“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

На ранних сроках угроза выкидыша: как сохранить беременность?

угроза на ранних срокахНа ранних сроках угроза выкидыша: как сохранить беременность?На ранних сроках угроза выкидыша: как сохранить беременность?На ранних сроках угроза выкидыша: как сохранить беременность?

Если у беременной женщины возникает угроза на ранних сроках, то этому могут способствовать различные обстоятельства и причины. Стоит выяснить и знать, что же действительно может привести к такой неприятной ситуации.

Если возникает угроза на ранних сроках, то этому есть, как правило, свои объяснения. Стоит более детально разобраться в том, что же может послужить такому состоянию, чтобы в случае возникновения опасной ситуации суметь предотвратить беду.


Выкидышем называется прерывание беременности на сроке до 22 недель, не связанное с волей женщины, или врачей. Жизнеспособный эмбрион начинает отторгаться от стенки матки, что вызывает кровотечение, и боли внизу живота. Угрозой врачи пугают многих женщин. Врачи всегда перестраховываются и при малейшем подозрении могут положить в больницу, где снимут тонус матки, пропишут свечи папаверин. Прогестерон также необходим для правильного развития плода, его нехватка провоцирует кровяные выделения, боли в нижней части живота.


При воспалительном процессе может подняться температура. На раннем сроке, выкидыш может произойти до 13 недель. Процент поздних выкидышей небольшой, поскольку риск к данному времени снижается при помощи лечения для сохранения плода. При появлении угрозы на сроке выше 22 недель врачи расценивают как преждевременные роды, и есть все шансы спасти малыша. Современная медицина выходила уже много детей с весом не более 0,5 кг. Воспаление и отслоение плаценты, или стенки матки может стать причиной позднего выкидыша.


Различают два основных симптома, ведущих к угрозе выкидыша: появление выделений из влагалища от розового, до темно-коричневого цвета. Скудные выделения переходят в более обильные. Также угроза определяется сильными болями и спазмами внизу живота. Иногда болей может не быть, а резко, без видимых причин ухудшается состояние женщины. Если при выделениях обнаруживаются кусочки тканей, то выкидыш уже произошел.

Причин возникновения угрозы может быть много:

- генетический сбой, при котором происходит неправильное развитие плода. Это довольно распространенное явление, где плод гибнет уже вначале беременности;

– гормональными причинами могут быть недостаточный объем гормонов в организме. К сожалению, у беременных женщинах часто возникает недостаток одних гормонов, но при этом переизбыток других. Нехватка прогестерона или эстрогена. Своевременный прием гормональных препаратов может сохранить беременность;

– при инфекционных устаревших заболеваниях, таких как герпес, сифилис, трихомониаз, хламидиоз есть все предпосылки для угрозы выкидыша. Именно поэтому при постановке ну учет, женщина в первую очередь направляется на сдачу таких анализов.

- иммунной причиной может стать несовместимость партнеров, или резус – несовместимость; – при неправильном строении, или недостаточности матки может возникнуть физиологическая угроза выкидыша; – частым явлением становится возрастная угроза, ведь после 30 лет у женщины происходит сбой гормонов и увеличивается риск прерывания беременности.

Употребление алкоголя, курение и наркотики также могут стать причиной угрозы – подъем тяжестей, переживания и стрессы неизбежно ведут к потере плода. Падение также может стать причиной.

Нередкой причиной становятся ранее сделанные аборты, или невынашивание плода. Выкидыши бывают неполными, полными и ошибочными. При полном выкидыше, часть бластоцитов остается в плодном мешке, а часть – в матке. Здесь нужна помощь хирурга, так как возникает кровотечение и инфекция. Полный выкидыш не требует чистки, плацента с плодом полностью изгоняется уз матки. Ошибочный выкидыш – это беременность замерзшая, при которой погибает эмбрион, а беременность якобы остается. Такой эмбрион может некоторое время оставаться в матке. Выявить, живой плод или нет, поможет ультразвуковое излучение. Неживой плод подлежит немедленному удалению. В случае появления первых признаков угрозы необходимо лечь на спину с приподнятыми ногами и вызвать на дом врача. При сильном кровотечении нужно вызвать скорую помощь для оказания первой помощи, которая перенаправит в отделение гинекологии. Важно не паниковать раньше времени и успокоиться, выпив несколько капель пустырника или валерианы.

Для снятия спазм и тонуса матки можно выпить пару таблеток но-шпы. При реальных симптомах угрозы выкидыша женщину обязательно кладут в больницу для сохранения плода. Во избежание подобной угрозы еще при планировании беременности важно женщине вылечить свои старые хронические заболевания, вести здоровый образ жизни, сделать свое питание полноценным, включить в рацион фрукты и овощи, а также меньше волноваться и переутомляться. Необходимо поберечься от активных половых контактов, может возникнуть тонус матки, совсем нежелательный в период беременности. Конечно, при лечении на первых порах угрозы можно избежать. На ранних сроках необходимо пройти обследование, принимать витамины, гормоны, если это нужно. Но, все это должен решить специалист, а не мама малыша.

Беременная женщина должна больше находить на свежем воздухе, не загружать себя работой и обязательно соблюдать постельный режим. Женщина рождена быть матерью и должна сделать все от нее зависящее, чтобы малыш родился крепким, а главное – здоровым.

Нужно вести здоровый образ жизни, причем не только в момент беременности, но и задолго да зачатия малыша. Чем здоровее будет организм роженицы, тем больше вероятности того, что угрозы выкидыша не произойдет. Так, что, здоровье крохи в руках его мамы.

Вот такие причины могут спровоцировать у беременной женщины на раннем сроке беременности выкидыш. Это страшно, а потому нужно следить за своим поведением и здоровьем, чтобы беда обошла стороной, ведь рождение здорового малыша - это радость для мамы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk