдающая в лопатку. При этом еще образуются трещины и не проходят. Помог дерматолог, мне назначили Гексикон-гель. Его можно использовать при кормлении грудью, но перед кормлением лучше смывать. Все ушло за 3-4 дня.

NikitaShkurin | 13.11.2014

Очень распространенная тема для информации. Я думаю что данная статья очень популярная. Большое спасибо автору статьи за очень грамотно изложение основной мысли. Читал с удовольствием.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk