“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Мультфильмы для детей 5 лет

Мультфильмы для 5 лет Мультфильмы для 5 летМультфильмы для детей 5 летМультфильмы для детей 5 лет

Статья повествует о том, какие мультфильмы для 5 лет прекрасно подойдут. Приведены примеры универсальных мультиков, которые подойдут как девочкам, так и мальчикам. 


Как известно, мультипликационные фильмы занимают далеко не последнее место в жизни современного ребенка. Просмотр мультиков - это не просто время, которое проводится у экрана телевизора, а обучением тем или иным ситуациям, случающимся в жизни. Мультяшные персонажи являются образцом для подражания.


 Разрешение просмотра любимого мультфильма может быть применено как поощрение за какие-нибудь заслуги, например, примерное поведение или наказание, в виде запрета на его просмотр.


Как подобрать мультфильм?

Обычно родители стараются не просто так оставлять малыша у экрана телевизора, а стремятся к тому, чтобы мультик принес большую пользу. Мультфильмы для 5 лет, как и мультфильмы для остальных возрастных групп, могут принести не только пользу, но навредить. Это необходимо учитывать в особенности тогда, когда малыш садится перед телевизором для просмотра любимого мультика.

Поэтому лучше всего сделать просмотр мультипликационного фильма семейным обычаем. Просмотр мультипликационных фильмов  должен проходить в виде киносеансов  продолжительностью 15-20 минут. Мультфильмы для 5 лет не должны быть длинными, т.к. у ребенка просто не хватит внимания.

Что же советуют специалисты?

Мультфильмы для 5 лет могут быть уже с достаточно сложным сюжетом, если только в нем нет большого количества философских размышлений. Мультфильмы для детей 5 лет Могут содержать множество второстепенных персонажей. Для этого возраста подойдут такие мультики как: Аленький цветочек, Гадкий утёнок, Бемби и т.д. Ребенок этого возраста обычно живет в мире сказок и поэтому идеален для начала показа ребенку сказок и мифов в мультипликационном варианте.


Оцените статью:

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
alef | 10.05.2013

Я полностью поддерживаю идею просмотра советских мультфильмов, на которых выросли мы! В них есть смысл, добро, чувственность! Я своему сыну включаю советские мультики и если можно так выразиться- нормальные! В моем понимании НОРМАЛЬНЫЕ- это во-первых когда я могу объяснить ребенку что за персонаж в мультике, к примеру я не могу объяснить ему что такое лунтик; во-вторых, в мультфильме должен быть смысл, он должен излучать только положительные эмоции. Какие-нибудь стрелялки, по моему мнению, рушат детскую психику!

OlegPetrovich | 09.05.2013

Дело в том, что в эпоху создания отечественных мультипликационных фильмов, в далекие послевоенные годы, не было гонений за материальными благами, поэтому тот чистый, незапятнанный, дух присутствует во всех работах мультипликации СССР. Поэтому и дети росли гуманными, сопереживающими к делам своих соседей, поэтому и есть особая сила в тех работах, которые спустя больше полувека продолжают нести огромную воспитательную роль для детей. Правда массовое наводнение "дешевой мультипликации" просто заполонило телевидение и Интернет - и в большинстве случаев пагубно действует на психику и культуру поведение детей.

kotor | 13.05.2013

Да я согласна со статье, что мультик должен обучать ребенка и приносить пользу. Но вот 15 - 20минут это слишком мало для ребенка, у моего мальчика 5 лет после 15 минут только еще больший интерес появляется, я думаю это зависит от ребенка, кто то может сидеть дольше, кто то меньше, мой сын может час просидеть посмотреть мультик и при этом еще спрашивает, "почему так происходит?" или "что это?". Но в статье не написано о вреде для зрения, интересно сколько ребенку можно сидеть перед экраном и на каком расстоянии. чтобы не было вредно для зрения.

Knigolub | 25.05.2013

Интересная статья. Можно взять на вооружение систему поощрения и наказания. Однако, хотелось бы больше примеров именно "полезных" мультфильмов и не только, с точки зрения доброты, но и полезности в быту, например "Фиксики", "Аркадий Паровозов спешит на помощь" и других. Что касается времени просмотра в 15-20 минут. Если это время обусловлено временем нахождения ребенка у экрана телевизора в связи с негативным влиянием на здоровье, то почему это не отражено в статье. Если же дело касается только внимания ребенка, то сейчас большинство мультфильмов полноментражные, и не отразится ли негативно то, что я буду через 15-20 минут отрывать ребенка силком (а так и будет) от просмотра на его эмоциональном состоянии?

MarinaD | 31.05.2013

Полностью соглашусь с автором статьи, что мультик может принести пользу...ну а может и вред. У нас был такой случай, когда при просмотре мультфильма "Маша и медведь" дочка буквально скакала по кровати как и Маша в мультфильме, никакими уговорами не останавливалась, а все твердила - ну Маша же так делала)))) Хорошо что этот мультик ей быстро надоел и она смотрела более безвредные по отношению к нашей мебели) но вот 15-20 минут это очень мало, она может просидеть час-два, а может вообще не смотреть. Думаю ребенок должен сам определять сколько времени у него займет просмотр мультфильма, главное чтоб ему было интересно, но не совсем долго конечно, не пол дня - чтоб глазкам не вредить. Все должно быть в меру.

vitalka1983 | 15.06.2013

В настоящее время по телевизору каких только мультфильмов не показывают. Поэтому сперва приходится думать, прежде чем включать телевизор. Зачем в этом возрасте трансформеры, страшилки, кровь и драка. Автор правильно пишет, что мультфильмы могут навредит. Советует смотреть очень замечательные мультфильмы: они полезны, красиво сняты, понятны и познавательно. Для своего сына точно по так же выбираю, как советует автор. Прекрасная статья.

IvachkovDmitrii | 21.06.2013

Статья содержит полезную информацию, ведь при выборе мультфильмов как для девочек так и для мальчиков нужно ориентироваться практически на одни и те же критерии. Не согласна с автором, что у ребенка пяти лет не хватит внимание смотреть мультфильм, который длиться более 20 минут. Внимания хватит. особенно если сюжет многогранен, а картинка яркая. Но вот, то что долгие мультики не стоит показывать, это да. Так как, думаю, зрению пользы от просмотра нет, а от долгого просмотра глаза устают. Согласна с тем, что каждый мультфильм имеет свою возрастную категорию. которые желательно не переступать.

Shurik1212 | 22.06.2013

Статья интересная, но очень мал список рекомендуемых мультфильмов.Я как бабушка 100% за мультфильмы добрые и поучительные какими были наши добрые старые советские,но ине хотелось бы знать побольше о современных мультиках.Неужели среди них нет достойных внимания

NosovAnton | 11.07.2013

Моему племяннику 5 лет. Увидев, какие мультфильмы он смотрит, я была в шоке. Я, будучи достаточно взрослой, не полностью поняла их смысл. Как можно смотреть такое? Его любимый канал 2X2 ! Я всю жизнь считала этот канал отбросами телевидения! Буду теперь перевоспитывать на хороших мультфильмах.

LoginovSanj | 16.09.2013

вполне соглашусь с тем что старые мультики такие как аленький цветочек,гадкий утенок,бемби вполне подойдут для 5-ти летнего возраста,старые мультика по интересней тех что сейчас вышли типа " спанчбоба ",-вообще ужасный мультфильм,-не травмируйте психику своих детей таким мультфильмом,-лучше сто нибудь из старых .

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk